Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Кстати, как это у нас МА50 оказалась выше МА200, а цена ниже МА200? Так, вроде, не бывает. Редкий такой паттерн.)
А главное в этом квесте то, что МА200 цена прошила легко и непринужденно.
Такую аномалию я еще не встречал.
Так же и с МА200. Без отскока приличного это не «Машка 200». В лучшем случае 50. Конечно, если это минутки-пятиминутки, пятнашка, то там и 300-ую машку прошибет слезой.
А если такой паттерн?! А если скорость восстановления меньше, или медленнее в 1.5-2-3 раза?!
Когда я начинал торговать, то жамкал всё что изрыгивал интернет. Потом со временем понял от чего происходит вздутие депозита. Капусты дофига ел.
Решил, да ну его нафиг эти индикаторы и стандартные подходы к торговле. И начал изобретать свой велосипед.
Далее… это в тренд или контр тренд? Откуда уверенность что цена пойдет? (Никто не может узнать длину будущей тенденции)
Использую ББ в паре с МА в определенных соотношениях (понятен риск, всегда понятен диапазон входа и точка гарантированная, понимаю суть всего бреда про масштабы) и самое важное — использую цену в настоящий момент, индикаторы вторичны и применяются для искусственного установления порядка.