Какой же загадочный российский рынок. Всё падало (недавно), а Белуга росла. Вышел, к примеру, Позитив с негативным отчетом — и сразу поцеловал дно. А Белуга… не тонет? Ну вышел же унылый отчет уже, чистая прибыль упала в два раза. Пусть хоть стопицот точек новых будет, но если прибыль упала год к году, то всё выглядит очень плохо, но где же дно? На чем держатся акции? Все ждут завтра, когда СД про дивы что скажет? А что может сказать? Прибыль то помощнее Позитива просела. Однако пополам акции не сложились! Ещё?..
Himmel, да сложнова-то (мне) вглубь такую нырять, если пообщаться с аудиторами и прочими монстрами, то получается, что не только «чистую прибыль какую надо бухгалтер нарисует», вообще во всём сомневаться начинаешь) Расчеты всех показателей, как оказывается, тоже могут быть «хитрые». Но как бы верить в Белугу… то ли кто-то её искусственно в пабликах всяких раздувает, то ли ещё что. Реально же живые акции краснеют, ибо ничего хорошего, а тут — вон как!
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Софтлайн на Smart-Lab & Cbonds PRO Облигации 2.0. Коротко о главном
На конференции для профессионалов долгового рынка выступила IR-директор $SOFL Александра Мельникова. В панельной дискуссии представителей технологического сектора также принимали участие спикеры...
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров В выходные на Ближнем Востоке разгорелся новый конфликт: США и Израиль атаковали Иран. В ответ Тегеран начал обстрел военных баз...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Стоит ли покупать акции Сбера? Отчет за 2025 год по МСФО, дивиденды и перспективы
Сбер представил отчет по МСФО за 2025 года. Компания занимает у меня 1 место по объему акций, посмотрим данный о...
Для 20–30% экономически активного населения МФО фактически подменяют банковский кредит. Для заемщиков с долговой нагрузкой выше 50% микрозаймы становятся единственным доступным источником средств В ян...
Рейтинг А+ доходность почти 20%. Нужно брать на всю мелочь в кармане;)))) А вдруг рейтинг дутый что тогда? Задайте себе этот вопрос. И проверьте так ли это или нет.
Metzger,
== не являетя инвестиционной рекомендацией =
на мой взгляд,
для мелких создали гэп,
именно создали, и при первом случае ....
а длинный прогноз вряд ли изменится,
у нефти не вид...