Ликвидность: ЦБР оставил основную ставку без изменения и немного снизил "дальние" (02.04.13)
Вчера в чате Рейтерс «Trading Russia» достаточно активно обсуждалась вероятность изменения ставок со стороны ЦБР. На вопрос Рейтера — мне — я сказал, что «ожидания изменения основной ставки маловероятны. Текущее руководство вряд ли пойдет на изменение ДКП. Тогда как я предполагаю, что смена руководства (приход к „рулю“ нового главы мегарегулятора) — может внести изменения — снизить ставку на 0,25-0,5% до конца 2013 года и в 2014 продолжить эту политику». Многие участники чата в своих комментариях были также с этой «идеей», хотя ходили «слухи», что может быть и снизят...
Из итогов заседания Совета Директоров ЦБР:
Принято решение оставить без изменений уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности и снизить с 3 апреля на 0,25 б.п. %% ставки по отдельным операциям рефинансирования ЦБР на более длительные сроки.
Изменения: Предоставление ликвидности. Операции постоянного действия:
РЕПО 12 мес. — 7,75% Кредиты, обеспеченные золотом — до 90 дн. — 6,75%; 91-180 дн. — 7,25%; 181-365 дн. — 7,75% Кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами — до 90 дн. — 7%; 91-180 дн. — 7,5%; 181-365 дн. — 8%.
Операции на открытом рынке. Ломбардные аукциона, аукционы РЕПО:
3 мес. — 6,75%; 6 мес. — 7,25%; 12 мес. — 7,75%
Сегодня ЦБР проводит 2 аукциона РЕПО:
Овернайт с лимитом — 130 млрд.
Недельное РЕПО — 1 330 млрд.
Также ЦБР опубликовал еженедельный Прогноз факторов формирования ликвидности банковского сектора (млрд. руб):
Изменение объема наличных денег в обращении (вне ЦБР) — "-49" против "+35" неделей ранее.
Сальдо операций ЦБР по предоставлению/абсорбированию ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на указанный период — "-1488" против "-1603" неделей ранее.
В итоге на утреннем аукционе РЕПО ЦБР овернайт:
Спрос — 242,748 млрд.
Исполнено — 111,107 млрд.
Отсечение — 5,6501%
Ср.взв. ставка — 5,7150%
Мин./макс. — 5,5/6,05%
кстати, если кто из «профиков» хочет в чат (Рейтера «Трейдинг Раша») — напишите мне — я переадресую Рейтерам, чтобы залогинили Вас (и прислали мессенджер)…
У кого стоит Рейтер — можно просто подключить эту «комнату»…
Алексей, я написал про инвесткомпании, что потеряли кучу денег в брокерской бизнесе smart-lab.ru/blog/111675.php
Так как Вы давно в этом деле, то интересует Ваше мнение и замечания.
Smoketrader, ИМХО, вообще не факт))) ибо лучше уж пусть загнется несуществующее производство, его и так особо не заметно, чем вторые, третьи Манежки, Болотные и др. миниреволюции из-за резкого роста цена на все и везде… По крайней мере, в прошлом году данная тема очень хорошо отработала. «Глава» то «прорежимная», не просто так поставлена…
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Почему золото дешевеет на фоне конфликта на Ближнем Востоке
Золото падает сегодня на 5% после трёх недель снижения подряд. Ключевые триггеры — пересмотр прогнозов изменения процентных ставок крупнейшими Центробанками мира и отток средств из золотых ETF....
«Ренессанс страхование» и Группа компаний «Союз Регион» заключили соглашение о сотрудничестве
Группа компаний «Союз» - это официальный дилер ПАО «КАМАЗ». Соглашение рассчитано на пять лет и определяет общие рамки совместной работы. Стороны договорились о взаимодействии в сфере ремонта по...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
кэрритрейд рулит)
У кого стоит Рейтер — можно просто подключить эту «комнату»…
Нафиг нужны Ваши гомноресурсы.
Так как Вы давно в этом деле, то интересует Ваше мнение и замечания.
Как залогиниться в чате Рейтера??? Что нужно???