Тут в комментах пишут, что мол программа облигаций Яндекса на 350 млрд — это под допку ВК.
Я лично сильно сомневаюсь.
Я уже писал в Мозговик, что программа облигаций Яндекса — это реформат текущего долга Яндекса, который представлен в основном банковскими займами существенная часть которых краткосрочная (в течение года надо погасить 160 ярдов)
Я думаю, что ВК, по сути, превращается в «Первый канал» и должен находится под госконтролем или квазигосконтролем.
Это Ростелеком, Газпром Медиа и прочие похожие структуры. Ростелеком на мой взгляд самый логичный покупатель, если бы только не огромный долг… С другой стороны и Ростелеком мог бы сделать допку в пользу государства.
В общем я как акционер Яндекса голосовал бы против сделки с ВК всеми руками и ногами, так как такая сделка совершенно не отвечает интересам акционеров👍
А зачем нужны акции, если ты под госконтролем находишься? Нужны деньги — обращайся в Минфин! На рынке акций тебе делать нечего, дураков подписываться на допки здесь нет (или закрытая допка это другое?!).
Похоже.
А кто?
У Газпрома денег не особо.
Ростолеком — там не пора собственную допку выпускать?
ВТБ? — Выручалочка Тонущих Банков (и не только). Почему нет?
так яндекс сейчас тот же вк с похожим около государственным менеджментом, основатели уже не в рф. более того яндекс в 22 отлично продал дзен и yandex.ru именно вк, не вижу нечего удивительного в том, что яндекс бы выкупил бы допку. более того с теми бонусами топ менеджменту, яндекс в течинии пары лет станет такой глубоко убыточной шляпой
Здравствуйте! Простите что не в тему: а что вы думаете про облигации ОйлРесурс ?! 33% купон это вроде как почти 100% за три года (первая оферта через три года)… Вы не рассматриваете для себя такие облигации?
В Яндексе же теперь основатель лето капитал, который покупал my.games у ВК и вроде как еще 40 миллиардов не выплатил и их в убыток записали в отчете. Конечно, это ни о чем не говорит, но какая-то связь есть.
📦 Рынок высоколиквидных товаров — это сегмент, где ключевую роль играет скорость оборота. Речь идёт о вещах, которые можно быстро оценить, продать и снова вернуть в денежную форму без...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Приглашаем на закрытый эфир БКС «Мировой кризис: как подготовиться?» в 17:00
Последний шанс! Уже сегодня в 17:00 мы проведем специальный закрытый эфир: «Мировой кризис: как подготовиться?». Не пропустите!
В прямом эфире Евгений Коган даст инструкцию по...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
📉Курс доллара на Forex упал ниже 77 руб, юань < 11,25 руб 📉Курс доллара на Forex упал ниже 77 руб, юань < 11,25 руб. Рубль продолжает триумфально укрепляться после отхода Минфина от бюджетного п...
В апреле апелляция. Как о чем? Апелляция заново рассматривает дело, проверяя законность и обоснованность решения АС РТ. Это значит заново смотрит юридические факты и доказательства. Новые доказательст...
Сергей, Это понятно, я свои 1000 штук уже давно в 0 списал, но сейчас дёргаться, как минимум до майского суда, точно смысла нет, на шаурму мне и без этих облиг Вератека хватит, а дальше как говорит...
🏦 🇫🇷 Франция заработала €12,8 млрд на золоте из США
Франция вывезла часть резервов из США – около 129 тонн (примерно 5%). И продала этот объем на пике цен, и купила чуть позже свежие слитки в...
🧡 Облигации Полюса: купон до 8% в долларах Крупнейший золотодобытчик с кредитным рейтингом ruAAA размещает валютные бонды с фиксированным купоном.Чем интересен эмитент и выпуск 👇🏻🧷 Себестоимость произ...
А кто?
У Газпрома денег не особо.
Ростолеком — там не пора собственную допку выпускать?
ВТБ? — Выручалочка Тонущих Банков (и не только). Почему нет?
Партия сказала надо-комсомол ответил есть