Хочу дать всем трейдерам очень полезный совет по зрению. Уже больше 10 лет 3 раза в день капаю капли Эй-Пи Ви ( поищите в яндексе). Несмотря на возраст (я, наверное, старше 95 процентов трейдеров), проблемы с усталостью глаз исчезли, хотя я провожу за компом часов 8 в день.
Евгений Пискунов, Без сомнения Вы правы, но для большинства трейдеров, и просто людей, которые много работают за компом, это большая проблема. Мой совет навеян последним выпуском Деньги не спят, где Вася жалуется на проблемы со зрением.
я, наверное, старше 95 процентов трейдеров
...
провожу за компом часов 8 в день
Ммм… даже как-то неловко аксакалу советы давать. Но 8 часов — это ничто. Начни проводить за компом по 12-16 часов в день, как все нормальные люди, тогда лет через пять-десять о каплях поговорим. Мои капли — очки.
Karkoon, Я ношу очки с детства. Они к сожалению, не спасают от усталости глаз.
Брокер БОБ, от усталости глаз спасает одно — отдых глаз. 8 часов в день — норм. В качестве отдыха рекомендуют прогулки там, где смотреть надо ДАЛЕКО (если 8 часов смотришь на монитор). Ну и там всякие массажи, отдыхи раз в час на пару минут итд. Но это ты, скорей всего и без меня знаешь.
Просто если ты по возрасту аксакал, то зрение будет садиться по-любому, хоть ты обколись, хоть обкапайся, хоть облазернообкорректируйся. Человеческий организм имеет срок годности — и мышцы и мозг и внутренние органы. Глаза — не исключение. Увы.
Брокер БОБ, так это ничего не значит. Если не капал бы 10 лет, может и не было никакой разницы. Может эта субстанция просто вызывает привыкание и рост клиентской базы у производителя/продавца?
Всё зависит от чистоты крови и её циркуляции в организме в целом и в мозгу в частности.
Минут через 10 — 15 интенсивной умственной работы надо переходить к физической нагрузке минут на 5. Например, поработать гантелями, подтянуться на турнике или отжаться от пола или табуретки.
Это ускорит кровоток в организме и в мозг поступит свежая обогащённая кислородом кровь.
Естественно, в помещение должен поступать чистый свежий воздух, а еда должна быть здоровой и тоже чистой и свежей.
Брокер БОБ, При сексе мужчина только тратит свои гормоны, белки и свою энергию. В старости это критично и неминуемо отражается на здоровье и продолжительности жизни.
При малейшем подозрении на проблемы с простатой от секса надо воздержаться вообще.
Естественно, мастурбация тоже недопустима.
Брокер БОБ, Насчёт действенности капель для глаз.
Всё, что попадает нам в глаза извне, тут же смывается с них при моргании и слезами. Слёзы через слёзные каналы попадают в нос, далее в носоглотку и проглатываются.
Брокер БОБ, Просто-напросто я много читаю по теме медицины и бигфармы. Об этом на западе выходит много книг настроенных очень критично докторов медицины (учёная степень на Западе).
На долгосроке мало трейдеров остаются на бирже. А чем дальше срок, тем еще меньше. Вывод такой. По поводу глаз, это: настройки монитора (контраст 50% и яркость 12% у меня, и я в шоколаде), салфетками стирать пыль на мониторах, увлажняющие капли (разные бывают, типа таурина), пить витамины (если разбираетесь или можно есть полезные продукты. Лично я пью витамины, и то сам тонны информации читаю о них, чтобы разбираться в них. А так только врач назначит. Я же хитро пью малые дозы витаминов некоторых. Пью только самые такие, какие в рационе мало присутствуют). Купил давно еще антибликовые очки и сейчас сижу в них. Для глаз много чего полезно. Даже просто зарядка и для шеи хорошо бы делать.
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Фильм Крепкий орешек
“Крепкий орешек” — это фильм, который вышел на экраны в 1988 году. Это история о полицейском Джоне Макклейне, который приезжает в Лос-Анджелес, чтобы встретиться со своей женой...
Магнит ПАО БО-005Р-01
🔹 Облигация: Магнит ПАО БО-005Р-01
🔹 Номинал: 1000 RUB
🔹 Объем: 36 000 млн руб
🔹 Погашение: через 0.27 года
🔹 Купон: 21.50% годовых
🔹 Выплаты: 12 раз в год
🔹 Оф...
Зеленский раскритиковал Кличко за неготовность столицы к ударам по объектам энергетической инфраструктуры. «Не убегать надо от проблем, а решать их, тем более, когда есть ресурс для этого, как в Киеве...
Интересный вопрос про план Трампа по Венесуэле Если так всё замечательно, почему после его фокусов нефть выросла, а не упала?
И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, Boosty и ...
сиплый С одной стороны лучшего времени для сквиза нет
charts.mql5.com/43/396/us500-a-d1-pepperstone-group-limited.png
С другой стороны выравлись из эллипса вверх
Авто-репост. Читат...
Александр Ядрихинский, перекрытие имбаланса на 50% норма для таких движений, основное движение в 3% сделаноб а вот «дальневосточное пароходство » еще не отработало свое движение
Ммм… даже как-то неловко аксакалу советы давать. Но 8 часов — это ничто. Начни проводить за компом по 12-16 часов в день, как все нормальные люди, тогда лет через пять-десять о каплях поговорим. Мои капли — очки.
Брокер БОБ, от усталости глаз спасает одно — отдых глаз. 8 часов в день — норм. В качестве отдыха рекомендуют прогулки там, где смотреть надо ДАЛЕКО (если 8 часов смотришь на монитор). Ну и там всякие массажи, отдыхи раз в час на пару минут итд. Но это ты, скорей всего и без меня знаешь.
Просто если ты по возрасту аксакал, то зрение будет садиться по-любому, хоть ты обколись, хоть обкапайся, хоть облазернообкорректируйся. Человеческий организм имеет срок годности — и мышцы и мозг и внутренние органы. Глаза — не исключение. Увы.
Минут через 10 — 15 интенсивной умственной работы надо переходить к физической нагрузке минут на 5. Например, поработать гантелями, подтянуться на турнике или отжаться от пола или табуретки.
Это ускорит кровоток в организме и в мозг поступит свежая обогащённая кислородом кровь.
Естественно, в помещение должен поступать чистый свежий воздух, а еда должна быть здоровой и тоже чистой и свежей.
При малейшем подозрении на проблемы с простатой от секса надо воздержаться вообще.
Естественно, мастурбация тоже недопустима.
Всё, что попадает нам в глаза извне, тут же смывается с них при моргании и слезами. Слёзы через слёзные каналы попадают в нос, далее в носоглотку и проглатываются.