Я правильно понимаю, что:
1. Олейник — вечный шортильщик S&P500, на этой неделе, когда прошла одна из самых сильных и глубоких двухдневных коррекций за несколько лет, сидит без шортов? Закрыв их две недели назад и выдохнув после многомесячного контртендового трейда а-ля «шорты наливаются прибылью» в стиле Ванюты;)
2. Верников, с начала года многократно заявлявший, что «путь российскому фондовому рынку вниз закрыт» теперь говорит — «как хорошо, что у меня немного акций!»
3. Мартынов, который, наоборот, по уши в акциях на пару с олигархом-Дмитрием, сейчас сливает и переживает, строя из себя Баффетта. Но на самом деле зарабатывает на конференциях, поскольку его экспертиза в инвестициях не намного выше знаний любого чукчи на этом сайте.
Укажите мне, если я неправ или, лучше, добавьте сюда других инфо-цыган.
Денис С, хз у меня сейчас процентов 25% — в акциях на иис.
Сократил месяц назад на волне эйфории здесь «трамп наш, мир, снятие санкций, поризнание америки, москвашвея итп»
бывший Инженер, когда смотрю на фото зрительного зала с конфы Мартынова или Старого трейдера- понимаю, что спрос со стороны слабых буратин с горсткой медяков в кулачке, на услуги вангователей и обещателей был, есть и будет велик
Вася, вечный шортист-оптимист. Я его без шорт просто не представляю. Думаю на ближайшем выпуске "Деньги не Спят" узнаем поточнее, как у него дела.
Мартын Тимофеевич - вроде бы слил ненужные (все?) акции в начале года!?
Ну не знаю, Васю люблю слушать, Мартынов тоже прикольный. Я правда никогда не делаю так как кто то советует, но ребята умные, рассказывают хорошо. Особенно Василий про геополитику, очень интересно!
Много чего интересного от них узнал.
Так есть же индикатор Олейника, он заключается в том что Василий фактически оказывается прав но заходит и выходит слишком рано из сделки, поэтому когда он продаёт, рынок ещё пару кварталов будет расти а когда покупает, то рынок падает.
Прям Майкл Бьюрри)) конечно не верится что он без шортах снп сейчас)
за Василием с 2008 года слежу, он в убыточной сделке может и год сидеть ка по sp 500 прошлый год и в вплоть до маржин кола как по SI в 14 году, а не большую прибыль сразу пытается забрать, как говорят реж убытки, дай прибыли течь
Да, а ещё все постоянно всегда докупаются… у них видимо бесконечные деньги где-то...
«Упал рынок, но меня это не волнует, это отличная возможность купить хорошие акции дешево!» — каждый день во время падения.
Рыцарь ликвидности, погодите, вы хотите сказать, что наш «долгосрочный инвестор» Тимофей Мартынов, строящий из себя Баффетта и заявлявший ранее, что даже терминал не открывает — уже успел выйти в кэш и переложиться в валюту!?
А как же его заявления в конце года, что он закупился и теперь будет годы высиживать яйца прибыль в акциях, а все, кто не купил — подонки жалкие спекулянты и вертел им факи перед экраном
Dangerous Assumption, так с конца года все сильно выросло (в какой-то момент), ситуация поменялась.
Мартынов вроде не строит из себя Баффета, на самом деле он много раз говорил про себя, что он спекулянт, которому бывает сложно долго находиться в акциях.
Может, он просто учится быть Баффетом и эти его разговоры про «не открывать терминал» — аффирмации для самого себя, чтобы измениться? Т.е. говорит желаемое, но психологию свою переделать тяжело. Кто знает.
У него уже несколько недель назад существенная часть портфеля была в фондах ликвидности, а позже, как я понимаю, он еще сильнее вышел из акций.
Dangerous Assumption, сравнили наш рынок и американский. Это в майкрософте можно засесть на годы, а в мамбу сеголня зашел, через неделю вышел и перевернулся. Я бы посмотрел на инвестиции Баффета в условиях СВО.
Вася, конечно, слабенький трейдер. Но, в отличие от подавляющего большинства своих собратьев по инфоцыганскому бизнесу не боится публично показывать свой портфель в реальном времени и вести стратегии автоследования.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
NVIDIA Corporation
The number of shares of common stock, $0.001 par value, outstanding as of November 14, 2025, was 24,300,000,000.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/0001045810/000104581025...
и что вы думаете? Правильно, у меня есть эти облигации, собственника миллиардера которого арестовали! Так что, я по ходу собрал такой букет облигаций, что я сам уже боюсь сам себя — куда не плюнь, то ...
Vladimir Kharitonov, золотой Вы человек. Ночами не спите, в выходные не отдыхаете, всё о рубле думаете. Золотой человек. Отдохнуть бы вам надо, не бережёте себя!
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Сократил месяц назад на волне эйфории здесь «трамп наш, мир, снятие санкций, поризнание америки, москвашвея итп»
Бревно в своем глазу, то, не заметил... )))
Но потом окажется, что все они уже давно успели перевернуться, но просто не озвучивали публично
Капитал Тимона Мартына перевалил за 600 млн рублей.
PS: Или он это на словах только делал, потому что давно слился…
Много чего интересного от них узнал.
Прям Майкл Бьюрри)) конечно не верится что он без шортах снп сейчас)
«Упал рынок, но меня это не волнует, это отличная возможность купить хорошие акции дешево!» — каждый день во время падения.
А как же его заявления в конце года, что он закупился и теперь будет годы высиживать яйца прибыль в акциях, а все, кто не купил — подонки жалкие спекулянты и вертел им факи перед экраном
Dangerous Assumption, так с конца года все сильно выросло (в какой-то момент), ситуация поменялась.
Мартынов вроде не строит из себя Баффета, на самом деле он много раз говорил про себя, что он спекулянт, которому бывает сложно долго находиться в акциях.
Может, он просто учится быть Баффетом и эти его разговоры про «не открывать терминал» — аффирмации для самого себя, чтобы измениться? Т.е. говорит желаемое, но психологию свою переделать тяжело. Кто знает.
У него уже несколько недель назад существенная часть портфеля была в фондах ликвидности, а позже, как я понимаю, он еще сильнее вышел из акций.
Сорян — вижу подписчика мозговика — заношу в мусорку ибо зачем мне слабые и сирые;)