Не каждый согласиться, но многие и согласятся, что эти три вида деятельности имеют между собой много общего. Все они исключительно логичны и требуют большой концентрации, и внимательности. Эмоции и дисциплина, так же важны во всех трех областях. Но и различия между ними, конечно есть. Например — покер, на мой взгляд более легкое занятие, чем шахматы, а вот сравнивать шахматы и трейдинг на легкость я не берусь, по сколку оба вида действительно сложные и даны не каждому. Чтобы стать успешным в каком-либо виде деятельности, требуется 10 лет. И если вы успешный шахматист, то было бы неплохо попробовать себя на бирже. Мне самому многому еще стоит учиться, ведь я всего 3 года в рынке и знаю, что даже через 10 лет буду узнавать, что-то новое. В последнее время, еще до написания этой статьи, я решил в свободное время играть в шахматы, думаю — это поможет мне и трейдинге и улучшит мою торговлю. По сколку так же требует мощной концентрации и глубокого анализа на несколько ходов вперед. А покер, можно играть по выходным, он хоть и заставляет думать, но являеться большим развлечением, чем шахматы, для приятного провождения времени.
Пожелайте успехов и буду рад полезным советам!!!)
Совет)). Не сравнивайте торговлю на бирже с игрой. Зарабатывают те, имхо, кто имеет систему и мани- менеджмент. А это очень скучно и нудно. Торговля — не есть игра, игра не может помочь в торговле. ИМХО разумееца).
Basall, А игра здесь не причем на самом то деле. Ты не так уловил месседж. Смысл не в самой игре. Поглубже в суть загляните пожалуйста. И торговлю я никогда не расценивал как игру, ни в коем случае
Khalilov, еще раз прочел. «Месседжа» не уловил. Игра и трейдинг несовместимые вещи. Пример ты приводишь с покером и шахматами. Изначально в игре есть правила и равные условия для входа в игру. В трейдинге ты изначально убыточен. Ты не обладаешь достаточной ликвидностью, чтобы двигать рынок и разыгрывать комбинации как в шахматах. Ты не видишь кто против тебя играет и когда он пойдет в ол-ин как в покере. Ты сидишь перед монитором и играешь против себя (если уж тебе нужна аналогия игры), пытаясь найти преимущества для своей системы. Эмоции про которые ты пишешь -это нужно, имхо, вообще выбивать из трейдера. Шахматы и покер, имхо, помогут тебе не зацикливаться на рынке и приятно проводить время, рискуя и проигрывая незначительные суммы денег приятным для тебя людям. Работа отдельно, удовольствия отделно.
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Ведущий российский разработчик ПО на основе искусственного интеллекта готовится к IPO на Мосбирже. Чем уникальна FabricaONE.АI: 🔵Группа работает на рынках заказной разработки и...
Правительство поддержало увеличение лимита страховой выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей
Правительство поддержало законопроект об увеличении максимальной компенсационной выплаты по ОСАГО с 500 тыс. до 2 млн рублей. Единственным дополнением стал перенос предлагаемой даты вступления...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Компания «НФК-Структурные инвестиции» выплатила купон по 4-му выпуску облигаций 20 апреля 2026 года АО «НФК-СИ» выплатило 15-й купон по четвертому выпуску облигаций (4-04-10707-P-001P). Купонный доход...
ГК «Кириллица» опубликовала отчетность по МСФО за 2025 год Группа компаний «Кириллица» (далее – «Группа» или «Холдинг»), российская диверсифицированная группа компаний, развивающая бизнес в ключевых о...
Noname_final_copy_34, правильно, ликвидность — это востребованность товара на рынке, в первую очередь. Если у ТЦ ликвидность низкая, кто их у банков купит? Не сами же банки будут заниматься эксплуа...
Коллеги, тут пишут о чем угодно, но только не о том, как самостоятельно выбить деньги из эмитента. Может обсудить такой момент как порядок судебного разбирательства? Во-первых, если нет ПВО, то инвест...
Опять Альфа банк Недавно получил от Альфы 10000 руб, деньги вывел, думаю не буду больше закидывать, так нет опять заманили 1000 положил, чтобы 3 акции газпром получить нахаляву…
Авто-репост. Чита...
Если МТС не будет платить дииденды, то это будет очень плохо для ее капитализации, а если капитализация схлопнется в 2-3 раза, то кто-то может с рынка выкупить большой пакет акций и сесть у руля, что ...
Ольга Тимченко, Вопросов только два (насчет удобрений):
Кто, как и кому их будет отгружать?
Кто, каким образом и где сможет их оплатить и получить.
ЗЫ. А СБер я немного подслил БА — средст...
Попов Андрей,
Вы, похоже, использовали для своих расчётов не те цифры (разделили общую сумму 160 млрд.руб. на общее(!) количество акций).
А нужно разделить 140 млрд.(начальная цена пакета акци...