Брокер БОБ
Брокер БОБ личный блог
26 апреля 2025, 16:49

Полезный совет для трейдеров

Хочу дать всем трейдерам очень полезный совет по зрению. Уже больше 10 лет 3 раза в день капаю капли Эй-Пи Ви ( поищите в яндексе). Несмотря на возраст (я, наверное, старше 95 процентов трейдеров), проблемы с усталостью глаз исчезли, хотя я провожу за компом часов 8 в день.
32 Комментария
  • Главком Главком
    26 апреля 2025, 17:00
    Попутное предложение, пишем бота и идем гулять. Глаза отдыхают, алгоритмы вкалывают)
      • Главком Главком
        26 апреля 2025, 17:02
        Брокер БОБ, тоже так считаю и думаю к этому надо стремиться, но пока можно и каплями перебиваться))
  • Евгений Пискунов
    26 апреля 2025, 17:06
    Я по 12-14 часов за компом и никакие капли не использую. Даже от глаукомы перестал принимать. Все зависит от индивидуальности организма.
  • Karkoon
    26 апреля 2025, 17:14

я, наверное, старше 95 процентов трейдеров
    ...
    провожу за компом часов 8 в день

Ммм… даже как-то неловко аксакалу советы давать. Но 8 часов — это ничто. Начни проводить за компом по 12-16 часов в день, как все нормальные люди, тогда лет через пять-десять о каплях поговорим. Мои капли — очки.

• Karkoon
        26 апреля 2025, 17:33

Karkoon, Я ношу очки с детства. Они к сожалению, не спасают от усталости глаз. 

Брокер БОБ, от усталости глаз спасает одно — отдых глаз. 8 часов в день — норм. В качестве отдыха рекомендуют прогулки там, где смотреть надо ДАЛЕКО (если 8 часов смотришь на монитор). Ну и там всякие массажи, отдыхи раз в час на пару минут итд. Но это ты, скорей всего и без меня знаешь.

Просто если ты по возрасту аксакал, то зрение будет садиться по-любому, хоть ты обколись, хоть обкапайся, хоть облазернообкорректируйся. Человеческий организм имеет срок годности — и мышцы и мозг и внутренние органы. Глаза — не исключение. Увы.

• Vkt
    26 апреля 2025, 17:23
    Пишут, что можно закапывать во все дырки, от всего помогает. Подозрительно как-то. Хорошо если просто плацебо.
      • Vkt
        26 апреля 2025, 17:32
        Брокер БОБ, так это ничего не значит. Если не капал бы 10 лет, может и не было никакой разницы. Может эта субстанция просто вызывает привыкание и рост клиентской базы у производителя/продавца?
          • Vkt
            26 апреля 2025, 17:43
            Брокер БОБ, дискуссия уместна всегда, ибо в ходе хорошей дискуссии можно найти истину!
  • Translator
    26 апреля 2025, 18:04
    Всё зависит от чистоты крови и её циркуляции в организме в целом и в мозгу в частности.
    Минут через 10 — 15 интенсивной умственной работы надо переходить к физической нагрузке минут на 5. Например, поработать гантелями, подтянуться на турнике или отжаться от пола или табуретки.
    Это ускорит кровоток в организме и в мозг поступит свежая обогащённая кислородом кровь.
    Естественно, в помещение должен поступать чистый свежий воздух, а еда должна быть здоровой и тоже чистой и свежей.
      • Translator
        26 апреля 2025, 18:35
        Брокер БОБ, При сексе мужчина только тратит свои гормоны, белки и свою энергию. В старости это критично и неминуемо отражается на здоровье и продолжительности жизни.
        При малейшем подозрении на проблемы с простатой от секса надо воздержаться вообще.
        Естественно, мастурбация тоже недопустима.
          • Translator
            26 апреля 2025, 19:33
            Брокер БОБ, Насчёт действенности капель для глаз.
            Всё, что попадает нам в глаза извне, тут же смывается с них при моргании и слезами. Слёзы через слёзные каналы попадают в нос, далее в носоглотку и проглатываются.
              • Translator
                26 апреля 2025, 19:45
                Брокер БОБ, Вы реально верите, что в стране прополис собирается и заготавливается в таких промышленных масштабах?
                  • Translator
                    26 апреля 2025, 19:55
                    Брокер БОБ, Просто-напросто я много читаю по теме медицины и бигфармы. Об этом на западе выходит много книг настроенных очень критично докторов медицины (учёная степень на Западе).
  • Виктор Мохин
    27 апреля 2025, 01:47
    На долгосроке мало трейдеров остаются на бирже. А чем дальше срок, тем еще меньше. Вывод такой. По поводу глаз, это: настройки монитора (контраст 50% и яркость 12% у меня, и я в шоколаде), салфетками стирать пыль на мониторах, увлажняющие капли (разные бывают, типа таурина), пить витамины (если разбираетесь или можно есть полезные продукты. Лично я пью витамины, и то сам тонны информации читаю о них, чтобы разбираться в них. А так только врач назначит. Я же хитро пью малые дозы витаминов некоторых. Пью только самые такие, какие в рационе мало присутствуют). Купил давно еще антибликовые очки и сейчас сижу в них. Для глаз много чего полезно. Даже просто зарядка и для шеи хорошо бы делать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн