nmzik, Ну а ты попробуй размести деньги в фонде и поставь заявку на покупку в размещение на послезавтра. Сможешь? Или наоборот Разместись и попробуй эти же деньги в фонд пихнуть на пару дней.
kuzbass_oleg, Постоянно так делаю — делаю заявку на размещение и, например, покупаю фонд БКС (под ставку ЦБ как БИМ от ВТБ). В день размещения счет уходит в минус, я продаю фонд и покрываю минус. Включена маржинальная торговля (большой лимит). За эти дни (от подачи заявки до дня размещения) деньги за репо/маржиналку не снимаются.
сейчас не все морозят под стоп заявки. Это два. Я проверил, поставил — не заморозили.
Но не факт, что в один прекрасный момент, тебя не выкинет из терминала неожиданно. И заморозка вмиг не произойдет. И при недостатке плановой позиции рисковики закроют тебя по рынку и сделают это на выгодном им движении без возможности твоей зайти в терминал. Поэтому лично я считаю что все морозят, без вариантов.
Crogall, я немного не про это. Подаешь ты заявку на первичку — скажем на 20 лямов, а там факт сделки от окончания приема заявок — неделя! И вместо получения 15к/сутки на lqdt — ты просто сливаешь на такой операции под сотку. Просто потаму что брокер такой хитрожоп и сам их в репо крутит как мне видится.
У втб рисуют минус, но деньги не берут. Нужно учитывать, что размещение проходит Т0, поэтому продать lqdt нужно за день до размещения. Можно использовать накопительный счёт в банке, и заводить в день размещения.
🔵 Мосбиржа
12 июня — дополнительная сессия выходного дня.
13 и 14 июня — работает в режиме выходного дня.
🔵 СПБ Биржа
12-14 июня — работает в режиме выходного дня....
Россия — наша огромная страна, в которой живут представители десятков
национальностей, культур и традиций. Несмотря на различия, всех нас объединяет
стремление создавать, развивать и...
Новые фьючерсы на Мосбирже: Toyota, PDD Holdings, JD.com и Novartis
На Московской бирже стартовали торги новыми расчетными фьючерсами на американские депозитарные расписки крупнейших международных компаний — Toyota Motor, PDD Holdings, JD.com и Novartis...
B2B-РТС: отчет за 1 квартал. Стало ли это лучше Сбера?
2 июня компания B2B-РТС раскрыла финансовые результаты 1 квартала и объявила квартальные дивиденды. Отчета МСФО не было, компания ограничилась пресс-релизом и датабуком. Датабук Пресс-релиз...
Центробанк запустил витрину данных обо всех ПИФах. Регулятор собрал на сайте данные по паевым инвестиционным фондам, доступным неквалифицированным инвесторам. Центробанк запустил витрину данных обо вс...
❗️❗️Глубина индекса 2500: погружаемся дальше?
Сегодня индекс Мосбиржи снижался ниже 2500 пунктов, этот уровень является психологическим для большинства инвесторов. Индекс падает уже, по сути, 14...
ПИК +11,7% за один день: это шорт-сквиз, а не разворот бизнеса Акции ПИК сегодня упёрлись в верхнюю планку +11,7%. Хорошая новость? Зависит от того, что стоит за ростом. Катализатор — не позитивный от...
Оил Ресурс -терпеливый реалист, фиксация с холодной головой, для тех, кто не выходит. Хочется плакать от того, что большинство читают об эмитенте между срок и не изучают полностью бизнес модель перед ...
SpaceX на бирже: Историческое IPO за $1.77 трлн или главный финансовый эксперимент Маска?
Вчера произошло то, чего рынки ждали десятилетие. SpaceX (тикер: SPCX) провела крупнейшее IPO в истории, со...
есть постановление цб. Это раз.
сейчас не все морозят под стоп заявки. Это два. Я проверил, поставил — не заморозили.
Но не факт, что в один прекрасный момент, тебя не выкинет из терминала неожиданно. И заморозка вмиг не произойдет. И при недостатке плановой позиции рисковики закроют тебя по рынку и сделают это на выгодном им движении без возможности твоей зайти в терминал. Поэтому лично я считаю что все морозят, без вариантов.