Евгения Случак, читал ваши ответы на вопросы про фонды, очень интересно. А как так получается, что по факту у Дмитрия — торговля в 0, а издержки (судя по графику доходности) такие большие? Или это комиссия брокера? Я помню, вы говорили что обслуживать фонд 15-80 тысяч в год стоит. Эти цифры тоже отражаются на графике доходности?
ROCK-AND-ROLL Trader, совершенно верно, расходы на фонд (брокерские комиссии, платежи администратору и аудитору и т.п.) отражаются на NAV. Именно поэтому строить дорогую инфраструктуру на небольших активах очень опасно. Либо все расходы надо вешать на УК до достижения приемлемого уровня AUM.
ROCK-AND-ROLL Trader, да, конечно. Стоимость администратора кстати тоже. Аудитор больше берет фикс, но фикс для long only и hft-фонда будет очень разным ))
К сожалению, не всегда график доходности идет вверх, бывают и просадки. И это совершенно нормально. Тут именно такой случай. Уверен, что скоро выровняется и попрет вверх. Желаю ему удачи в его начинаниях.
🤝 Благодарим всех, кто пришел на наше выступление. Надеемся, вам было интересно послушать нас, особенно про применение технологий в бизнес-процессах Х5. Для тех, кто не смог присутствовать, делимся...
🟡 South HUB 2026: за рамками стандартной повестки | ПАО "СТГ"
Вот и прошел июньский закрытый кэмп South HUB — место, где топ-менеджеры российской IT-индустрии обсуждают то, о чем редко говорят на конференциях. В числе участников — Вадим...
Акции ДОМ.PФ получили некредитный рейтинг на наивысшем уровне.
Среди ключевых факторов инвестиционного потенциала акций агентство отмечает:
▪️ устойчивость бизнес-модели;
▪️ высокую...
не КУК, Как говорится в опубликованном документе, разрешены и сделки по поставке вышеперечисленной продукции в США, а любые платежи, причитающиеся Ирану, правительству Ирана или любому заблокирован...
СИМПЛСК1Р1 RU000A107SG8 Дата пут-опциона 03.02.2027
Период предъявления: 25.01.2027 – 29.01.2027
Период предъявления — в течение последних 5 рабочих дней 36-го купонного периода. Дата приобретения...
сейчас понимаю у многих треш и понимаю что меня не обязаны были слушать, но мнение свое высказал и подтверждал тем что прогнозы были правильные, перед самим собой я чист и я хотел было помочь, но чтоб...
Месячный объем импорта золота в Китай в мае 2026 г. достиг самого высокого показателя более чем за 2 года — Bloomberg
В мае месячный объем импорта золота в Китай достиг самого высокого показа...
к сожаленью, дальше будет хуже