Кекиус Максимус
Кекиус Максимус личный блог
05 мая 2025, 16:12

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения ( мира зачеркнуто!). vs в "поддержку" сегодняшнего топикстартера, который (не) накидал не "вентилятор" искрементов на пенс-фонд-рф

то что :

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения ( мира  зачеркнуто!). vs в "поддержку" сегодняшнего топикстартера, который (не) накидал не "вентилятор" искрементов на пенс-фонд-рф

знают все что, «правила игры» меняют и вводят баллы не от хорошей жизни!

знаем-видим эти «дворцы от пф-рф» за счет кого построены..

решил «погуглить» какой возврат от накопленных сумм, перепадет пиплу:

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения ( мира  зачеркнуто!). vs в "поддержку" сегодняшнего топикстартера, который (не) накидал не "вентилятор" искрементов на пенс-фонд-рф

ну и «гвоздь» в крышку пф-ры это сколько «с ложкой- сколько с сошкой»:

выводы очевидны, больших пенсий не ожидаем!
хочешь большего, рассчитывай только на себя любимого…
23 Комментария
  • Эдуард
    05 мая 2025, 16:20
    выводы очевидны, больших пенсий не ожидаем!

а тут был кто-то наивный, кто на пенсию рассчитывал пожить нормально?  
  • Viacheslav Ivanenkov
    05 мая 2025, 16:22
    Вот про «соотношение числа работников и пенсионеров» — это просто наглая и махровая манипуляция ( я не автора топика имею в виду, а позицию государства)

Мы платит отчисления государству. Вот государство и должно нам возвращать НАШИ деньги в виде пенсии.
    Без тупых отмазок на количество работников

Если государству мешает Пенсионный фонд, надо его просто ликвидировать и распродать имущество
    СССР как ухитрялся платить пенсии без всякого ПФР
    • КРЫС
      05 мая 2025, 16:46
      Viacheslav Ivanenkov, причем тут ПФР? -)) У ПФР-а нет денег от слова «совсем». Единственная функция ПФР — учитывать взносы и распределять их между пенсионерами… Ну еще и получать трансферы из бюджета и так же перечислять их пенсионерам. Все...

• Viacheslav Ivanenkov
        05 мая 2025, 16:53
        КРЫС, разве я что то говорил про ПФР?
        еще и получать трансферы из бюджета и так же перечислять их пенсионерам.
        Ну и платить зарплату десяткам тысяч дармоедов. Ну и покупать дворцы с золотыми унитазами.
        Знаете ли вы что ВСЕ руководители ПФР как то очень быстро становились миллиардерами.

Ага, на те самые трансферы из бюджета

• КРЫС
          05 мая 2025, 17:13
          Viacheslav Ivanenkov, вы представляете — какая часть от этих трансферов украдена? Проблема в другом — население в мире стареет. И поднятие пенсионного возраста — вовсе не «золотые дворцы»… Элементарная невозможность платить пенсию за счет отчислений действующих работников.
          • Viacheslav Ivanenkov
            05 мая 2025, 20:59
            КРЫС, вы опять ничего не поняли
            причем тут «невозможность платить пенсию за счет отчислений действующих работников.»

Мы платим ГОСУДАРСТВУ
            Государство ОБЯЗАНО отдать мне МОИ деньги!

Почему не привязывают количество работников к например пожарникам, биологам, астрономам, балеринам ?

С чего вдруг только для пенсионеров применяют какой то дурацкий хозрасчет
            • КРЫС
              06 мая 2025, 11:05
              Viacheslav Ivanenkov, нет… это вы ничего не понимаете в пенсионной системе… Вы платите налоги? Государство вам обязано их возвращать?
              Вот так и тут… Вы платите отчисления в ПФР — за это государство платит вам пенсию… И сумма ваших выплат вовсе не обязана равнятся сумме полученной вами пенсиию
              И то что вы заплатили сейчас выплачивается в том числе и вашим родственникам -пенсионерам.
              • Viacheslav Ivanenkov
                06 мая 2025, 12:02
                КРЫС, нет. государство отказалось платить пенсию. оно выжидает пока я умру

Уверен что будут еще повышениЯ пенс-возраста
                Воровскому государству нужны деньги и не нужен отработанный материал
                Вы платите отчисления в ПФР — за это государство платит вам пенсию
                Еще раз прочитайте мой вопрос. И задумайтесь
                Почему есть налог «на пенсионеров»
                И нет других, типа «налог на поддержку биологов-зоологов-балерин-астрономов-и/т/д»

Почему для пенсионеров сделали специальный налог причем огромнейший — 22%

Вопрос риторический, ответ простой: антинародный характер государства

• КРЫС
                  06 мая 2025, 12:00
                  Viacheslav Ivanenkov, хотите — живите с этим… Раз аргументы разумные не готовы принять…
                  • Viacheslav Ivanenkov
                    06 мая 2025, 12:04
                    КРЫС, вы напрасно считаете себя умнее других. вы говорите что ваши аргументы разумные.

А я вижу что вы просто повторяете официальные лозунги.Лживые и антинародные

• КРЫС
                      06 мая 2025, 17:45
                      Viacheslav Ivanenkov, лозунги раньше на парад писали на транспорантах? Агитки? Ваше… Рекомендую...
                      Я умнее Вас… Это мне очевидно… Но есть куча народа умнее меня...
                      С вашим подходом Вы бы давно загубили всех пенсионеров России…
                      • Viacheslav Ivanenkov
                        07 мая 2025, 08:16
                        КРЫС, 
                        Я умнее Вас… Это мне очевидно…
                        Смешно.
                        Все идиоты которых я встречал в жизни считали себя умными
                        Вы не идиот, но поумнеть вам не мешало бы
                        С вашим подходом Вы бы давно загубили всех пенсионеров России…
                        Странный вывод
                        Я ни разу не предлагаю лишить кого то пенсии, это вы и поддерживаемая вами позиция властей — уморить голодом предпенсионеров лишив их пенсии

А мое предложение проще «Взял в долг деньги? Отдай» 
                        В применении к государству «Взял с работника 22%? Вывернись наизнанку но отдай, и не отмазывайся „

• КРЫС
                          07 мая 2025, 09:53
                          Viacheslav Ivanenkov, ну вот я и пытаюсь вам объяснить, что мой странный вывод — он странен для вас… Но вполне логичен. Повторю еще раз. Отчисления в социальные фонды сродни налогу… Почему вы требуете обратно только отчисления в пенсионый фонд? Давайте требовать обратно медстрах, соцстрах? Чем они отличаются от пенсионного страхования? Вы не даете в долг ничего… Вы отдаете все навсегда. 
                          За это государство гарантирует вам выплаты с определенного возраста.
                          Когда бюджет государства начинает трещать (а вы знаете размеры трансферов и динамику их роста из федерального бюджета?) — тогда прибегают к непопулярным мерам. Одно из них — увеличение пенсионного возраста... 
                          При вашем подходе вы опустошите казну. Чем тогда платить пенсию? Так понятнее?
                          • Viacheslav Ivanenkov
                            07 мая 2025, 10:20
                            КРЫС, 
                            Почему вы требуете обратно только отчисления в пенсионый фонд? Давайте требовать обратно медстрах, соцстрах?

Вы опять ничего не поняли
                             соцстрах и медстрах государство НЕ отменяло, они действуют для всех возрастов. Мы платим, государство предоставляет услугу, неважно какого качества, но все таки услуга есть.

А вот выплаты в пенсионный государство собирает но услугу НЕ предоставляет (тем кто оплатил сполна эту услугу — предпенсионерам). Государство выжидает пока люди умрут

Даже странно слышать ваши настолько глупые возражения
                            При вашем подходе вы опустошите казну
                            Забота о «опустошении казны»  выглядит по клакерски
                            Казну опустошают стремительными темпами совсем другие статьи
                            Теже халявные многомиллионные сертификаты на жилье для криминальных семей из Средней Азии

Пенсии и пособия мигрантам, ни дня не работавшим в России
                            Ну и «золотые унитазы» руководителям Пенсионного Фонда

И почему вас не беспокоит «опустошение казны» биологами-зоологами-клерками в госконторах-балеринами-астрономами и еще миллионами таких же ?

Почему именно для пенсионеров сделано исключение 
                            • КРЫС
                              07 мая 2025, 10:20
                              Viacheslav Ivanenkov, понятно… Соцпенсия — та же услуга… Примите это.
                              Государство ничего не выжидает. Пенсии платились и платятся всегда. 
                              Я не знаю — что такое клакерски… Но вы, похоже, не представляете себе относительные масштабы стоимости золотых унитазов и пенсий... 
                              Поинтересуйтесь.  И еще раз предлагаю посмотреть вам динамику роста трансферов федбюджета...
                              Эти цифры четко дают представление необходимости поднятия пенсионного возраста. Кстати, Россия в этом плане идет в русле тенденций в других странах. Население мира стареет. Из-за более правильной еды, из-за качества медицины и прочее… Так что ваши претензии про неправильную бюджетную политику выглядят странно... 
                              • Viacheslav Ivanenkov
                                07 мая 2025, 10:30
                                КРЫС, 
                                Понятно, вы напрочь разучились думать самостоятельно, просто повторяете официальную позицию
                                Государство ничего не выжидает. 
                                Было 60 стало 65, при том что и до 60 мало кто доживал
                                Это и называется выжиданием пока умрут, чтобы не выплачивать долг перед гражданами.
                                Пенсии платились и платятся всегда. 
                                Платятся только тем кто успел оформить пенсию до введения «пенсионной аферы».
                                Остальных кинули самым циничным образом. Особенно предпенсионеров

• КРЫС
                                  07 мая 2025, 10:40
                                  Viacheslav Ivanenkov, нет… я просто умнее вас, как уже и писал ранее... 
                                  Надоело… Вы не только не в теме, но и абсолютно не воспринимающий аргументы… Заканчиваю.
                                  • Viacheslav Ivanenkov
                                    07 мая 2025, 11:07
                                    КРЫС, 
                                    я просто умнее вас, как уже и писал ранее... 
                                    Оно и видно, с пафосным видом изрекает глупости космического масштаба
                                    Вы не только не в теме, но и абсолютно не воспринимающий аргументы…
                                    Вы не в состоянии привести разумные аргументы, вероятно изза того что очень «умный»
                                    И да, мои аргументы вы тоже не воспринимаете: хотя они совершенно логичны

Насчет «в теме»
                                    Вы просто повторяете вранье властей, даже не пытаясь рассмотреть их критическим взглядом
                                    И еще раз предлагаю посмотреть вам динамику роста трансферов федбюджета..
                                    Зачем ? 
                                    Почему вы отказываетесь рассмотреть выплаты из бюджета по откровенно воровским схематозам, типа субсидий застройщикам или вертолетной раздачи паспортов и квартир мигрантам ни дня не работавшим в России и не заплатившим ни рубля налогов 
                                    Что касается трансферТов 
                                    Так и должно быть. Пенсии должно платить государство без всяких отмазок типа «работников мало, пенсионеров много»

• SergeyJu
    05 мая 2025, 17:59
    Согласно графику, число пенсионеров уже почти сравнялось с числом работников. Если учесть, что не все работодатели перечисляют взносы в ПФ РФ, прошу автора объяснить. 
    Как получается замещение 37%. Навскидку, собираемые взносы должны обеспечить замещение процентов в 20, не больше. 
  • Viacheslav Ivanenkov
    05 мая 2025, 21:06
    Да поймите простую вещь!
    Привязка количества работников к количеству пенсионеров абсурдна!!

Ну вот увеличилось например количество работников. Что от этого пенсия повысится? Нет. Пенсионный возраст снизится? Нет.

Тогда какого хрена эти ублюдки твердят про уменьшение количества работников и дескать это вызывает повышение пенсионного возраста

Это ведь просто махровая манипуляция

когда с меня 22% сдирают, они ведь не спрашивают есть ли у меня крыша над головой и есть ли мне что поесть. Так почему я должен принимать во внимание ИХ трудности ?
    Если у НИХ нет денег, пусть продадут Кремль китайцам, но долг пусть вернут
    Я ведь просто прошу вернуть мне МОИ же деньги
    • КРЫС
      06 мая 2025, 11:07
      Viacheslav Ivanenkov, Правильно… А пенсионеров нынешних всех перерезать — повесить… Живут сволочи и никак подохнуть не могут. Так?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн