Константин Р
Константин Р Ответы на вопросы
11 апреля 2025, 11:32

Кто из брокеров не морозит средства для резарва под заявку на размещение первички?

Кто из брокеров не морозит средства для резарва под заявку на размещение первички?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
14 Комментариев
  • kuzbass_oleg
    11 апреля 2025, 11:33
    ВТБ не морозит.
  • kuzbass_oleg
    11 апреля 2025, 11:33
     БКС морозит.
    • Михаил Ершов
      15 апреля 2025, 19:07
      kuzbass_oleg, под маржинальные активы можно подавать заявки
  • Алексей Лукьянов
    11 апреля 2025, 14:50
    Альфа.
  • nmzik
    11 апреля 2025, 17:12
    БКС точно не морозит. На балансе визуально будет минус или 0, но деньги со счета будут списаны только в день размещения.
    • kuzbass_oleg
      11 апреля 2025, 17:33
      nmzik, Ну а ты попробуй размести деньги в фонде и поставь заявку на покупку в размещение на послезавтра. Сможешь? Или наоборот Разместись и попробуй эти же деньги в фонд пихнуть на пару дней.
      • nmzik
        11 апреля 2025, 17:47
        kuzbass_oleg, Постоянно так делаю — делаю заявку на размещение и, например, покупаю фонд БКС (под ставку ЦБ как БИМ от ВТБ). В день размещения счет уходит в минус, я продаю фонд и покрываю минус. Включена маржинальная торговля (большой лимит). За эти дни (от подачи заявки до дня размещения) деньги за репо/маржиналку не снимаются.
        • kuzbass_oleg
          12 апреля 2025, 08:33
          nmzik, Значит так же ка в ВТБ.
  • Константин
    11 апреля 2025, 17:22
    ничоси, я вообще не знал, что кто-то не морозит 
  • Crogall
    11 апреля 2025, 19:23

есть постановление цб. Это раз.

сейчас не все морозят под стоп заявки. Это два. Я проверил, поставил — не заморозили.

Но не факт, что в один прекрасный момент, тебя не выкинет из терминала неожиданно. И заморозка вмиг не произойдет. И при недостатке плановой позиции рисковики закроют тебя по рынку и сделают это на выгодном им движении без возможности твоей зайти в терминал. Поэтому лично я считаю что все морозят, без вариантов.

• Crogall
        11 апреля 2025, 19:32
        Константин Р, тогда я не знаю. с lqdt дел не имею.
  • m0xfff
    12 апреля 2025, 05:47
    У втб рисуют минус, но деньги не берут. Нужно учитывать, что размещение проходит Т0, поэтому продать lqdt нужно за день до размещения. Можно использовать накопительный счёт в банке, и заводить в день размещения.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн