ostaphedge
ostaphedge личный блог
07 апреля 2013, 08:35

«Большая Игра» Ротшильдов И Рокфеллеров- На Свету И В Тени

Четкая статья, чувак раскладывает все по полочкам

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.
Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным».

Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.
На наш взгляд, комментируя появление нового «альянса», финансовые аналитики, по-видимому, попросту перепутали причину со следствием: это сам мировой кризис явился продуктом деятельности Ротшильдов и Рокфеллеров, а не наоборот. Как именно это случилось, мы и попытаемся сейчас разобраться.
Итак, если коротко, то произошедшее означает, может быть, и не капитуляцию Рокфеллеров перед Ротшильдами, но, как минимум, очень существенную сдачу ими своих позиций.
Если «копать» глубоко, то нужен детальный анализ с историческим экскурсом – иначе понять что-то в этом раскладе будет практически невозможно.
Поэтому начнем с предыстории вопроса:
Настоящим узлом противоречий между этими двумя глобальными кланами являются две мировые войны XX века. Причем, в обоих случаях развязывались они Рокфеллерами, и именно они пожинали плоды успеха.
Условием вступления США в Первую мировую войну, когда стало ясно, что Франция и Британия с Германией не справляются, а Россия из-за Февральской революции из войны «выпадает», Рокфеллеры поставили допуск своей нефтяной империи «Standard Oil of New Jersey» к разработке принадлежавших Ротшильдам нефтяных богатств Ближнего и Среднего Востока.
С 1927 года «Standard Oil» завладела 25% акций «IPC» — «Иракской нефтяной компании», созданной еще в 1912 году под названием «TPC» — «Турецкой нефтяной компании». При этом 50% акций отошли тогда в собственность правительства Османской империи, по 25% получили «Shell» Ротшильдов, а также «Deutsche Bank», попавший в их «обойму» несколько позже.
В отличие от своих временных партнеров (которые, скорее всего, и не догадывались, что они временные), англичане «знали будущее» — потому, что сами его и планировали, понимая, что после обвала Германии и Османской империи в Первой мировой войне они, как победители, заберут себе все 100%.
Так бы и случилось, если Антанта смогла бы одолеть немцев на поле боя. Но для европейских союзников эта задача оказалась непосильной, и потребовалась помощь США — экспедиционный корпус генерала Першинга, решивший исход войны на западном фронте (который, в отличие от Второй мировой войны, был тогда решающим).
Вступление США в войну ради склонения англичан к выполнению поставленных им условий было навязано американскому правительству самыми разнообразными способами. Прежде всего, с помощью «закулисного» подталкивания к провокационным актам «подводной» войны, широко применявшимся самой Германией. Уклоняться от этого ввиду общего британского преимущества в морских вооружениях немцы не хотели, да и не могли ввиду финансовой зависимости от Рокфеллеров: в 1914-1916 годах те обеспечили крупными кредитами не только кайзера, но и его османских союзников, получив теневое влияние на их политику.
Решающим поводом для выхода США из нейтралитета и вступления в войну было выбрано потопление немецкой подлодкой пассажирского транспорта «Лузитания», подготовка которого по закулисным дипломатическим маневрам очень сильно напоминала преддверие японской атаки в декабре 1941 года на военно-морскую базу США в Перл-Харборе. Тогда после очередной встречи с Ф.Д. Рузвельтом военный министр США Стимсон записал в своем дневнике: «Мы затронули деликатный вопрос дипломатических действий, направленных на то, чтобы Япония совершила первый и ошибочный шаг – шаг неприкрытой агрессии».
Не составляет особого секрета, что у обоих событий одни те же корни.
Нельзя сказать, что Ротшильды всему этому не препятствовали. Их главная и потомственная политическая креатура в США полковник Хаус, именовавший себя «властью за троном», весь 1914 год посвятил попыткам сколачивания западного союза против России с участием США, Великобритании, Франции и Германии. «Англия не хотела бы совсем раздавить Германию, так как тогда она столкнулась бы один на один со своим старинным врагом, с Россией; — писал Хаус президенту В. Вильсону в мае 1914 года, — но если Германия будет беспредельно увеличивать свой флот, у Англии не останется выбора».
Чтобы сохранить право выбора за Англией (и Ротшильдами, которые уже сто лет к тому времени контролировали ее центробанк), Хаус даже совершил вояж в Берлин, где получил аудиенцию у кайзера Вильгельма II и морского министра фон Тирпица. Все тщетно: германский флот на деньги Рокфеллеров (компенсированные, кстати, по Закону о Федеральной резервной системе американской казной) рос как на дрожжах, и остаться в стороне от войны англичане не смогли, передав таким образом Рокфеллерам все политические козыри.
Во Второй мировой войне экономика впала в зависимость от политики еще круче.
Когда в мае 1940 года немцы атаковали Францию, франко-британская группировка была быстро разгромлена, французы подписали перемирие, сдав Париж, а англичане оказались прижатыми к Ла-Маншу в районе бельгийского Дюнкерка.
Наряду со «странной войной» осени-зимы 1939-1940 годов, одной из главных тайн Второй мировой войны, ставившей в тупик историков, всегда оставался вопрос: почему немцы, вместо того, чтобы добить противника и «на его плечах» переправиться через Ла-Манш, встали и не сделали ни шагу вперед, пока англичане не вывезли личный состав на Британские острова. Причем, и вывозившие транспорты не бомбили.
А «ларчик» открывался очень и очень просто.
Дело в том, что Гитлер если и не был нанят Рокфеллерами напрямую (хотя чрезмерным такое утверждение тоже не является), то полностью зависел от них по части военной экономики и, прежде всего, нефти и продуктов ее переработки, прежде всего бензина. Фактов и цифр – от создания в 1930 году, в целях финансирования нацистов, базельского Банка международных расчетов до выкупа компанией «Standard Oil» в 1934 году 730 тыс. акров земли под Гамбургом и строительства на них нефтеперерабатывающего завода, который исправно функционировал всю войну, — предостаточно. Но мы не будем перегружать ими материал, чтобы не утонуть в деталях и частностях.
Да и люди, которые привели Гитлера к власти, находились в США – те же братья Аллен и Джон Фостер Даллесы (двоюродные братья братьев Рокфеллеров). И руководил всеми ими «трехголовый», американо-британо-германский спрут — банк Шредера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шредер – потомство тех Шредеров).
И Рузвельт, которого с помощью все того же Хауса, приводили к власти Ротшильды, на деле оказался креатурой Рокфеллеров. Не случайно самого Хауса в окружении нового президента сменил Б. Барух – крупный биржевой спекулянт (вроде Сороса), существенно поправивший свои дела на посту председателя Комитета военной промышленности США, который он занимал всю Первую мировую войну.
Маленький штрих: когда спецслужбы США в 1943 году доложили Рузвельту о возможности «убрать Гитлера», тот это категорически запретил.
А вот попытались сделать это, но уже в июле 1944 года, англичане. Заключив перемирие с «новым» правительством Германии, они очень рассчитывали втянуть США в противостояние с СССР и разрушить намечавшийся советско-американский альянс. (Его, правда, и так разрушили, но уже другим способом: вместо главного архитектора «Нового курса» Г. Уоллеса крайне «своевременно» провели в Белый дом креатуру Ротшильдов Г. Трумэна, который, незадолго до кончины Рузвельта, стал вице-президентом, а затем и президентом США).
По всему по этому Гитлер четко выполнял все указания Рокфеллеров. А инструкции в мае 1940 года он получил следующие:
— не трогать англичан в Дюнкерке;
— не пересекать Ла-Манш и вообще оставить Британию в покое, свернув подготовку операции «Морской лев» (вторжение на Британские острова);
— развернуть свои усилия в сторону «плана Барбаросса» — подготовки к нападению на СССР.
Гитлер эти инструкции пунктуально выполнил.
Но почему он их вообще получил?

Читать дальше :

http://akademiagp.ru/v-b-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni/
 
 
28 Комментариев
  • Олег Сергеевич
    07 апреля 2013, 09:05
    ХА_
  • Koltygin
    07 апреля 2013, 09:15
    гитлер в легкую мог анг-н завалить но нет пошел на восток не умно как раз он считал себя в полководцем вполне реально что не дали саксов на съедение
    у них там игры на верху а люди как муравьи для них, родина, вера, херь все это это лишь уздечки для манипулиции
    • AIP
      07 апреля 2013, 11:40
      Александр Колтыгин, Гитлер мог завалить англичан? Влегкую? Этому бреду сегодня в школах учат или где вы набрались?
      Когда останете это идиотских теорий заговора — подумайте, как Гитлер мог перебросить войска на Остров, и чем бы их там снабжал. Поучите историю, прежде чем чушь нести.
      • Koltygin
        07 апреля 2013, 14:27
        AIP, чушь то чушью по крайне мере операция морской лев гитляй планировалась вот пендостан в норвегии высадился по шпалам а гитля то же мог или не мог
        • AIP
          07 апреля 2013, 14:55
          Александр Колтыгин, Да. Планировалась.
          Только вот флот Германии уступал флоту бритов вообще без шансов. Без безопасных морских коммуникаций высадка и снабжение армии невозможна. Причем на снабжении я бы сделал особый упор — там задачи на порядок сложнее чем просто в какой-то урочный час разово привезти и высадить войска.
          Поэтому у Гитлера были планы нивелировать действия британского флота с помощью превосходства в воздухе. Но воздушную «Битву за Британию» Гитлер проиграл. Вот и все причины, почему обладая великолеппной сухопутной армии Гитлер не имел ни малейшего шанса в «Морском льве».
          А не то, что «влегкую победить».
          • Koltygin
            07 апреля 2013, 15:27
            AIP, большая часть флота у англичан находилась в Средиземноморье в связи с операциями в африке, если бы люфтваффе акцентировался на побережье британии то шансы были
            • AIP
              07 апреля 2013, 16:08
              Александр Колтыгин, Вот я и говорю, учите историю и стройте выводы на основе фактов, а не выдумывайте факты под свои фантазии.
              «Операции в Африке» — если имеете в виду североафриканскую кампанию, то она началась через несколько месяцев после того, как англичан выбили из Европы. Так что ни о каком «на его плечах» речи идти не могло.
              Корабли англичан были не только в Средиземноморье — они в это время были везде, и в Азии с японцами воевали в это время. Что не мешало «Домашнему» флоту англичан кратно превосходить немцев.
              • Koltygin
                07 апреля 2013, 18:15
                AIP, ну если взять флот англ-н 10к1 против немцев как указывают историки то можно сделать вывод что немецкого флота вообще не могло существовать. Но все же немцы могли воспользоваться преимуществом авиации по направлению.
                • AIP
                  07 апреля 2013, 18:22
                  Александр Колтыгин, Есть большая разница между «флот мог существовать» и «флот мог поддерживать операции в одном, конкретном взятом месте.»
                  Проводить рейдерские операции, старательно прячась от английского флота немцы могли. Сознательно же искать противостояния даже не пытались.
                  И о каком преимещустве в авиации речь идет? Немцы его так и не смогли достичь.
          • Alex3585
            07 апреля 2013, 22:36
            AIP, гитлер небезосновательно боялся сталина и поэтому не обращал внимания на слабую в военном отношении британию
      • Alex3585
        07 апреля 2013, 22:35
        AIP, гитлер выиграл бы в лёгкую, у англии не было нормальной сухопутной армии, их экспедиционный корпус гитлер пожалел в 1940 году, в дюнкерке, в январе 1945 года в арденах вместе с америкосами британская армия была на волоске от гибели от инвалидных частей вермахта (все боеспосособные части были на востоке)
  • DimonD   ۝
    07 апреля 2013, 09:36
    смотрите шире!!! Родина — это планета земля и она одна на всех живых обитателей. Религия, хрень политиков, все это для управления толпой.
  • DimonD   ۝
    07 апреля 2013, 10:05
    для человека важно — качество и продолжительность жизни (не за счет другого).Для этого необходимы знания (это человеку дает наука)+ конечно комфорт, настрой и.т.д. — это должна давать семья.
  • dmitry sergeev
    07 апреля 2013, 10:37
    отстрелить бы и тех и других чертей, и мир бы с облегчением вздохнул
  • domino
    07 апреля 2013, 11:14
    Спасибо за историю, все же, было бы хорошо обрисовать это на бумаге и снять на видео с обьяснениями.
  • Alexhey
    07 апреля 2013, 11:17
    Читается конечно интересно, почти детектив. Но честно говоря вериться с трудом. Опять культивируется образ внешнего врага.
    • AIP
      07 апреля 2013, 11:38
      Alexhey, Когда есть внешний враг — очень легко управлять внутренним быдлом.
  • lacostes
    07 апреля 2013, 12:23
    Всем поклонникам «теории большого заговора» вопрос! А до Родшильдов и Рокфеллеров мир был белым и пушистым, честным и прозрачным???
  • Adelich
    07 апреля 2013, 12:47
    Гитлер все лишь выступил в роли «козла отпущения»… и запад, и коммуняки хотели решить свои проблемы его рукой… для одних проблема-мировой коммунизм, для других источник этого коммунизма… к 41 году Сталин подтянул свои войска к западной границе… одного броска было бы достаточно, чтоб оказаться около Бискайского залива, где советские генералы мечтали помыть сапоги… Ну, увы, Гитлер успел первым ударить, со своими старыми танками и пушками… управление войсками, а не количесво и качество оружие, тогда сыграли решающий роль…
    • Alex3585
      07 апреля 2013, 22:39
      Adelich, ну вот не думаю, по финляндии мы первые ударили 26.6.41 года и тем не менее финны перешли в наступление и остановились там где решил манергейм (большой русофил, как известно) и только поэтому существовала дорога смерти по ладожскому озеру(или дорога жизни в офиц.сов.пропогаде).
      Т.е. ударили первыми, а результат против несильной финской армии такой же
  • gromozeka
    07 апреля 2013, 17:16
    Деньги любят тишину. Это правило еще никто не отменил
  • gruffff
    07 апреля 2013, 18:42
    быдло кормят разным информационным суррогатом, чтобы оно наелось и потеряло интерес к этой теме.
    полезности то в этой инфе ноль. так… сказочки про белого бычка. художественное чтиво на ночь.
  • Студент
    08 апреля 2013, 04:11
    складно складно
    После 2й ировой они поняли что проще поддерживать наши глупые диктатуры и менять наши полезные ископаемые на их фантики чем с нами воевать ))) наши клоуны на это ведутся уже 3 десяток лет, грабят нас и увозят капитал туда, где их и ебут и «их» деньгаи, но на островах, израилях, сша, а когото просто пускают в расход когда он переберается в США на старости лет…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн