Олег  Ков
Олег Ков личный блог
13 марта 2025, 09:48

Автодилеры просят льготные кредиты.

Автодилеры попросили правительство о льготных кредитах. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) попросила правительство поддержать отрасль авторитейла в условиях резкого снижения продаж транспортных средств.
Об этом говорится в письмах РоАД, которые от имени главы ассоциации Алексея Подщеколдина были направлены премьер-министру Михаилу Мишустину, руководителю администрации президента Антону Вайно и статс-секретарю – замминистра промышленности и торговли Роману Чекушову. РоАД просит разработать отраслевую программу льготного кредитования дилеров и потребителей. Ставка по кредитам в обоих случаях, по мнению ассоциации, не должна превышать 10%.
В 2025 году около трети дилерских предприятий могут закончить год с убытками, что приведет к закрытию автосалонов и потере около 150 000 рабочих мест, констатирует ассоциация, — Ведомости

27 Комментариев
  • ves2010
    13 марта 2025, 09:51
    может снизить пошлины и убрать утильсбор?
    • Ultramarine_81
      13 марта 2025, 09:54
      ves2010, Нет лучше навыдавать льготных кредитов тогда всем будет хорошо!
      • ves2010
        13 марта 2025, 10:02

Ultramarine_81, в госбанках?

т.е транспортный налог
        + акциз на топливо
        + платон
        + побор за глонас
        + утильсбор
        + пошлины на запачасти
        + таможенные пошлины
        + утильсбор
        + ндс
        + чтоб купить авто надо заплатить ндфл+ отчисления

и предлагаешь еще взять кредит в госбанке? чтоб проценты отдавать сиротам из госдумы? но тогда еще
        + % по кредиту в госбанки + ндфл + отчисления 

неудивительно что в россии так много бедных

• Ultramarine_81, ага… но не долго..... 
      • Сергей Иванов
        13 марта 2025, 12:34
        Ultramarine_81, если на тачки давать льготку так же как на хаты то какой смысл тогда в задранной ставке???? чтоб добить мелкий бизнес? пампить станком китайские ведра? 
        • Ultramarine_81
          13 марта 2025, 12:37
          Сергей Иванов, Я не знаю, я не профи во всем этом — это же они предлагают а я думаю почему нет ведь начнут покупать!
        • ves2010
          13 марта 2025, 13:40
          Сергей Иванов, ты пойми что в стоимости авто 2/3 это налоги… и в жилье так же 2/3 стоимости это налог

нет никаких льгот… это госбанки и % им это тоже налог
    • ves2010, Достаточно этого: «Ставка по кредитам в обоих случаях, по мнению ассоциации, не должна превышать 10%».
      Затем помещаем эти деньги на вклад под гарантированные 20% годовых и едем отдыхать на Канары, забыв как страшный сон любую  торговлю.

• Пётр
        13 марта 2025, 10:23
        Диванный аналитик-практик, Берем машину в кредит под 10%, продаем ее, кладем на вклад под 20%, PROFIT!
        • Пётр, машину в кредит под 10%, продаем ее, кладем на вклад под 20%
          Пока продаём пройдёт год. Риски большие. из 100 машин уйдёт за год 20, остальное устареет и будет пылиться на складе.
  • Андрей
    13 марта 2025, 10:38
    Если бы от меня хоть сколько-нибудь зависили траты из федерального бюджета, то я бы точно им не дал никаких льготных кредитов хотя бы потому, что федеральный бюджет дефицитный, а ещё эти автодилеры и так уже оборзели. Но, увы, не мне решать.
  • дадашов  фархад
    13 марта 2025, 10:38
    Хамство. Меньше в себя жрите. И людям делайте сброс цены. А то как в анекдоте. Папа папа водка подорожала. Теперь ты меньше пить будешь. Нет сынок. Теперь ты меньше есть будешь.
    У нас бешенные поборы. В китае по предзаказу электромобиль тайоты миллион двести а у нас стал бы 5ть. Это на тему самые низкие налоги в мире.
  • Auximen
    13 марта 2025, 10:39
    НАФИГ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ! Уже с льготной ипотекой наигрались, рост цен за 5 лет +300%, введут льготные кредиты и цены на автомобили удвоятся. Пусть просят снижение таможенных пошлин при импорте и утилизационного сбора.
  • Eugen Invest Malina
    13 марта 2025, 10:40
    Так цб и хочет разрядит напряжение на рынке труда, русьь 150 тыс чел идут искать работу. Вообще дилеры не столько важны для экономики как строители. Можно под нож
  • андрей смирнов
    13 марта 2025, 10:41
    Цены надо снижать, а не клянчить, а, в целом нет машины нет проблемы
  • Сиделец
    13 марта 2025, 10:49
    предлагаю рацуху — получившие льготные кредиты помечаются в налоговой или бюро кредитных историй, и банки им могут предлагать по вкладам только льготный процент (5%, например), не больше.
    Ну и добить налогом на выгоду из-за льготы по кредиту.
  • dogovorimsia
    13 марта 2025, 10:53
    Ребята, так ставки и повышали именно из-за вас и строителей. Это вы не видите краев. Это у вас непомерные аппетиты. Теперь давайте вам льготы, еще строители выпросят, и все кроме вас в жопе, а вы в шоколаде.
  • Сиделец
    13 марта 2025, 10:59
    да и опять же, а как же эффективность рынка и «они не вписались в рынок»? :-)
    Ну и сами диллеры (да и покупатели машин) небось набрали льготных ипотек — лишние деньги должны быть.
  • andydiver
    13 марта 2025, 12:08
    Пусть раздают, как в штатах телефоны — 10% вперед, на остальное рассрочка под 15% годовых и все остальные плюшки покупцу. А то прикуели за жирные годы.
  • Bazil
    13 марта 2025, 12:47
    Да что то эти льготные кормят не тех, утиль на эту же цену повышают, мат капитал таже хрень. Легче уж отменить этот мат капитал, сделать строительную госконтору, и давать в соц наем за второго ребенка с правом выкупа, ну что то подкорректировать, дешевле и лучше будет, чем дали 600тр и они ушли застройщикам, бред. Да и затронет машинопродажи не 150т человек, а просто часть от них.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн