Здравствуйте! Я торговал около года на валютном рынке forex. Опыт был не удачным, и уже несколько месяцев в голове сидит мысль начать торговать акциями, но ни как не могу найти обучающую инфу по этой теме. Я имею в виду, как пользоваться терминалом QUIK, например, что такое стакан и все такое. Можно ли самому с помощью интернета разобраться в этом, или обязательно записаться на какие нибудь курсы???? посоветуйте книжки или видео уроки, а еще лучше расскажите, как вы обучались и вникали во все тонкости игры!
самое простое скачать демку квика у любого брокера. демка- учебный счет. на нем может делать что угодно. кнопочки понажимать, разобраться с таблицами, стаканом и т.д.
я сходил в альфа директовские курсы когда свой первый счет открывал
сказать что мне это что то дало — значит соврать
я нихера не понял
понял только что чем дальше в лес тем непонятнее
и начал тупо торговать
начни 1 контрактом или 1 акцией и все сразу станет понятно
причем на реале сразу
просто счет минимальный открой
с момента когда я первый раз в поисковике сделал запрос про торговлю на бирже до первой моей сделки в реале прошло чуть больше недели. Никто из моих друзей и знакомых никогда не торговал тогда на бирже и не торгует сейчас. У меня был только интернет. В свой первый торговый день я торговал одной акцией газпрома, сделал около 20 сделок и к вечеру считал себя опытным пользователем Квика. Поэтому, меньше спрашивай и сомневайся, а больше делай, ноги в руки и вперед, не ссы.
все верно
да, и если что, техподдержка тебе поможет всегда
ответят на любые вопросы
мне отвечали даже на простейшие — что такое вариационная маржа, где смотреть таблицу с позами по фьючерсам и т п
Зайди на сайт финама www.finam.ru/ там есть дистанционный курс, от него не будет много пользы но общее понятие о рынке иметь будешь, потом зарегь демку в квике, и начинай гонять акции, почитывай самртлаб и другие ресурсы постепенно поймешь что такое тех налализ на практике что работает а что не очень :) ну и постепенно освоишся потом можешь уже на фортс суваться если все ок, хотя лично мое мнение первый год как минимум ликвидных акций ммвб достаточно :)
Здравствуйте! Я торговал около года на валютном рынке forex. Опыт был не удачным, и уже несколько месяцев в голове сидит мысль начать торговать акциями, но ни как не могу найти обучающую инфу по этой теме. Я имею в виду, как пользоваться терминалом QUIK, например, что такое стакан и все такое.
По-моему этой инфы в интернете предостаточно! не понимаю, как можно не найти все это???????? Есть бесплатные семинары и вебинары у брокеров!!! Чепуха какая-то!?
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
❗️❗️Татнефть: каковы ближайшие перспективы?
Если говорить именно про краткосрочные перспективы, то в моменте отчетность у Татнефти как и у всего сектора не самая сильная. Основной негативный ...
Karama Db,
Вообще тренд пока ещё восходящий на Н2
Но есть тенденция, что сделают боковик. Второй крупный пролив индексов говорит за этот сценарий.
Выше 2800 вряд ли. С 2400 до 2800 пролетели...
Приложение полное днище. Пытался перевести через него ИИС на тип 3. Нужно делать в веб версии. В веб версии выскакивает ошибка. Трындец — что у них вообще работает?
Шорт АвтоВАЗа был бы интереснее, чем ВТБ, но IPO не было.. А жаль! АвтоВАЗ в 2026 году может закрыться: чем грозит компании рост цен на автомобили
АвтоВАЗ снова говорил о сдерживании цен, но с...
большинство брокеров еще к квику инструкцию пользователя дают. например, тут посмотри www.open-broker.ru/ru/tools/trade-system/quik/ (см самый низ)
из книжек — Твардовский «основы биржевой торговли» для новичка не плох. в инете есть в свободном доступе
сказать что мне это что то дало — значит соврать
я нихера не понял
понял только что чем дальше в лес тем непонятнее
и начал тупо торговать
начни 1 контрактом или 1 акцией и все сразу станет понятно
причем на реале сразу
просто счет минимальный открой
тут про квик
да, и если что, техподдержка тебе поможет всегда
ответят на любые вопросы
мне отвечали даже на простейшие — что такое вариационная маржа, где смотреть таблицу с позами по фьючерсам и т п
По-моему этой инфы в интернете предостаточно! не понимаю, как можно не найти все это???????? Есть бесплатные семинары и вебинары у брокеров!!! Чепуха какая-то!?
Лови:
brokerkf.ru/offer/education/timetable/?type=1
Там 27 будет семинар по Квику!
тут ещё сложней
форекс как дважды два
если с плечами всё ок
ММ + RM. Всё равно на каком рынке, в каком терминале, какими инструментами!
;)