Dangerous Assumption
Dangerous Assumption личный блог
05 апреля 2025, 09:28

Поправьте меня, если я не прав

Я правильно понимаю, что:
1. Олейник — вечный шортильщик S&P500, на этой неделе, когда прошла одна из самых сильных и глубоких двухдневных коррекций за несколько лет, сидит без шортов? Закрыв их две недели назад и выдохнув после многомесячного контртендового трейда а-ля «шорты наливаются прибылью» в стиле Ванюты;)
2. Верников, с начала года многократно заявлявший, что «путь российскому фондовому рынку вниз закрыт» теперь говорит — «как хорошо, что у меня немного акций!»
3. Мартынов, который, наоборот, по уши в акциях на пару с олигархом-Дмитрием, сейчас сливает и переживает, строя из себя Баффетта. Но на самом деле зарабатывает на конференциях, поскольку его экспертиза в инвестициях не намного выше знаний любого чукчи на этом сайте.

Укажите мне, если я неправ или, лучше, добавьте сюда других инфо-цыган.
46 Комментариев
  • RiskTrader
    05 апреля 2025, 09:38
    а где атор
    • to4ka-87
      05 апреля 2025, 09:51
      RiskTrader, басни сочиняет к понедельнику
    • Никита Замалютдинов
      05 апреля 2025, 11:02
      RiskTrader, не помню чтобы автор в этом году в акции загонял, поправь если не прав
    • Denkenmacht
      05 апреля 2025, 14:43
      RiskTrader, может на СВО ушел, лично приближать мир и неминуемый рост мамбы.
  • Денис С
    05 апреля 2025, 09:45
    Прав во всем, а еще есть момент а нужны ли вообще акции в данный момент.
      • Денис С
        05 апреля 2025, 09:59
        Dangerous Assumption, я к тому что ну подкинут еще разок вверх- но путь то все равно вниз… на низкую базу.а этот путь года 3 может быть))
  • deke
    05 апреля 2025, 09:54
    в первый раз? ©
  • Sergerk
    05 апреля 2025, 09:57
    Ты — не прав....  )))
    Бревно в своем глазу, то, не заметил...  )))
  • all_trade(Светлана)
    05 апреля 2025, 09:57
    Олейник пожизненно лосит… Есть даже стратегия «Антивася»
  • бывший Инженер
    05 апреля 2025, 10:00
    Прав!
    Но потом окажется, что все они уже давно успели перевернуться, но просто не озвучивали публично
      • Squeeze
        05 апреля 2025, 13:46
        Dangerous Assumption, на дурака не нужен нож…
  • ..
    05 апреля 2025, 10:07
    зачем разбираться в сортах этих инфоцыган?
  • Metzger
    05 апреля 2025, 10:09
    Тимон Мартын сейчас шортит и будет высиживать до точки разворота.

Капитал Тимона Мартына перевалил за 600 млн рублей.
    • Igorek76
      05 апреля 2025, 10:26
      Metzger, он же не Черных, его капитал в смарт-лабе, инвестиции — это просто побаловаться.
      • Metzger
        05 апреля 2025, 10:38
        Igorek76, Черныха хочет попасть в Форбс.
    • Удачливый Лузер
      05 апреля 2025, 10:39
      Metzger, 600 млн $. А на Смартлабе Тима таксует для души.
  • Валерий Крылов
    05 апреля 2025, 10:49
    Не верю, что Василий перестал SNP шортить :))) 

PS: Или он это на словах только делал, потому что давно слился…
    • Игорь Жуков
      05 апреля 2025, 20:02
      Валерий Крылов, конечно слился. Он с 4000 тысяч шортил snp5000 с целями 2500
  • Фил Панксатонский
    05 апреля 2025, 11:06
    А где лысый в кепке и это не Рома? Он же Биржевик, он же Шляпа и т.д (Кречетов или хз как его там)
    • alx4ever
      05 апреля 2025, 11:43
      Фил Панксатонский, на месте
      Рынок слаб, но всё по плану. Остаюсь быком.
      Трамп открыл двери в ад. И этот ад я буду покупать :)
  • Alex Under
    05 апреля 2025, 11:08
    Вася, вечный шортист-оптимист. Я его без шорт просто не представляю. Думаю на ближайшем выпуске "Деньги не Спят" узнаем поточнее, как у него дела. Мартын Тимофеевич - вроде бы слил ненужные (все?) акции в начале года!?
  • FromMoscow
    05 апреля 2025, 11:41
    Ну не знаю, Васю люблю слушать, Мартынов тоже прикольный. Я правда никогда не делаю так как кто то советует, но ребята умные, рассказывают хорошо. Особенно Василий про геополитику, очень интересно!
    Много чего интересного от них узнал.
    • Squeeze
      05 апреля 2025, 13:44
      FromMoscow, да, он конечно знатный геополитический иксперд
  • Noname
    05 апреля 2025, 12:00
    Так есть же индикатор Олейника, он заключается в том что Василий фактически оказывается прав но заходит и выходит слишком рано из сделки, поэтому когда он продаёт, рынок ещё пару кварталов будет расти а когда покупает, то рынок падает.

Прям Майкл Бьюрри)) конечно не верится что он без шортах снп сейчас)
  • Khadgar
    05 апреля 2025, 12:19
    за Василием с 2008 года слежу, он в убыточной сделке может и год сидеть ка по sp 500 прошлый год  и в вплоть до маржин кола как по SI в 14 году, а не большую прибыль сразу пытается забрать, как говорят реж убытки, дай прибыли течь
  • Михаил Ростов Папа
    05 апреля 2025, 13:28
    Как обидно говоришь) а ну портфель в студию свой))
    • RiskTrader
      05 апреля 2025, 15:27
      Михаил Ростов Папа, у трейдера нет портфеля ))
  • Mister Iks
    05 апреля 2025, 15:34
    Да, а ещё  все постоянно всегда докупаются… у них видимо бесконечные деньги где-то...
    «Упал рынок, но меня это не волнует, это отличная возможность купить хорошие акции дешево!» — каждый день во время падения.
  • Рыцарь ликвидности
    05 апреля 2025, 15:36
    Мартын же в валюте, не? 
      • Lidte
        05 апреля 2025, 18:34

Dangerous Assumption, так с конца года все сильно выросло (в какой-то момент), ситуация поменялась. 

Мартынов вроде не строит из себя Баффета, на самом деле он много раз говорил про себя, что он спекулянт, которому бывает сложно долго находиться в акциях.
        Может, он просто учится быть Баффетом и эти его разговоры про «не открывать терминал» — аффирмации для самого себя, чтобы измениться? Т.е. говорит желаемое, но психологию свою переделать тяжело. Кто знает.

У него уже несколько недель назад существенная часть портфеля была в фондах ликвидности, а позже, как я понимаю, он еще сильнее вышел из акций.

• Рыцарь ликвидности
        08 апреля 2025, 20:53
        Dangerous Assumption, сравнили наш рынок и американский. Это в майкрософте можно засесть на годы, а в мамбу сеголня зашел, через неделю вышел и перевернулся. Я бы посмотрел на инвестиции Баффета  в условиях СВО.
  • Владислав
    05 апреля 2025, 18:10
    Вася, конечно, слабенький трейдер. Но, в отличие от подавляющего большинства своих собратьев по инфоцыганскому бизнесу не боится публично показывать свой портфель в реальном времени и вести стратегии автоследования. 
  • aaaa
    05 апреля 2025, 21:19
    у сильных трейдеров нет стимула писать о себе или рынке — им не нужны одобрения поддержка других
    • Тарасов Виктор
      05 апреля 2025, 23:10
      aaaa, почему не нужны ?! мы тоже люди и ничто человеческое нам не чуждо… тоже хотим признание ))
      • aaaa
        05 апреля 2025, 23:52
        Тарасов Виктор, как вариант если трейдер также актёр или художник)
      • calnago
        06 апреля 2025, 11:02
        Тарасов Виктор, тоже хотим признание ))
        за медийность, надо платить.не бабками, в смысле, а психологичическим «зДоровьем»
      • Kestable
        21 апреля 2025, 19:22
        Тарасов Виктор, 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн