В постах и комментариях часто встречается слово «разбогатеть». Часто как описание желаемой цели. Но пока цель абстракта достижение её маловероятно. Так что же значит быть богатым? Конкретно. В привязке к цифрам.
Я для себя определился с ответом читая Кийосаки — для меня это значит иметь пассивный доход минимум в два раза больший, чем минимально необходимые расходы. Тысяч 50-70 рублей в месяц по нынешним временам для городов миллионников.
Wilson, ++
Автору поста — надо вносить поправки но реальную инфляцию -а это порядка 15-20%. Иначе Ваш капитал приносящий пассивный доход весьма быстро растает…
alt, я не считаю проценты со вклада в банке пассивным доходом — только лишь как компенсацию. К пассивному доходу я, например, отношу дивиденды от участия в бизнесе, доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, авторские права на использование какого-либо произведение и т.п.
Но я придерживаюсь мнения, что реальная инфляция весьма близка к той, что дает статистика. Часто считающие не учитывают, что инфляция это год к году, а не сумма процентов. Так, в частности, инфляция с 2000 по 2010 год составила не 143%, если просто просуммировать данные статистики, а 282%, если брать проценты на проценты.
По Киосаки есть 2 критерия богатства:
1 Активы=Пассивы=10лям баксов т.е. общий капитал 20лям… однако следует учесть что эти суммы даны на первую половину 90ых годов… счас раз в 5 больше требуется чтоб быть богатым… т.е. суммарный капитал должен быть равным 100лям баксов
2 Расходы составляют менее 50% от доходов
ves2010, я не взял ответ у Кийосаки, а определился со своим читая его. Его и написал. Но мне интересно как _для_себя_ определяют этот термин другие. Вот у Вас как?
tradeformation, кстати судя по твоему посту у тя семьи нет… прикинь 70000 на 1 одного… неплохо, но те же 70000 на 4верых (жена и 2ое детей) и в перспективе надо родителям помогать… это 15000 на нос и даже меньше… какое тут богатство??
ves2010,
Никак не противоречит. Важно соотношение «пассивный доход=минимальные расходы*2», а не цифра. Тогда «больше семья = больше расходы = больше минимальный пассивный доход». Цифру указал ориентировочно на одного человека на текущий момент. Цифра в зависимости от момента может меняться, соотношение должно оставаться — суть в этом.
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Посмотрел отчетность с пояснениями. На 31.12 на счетах компании скопилось 1,9 ярда наличных.
На конец 24 года было около 50 млн.
Зачем то копят кэш.
Любопытно.
Еще там в отчете инфа, что у рик...
khornickjaadle, в простонаречии-ломбард только зарегулированный и с меньшей маржой. Они банк хотят что бы лохи им деньги на вклады несли, а они на них будут схематозить. Вклады-лохов дешевле облига...
Crusader99, Я бы точно не держал у себя РКС, Бруснику и Самолёт
А Эталон, Апри его прям много как и Глоракс пока радуют и отчётами как и купонами и не мало важно длиной займа
Сам факт продажи шинного бизнеса за копейки, ещё и в рассрочку, «нужным людям» — это прям нехорошо 🤢. Диверсифицирован бизнес мы говорили, купили у мишлена выгодно теперь попрёт мы говорили и чего теп...
Автору поста — надо вносить поправки но реальную инфляцию -а это порядка 15-20%. Иначе Ваш капитал приносящий пассивный доход весьма быстро растает…
Но я придерживаюсь мнения, что реальная инфляция весьма близка к той, что дает статистика. Часто считающие не учитывают, что инфляция это год к году, а не сумма процентов. Так, в частности, инфляция с 2000 по 2010 год составила не 143%, если просто просуммировать данные статистики, а 282%, если брать проценты на проценты.
1 Активы=Пассивы=10лям баксов т.е. общий капитал 20лям… однако следует учесть что эти суммы даны на первую половину 90ых годов… счас раз в 5 больше требуется чтоб быть богатым… т.е. суммарный капитал должен быть равным 100лям баксов
2 Расходы составляют менее 50% от доходов
ИМхо автор попутал богатство и обеспеченность…
Никак не противоречит. Важно соотношение «пассивный доход=минимальные расходы*2», а не цифра. Тогда «больше семья = больше расходы = больше минимальный пассивный доход». Цифру указал ориентировочно на одного человека на текущий момент. Цифра в зависимости от момента может меняться, соотношение должно оставаться — суть в этом.
По поводу критерия в 100 миллионов понял.