Иномарки россиян массово угоняют, чтобы разобрать их на запчасти. Число пропаж машин выросло на 70% с начала года, подсчитали в Страховом доме ВСК. По числу угонов лидирует Москва. Чаще всего угоняют китайские Chery и Haval, южнокорейские Hyundai и Kia. Увеличилось и число угонов китайских грузовиков FAW и Shacman. В страховых компаниях проблему связывают с дефицитом запчастей из-за санкций и логистических сбоев. Детали продают на сером рынке. @bankrollo
За первые три месяца 2025 года угонять автомобили стали на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего угоняют грузовики — на них пришлось 54% случаев. Наиболее популярные для кражи марки — это корейские Hyundai и Kia, а также китайские Chery и Haval. Регионом-лидером по числу угонов стала Амурская область.
Приведена статистика только по ВСК — это одна из страховых компаний, а посыл как будто тотальны увеличились угоны. И где абсолютные цифры? Может было 10 угонов, а стало 17? Ну, а что разница тоже на 70%. Короче кликбейт обычный.
Gypsy, По науке, т.е. по Теории вероятностей в других страховых конторах такая же примерно картина, другого просто быть не может. Не может просто так быть, что у одного страховщика угоняют машины, а у другого нет. Это нонсенс. Основной закон Теории вероятностей такой, что достаточно сделать выборку в 1-5%, чтобы сделать достоверный вывод по всему множеству.
Gypsy, Я допускаю, что не на 70%, а другая цифра может быть по всему рынку, но то что сам тренд с 2025 года изменился и сейчас таков, вполне может быть. Там же в первой ссылке написано только о 2025 году речь.
Олег Ков, Все может быть. Но делать выводы по тремя месяцем года на основании данных одной не самой крупной страховой компании, ну преждевременно мне кажется…
Пара USD/CAD продолжает нисходящее движение и семимильными шагами приближается к критической отметке. Здесь формируется мощный технический узел: пересечение ранее пробитой границы нисходящего...
💡Почему сейчас интересны ОФЗ со сроком около шести лет
1-м квартале ключевую ставку снизили до 15%. Мы ожидаем дальнейшего смягчения, на фоне которого цены облигаций могут вырасти. Почему именно среднесрочные ОФЗ 🔵 Доходности на участке 6–14...
НПФ «Ренессанс Накопления» выбрал нового управляющего пенсионными накоплениями
Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Накопления», входящий в Группу Ренессанс страхование, заключил договор доверительного управления в части пенсионных накоплений с управляющей компанией...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Сэнсей, я не продавал по 55, я покупал по 30 и продавал по 65, потом еще раз по 38-42 покупал и опять продавал по 55, я на этом сделал больше чем у них купонов будет до погашения, а 90 если и будет...
EvgenyFin, реальность:
"«Проект «Сила Сибири – 2» долгое время обсуждался между Москвой и Пекином, – отметил Лавров. – Мы сопоставляли его преимущества с тем, какие инфраструктурные энергети...
⚡Мир на пороге грандиозного шухера
12 дней безостановочно роста Nasdaq при росте инфляции, отсутсвия снижения ставок, нефти 130 на поставку, а не бумажной 95.
Энергетический коллапс в мире,...
когда случайно открываются "факты" ..
последнее время «посматриваю» съемку с саттелитов, очень интересные факты ..
сегодня на новатековском промысле заводе-сг на (тамбей-саббета) пожа...
Тотальное уничтожение лонгов по валюте ⬇️ ◽️Мы наблюдаем 10 день снижения USDRUB подряд. Текущая серия падений превышает даже те эпизоды укрепления, которые были после кризисов 2020 и 2022 годов — 9 д...
Тотальное уничтожение лонгов по валюте ⬇️ ◽️Мы наблюдаем 10 день снижения USDRUB подряд. Текущая серия падений превышает даже те эпизоды укрепления, которые были после кризисов 2020 и 2022 годов — 9 д...
Растёт медь - растет индекс РТС в долларах.
Рубрика #макротренды #макроэкономика на коленке от Aromath🎪Я предупреждал ☝️ о низком старте меди в космос на удвоение еще в августе 2024 —
цена была ...
Сигналки не было ваще вроде бы
Ну то есть заводская только
Я, конечно, честный, но если б мог, то спиздил!»
Warren Warren,
За первые три месяца 2025 года угонять автомобили стали на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего угоняют грузовики — на них пришлось 54% случаев. Наиболее популярные для кражи марки — это корейские Hyundai и Kia, а также китайские Chery и Haval. Регионом-лидером по числу угонов стала Амурская область.
gubdaily.ru/news/na-70-v-rossii-rezko-vyroslo-chislo-ugonov-avtomobilej/
Число угонов в Москве сократилось в 19 раз
По данным столичного дептранса, если в 2012 году в Москве угнали около 13 тысяч машин, то в 2023-м — менее 700auto.ru/mag/article/chislo-ugonov-v-moskve-sokratilos-v-19-raz-blagodarya-kameram/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fauto.ru%2Fmag%2Farticle%2Fchislo-ugonov-v-moskve-sokratilos-v-19-raz-blagodarya-kameram%2F
Первая новость про Россию за первые три месяца 2025г, вторая про Москву в 2023 году. Разницу объяснить?
Онлайн брокера неплохо демпингуют сейчас.