egorka26, у меня мама документоводом работает в московской школе, меньше 60 мало кто получает — если категория высшая и полная нагрузка — то это 80-100, премии постоянные, молодые специалисты добавку получают к зп — с фирм валом валят в школы
в богатых регионах платят а в бедных минималка плюс за выслугу. у меня товарищ работал директором районного водоканала меньше 30-ти получка.на школьном вечере был учителя одеты очень бедно в самые дешовые вещи что на рынке продают
хотите верьте хотите нет знакомые студентки остались в кооперативном институте работать преподавателями зарплата 4 тысячи вся надежда на взятки студентов.
egorka26, это русские компании ведут такую деструктивную политику.
в моём регионе американская Марс построила 2 фабрики: одна производит кондитерку, другая — корма для животных.
так вот там ЗП как в москве или на аналогичных фабриках компании.
Это что-то экстраординарное. У меня половина родственников в этой сфере в Москве и нет там таких зарплат. Хотя конечно зарплаты выросли и сейчас учитель с 20-ти летним стажем имеет оклад 60 тыс., с учетом надбавок за всякие доработки доходящий до 80-ти.
Ну у меня сестра жены заслуженный учитель России, работает в обычной школе в спальном районе Москвы уже 30 лет и именно после повышения у них в школе такие зарплаты для учителей со стажем больше 20 лет. У молодых оаза в два меньше.
Помбуры в компании Роснефть работая на Севере в ЯМАО получает 80 шт за месяц которые надо разделить на два потомучто работа по вахте.При этом рабочий день у них 12 часов, летом мошки и комары, а зимой -40. Я вообще охреневаю в этой стране! У водил там вообще з/п 60. А если с деревень то и работают на частников то 30-40. Вот на таком рабстве и нефти жируют отдельные граждане.
А Питере в институте у препода зарплата порядка 10 тысяч, если не брать повышенных обязательств и не быть суперзаслуженным… Москва — отдельная страна… Был поражен объявлением в метро — машинист поезда зарплата от 60 тысяч…
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
Золото/серебро - ралли продолжается Драгоценные металлы переживают мощное ралли: золото обновило исторический максимум на уровне $4640 за унцию 12 января 2026 года, а серебро взлетело выше $80-84 за у...
#BRENT быстрые 2% движения получили
А тем временем события на Ближнем Востоке набирают обороты… Кажется, что военного вмешательства со стороны США не избежать! Поэтому позицию сохраняю согласно ...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Грузоперевозки по ЖД за декабрь 2025 г. — крутое пике продолжается, страдают почти все отрасли. Проблемы также и в РЖД!
🚂 По данным РЖД легко отслеживается динамика перевозки грузов, за каждым с...
Сегодня наконец заметила Селигдар в списке лидеров роста! Металлы уже давно растут, и уже даже ЮГК подтянулся, а Селигдар вот так долго «спал».
Также отрадно видеть, что Полюс ⛏ выше ЮГК по динамик...
за 1 работу разница в оплате в десятки раз.
в моём регионе американская Марс построила 2 фабрики: одна производит кондитерку, другая — корма для животных.
так вот там ЗП как в москве или на аналогичных фабриках компании.
Ну у меня сестра жены заслуженный учитель России, работает в обычной школе в спальном районе Москвы уже 30 лет и именно после повышения у них в школе такие зарплаты для учителей со стажем больше 20 лет. У молодых оаза в два меньше.
Ну не верю я в трехкратный рост
www.amic.ru/news/208538/
Тем более, какой смысл сестре жены скрывать.
Только в один месяц с учетом 13-й зарплаты больше 100000.