autotrade
autotrade личный блог
16 февраля 2025, 23:55

Мысль про вероятность

Думаю что чем менее вероятнее движение по направлению позиции то тем меньше денег надо использовать в торговле.
Вероятность оценивать можно по уровню чем старее уровень тем больше вероятность его пробития и наоборот чем моложе тем больше вероятность отскока и по тренду чем больше тренд тем меньше вероятность его продолжения
Примерно так выглядит распределение длин звеньев зигзага

Мысль про вероятность
44 Комментария
  • А. Г.
    16 февраля 2025, 23:59
    Логично, только вот как правильно оценить вероятность будущего…
    • Matrica
      17 февраля 2025, 00:00
      А. Г.,  по математической модели. Она одна.
      Любой первоначальный импульс развивается в  ритмичное или периодичное движение.
      • 3Qu
        17 февраля 2025, 00:03
        Matrica, это сильно сказано!
      • А. Г.
        17 февраля 2025, 00:03
        Matrica, дайте формулу, из которой это следует.
        • Matrica
          17 февраля 2025, 00:14
          А. Г.,  у Ганна можете почитать. Он для пытливых 100 лет назад в своих трудах всё описал. Что смотреть и как искать. Но как показывает практика, пытливых единицы, кто смог понять подсказки. 
          Это фунт-доллар час. Просто картинка, что можете получить в итоге чрез 33 часа от лоу, когда построите модель.   Точки реакции тренда будут известны заранее.

• А. Г.
            17 февраля 2025, 00:16
            Matrica, я просил не рисунок, а четкую формулу, чтобы можно было не нарисовать, а рассчитать. А нарисовать то можно что угодно и на случайном блуждании. Волны Эллиота в этом смысле некорректны, потому что их для одной и той же прошлой  последовательности может быть несколько. Ганн то это показал, как убрать? То, что было в Метастоке под его именем точно не убирает.
            • Matrica
              17 февраля 2025, 00:14
              А. Г.,  формула там же, в трудах Ганна.  
              • А. Г.
                17 февраля 2025, 00:20
                Matrica, ну если Вы о трудах 50-х годов прошлого века, то это не работает. Чтобы доказать, что работает — это динамика счета нужна, а не куча линий на графике цен.
            • Matrica
              17 февраля 2025, 00:16
              А. Г., нет случайного блуждания. рынок это четкая математическая-геометрическая структура. Если вы не знаете как эту структуру считать-отслеживать, то это не значит что её не существует в природе.
              • А. Г.
                17 февраля 2025, 00:18
                Matrica, а причем здесь тогда вероятность? Вероятность есть только у случайности.
              • Аль Хорезми
                17 февраля 2025, 00:36
                Matrica, Серега мочи этих тупиц :) Они до сих пор думают, что сказочный кукл сразу во всех акциях и облигациях в декабре на MOEX поднял цены одновременно. А 14 февраля цены у них поднялись одновременно сразу как узнали о звонке. ДЕБИЛЫ!!! 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:16

Аль Хорезми, да толку их мочить? Можно даже пинать по нескольку раз на день, всё равно не вкурят. Вон у А.Г. то что работало 50 лет назад, нынче не работает. Кто-то видно Закон вибрации переписал или же на 26 пленуме ЦК КПСС его тупо отменили, в честь очередной годовщины Октябрьской революции.
                  P.S. — да даже среди адептов Ганна, про первый импульс особо и поговорить то не с кем. Хотя все инструменты для быстрого визуального анализа под МТ4 написаны (тупо взять, прогнать по истории и запомнить точки конца волны В и концы волны С). Т.е. даже считать ничего не надо, шаблон 144 сам все расчертит.
                  А, ладно, это их проблемы!

• Matrica
              17 февраля 2025, 13:39
              autotrade, координатная сетка, по другому универсальный калькулятор цены и времени.
          • Мультитрендовый
            17 февраля 2025, 00:29
            Matrica, посути дела, график мог бы нарисоваться так же, как и подругому, то есть фактически всё может быть хоть как на самом деле. 
            • Matrica
              17 февраля 2025, 13:40
              Мультитрендовый, ну да, ну да… Только вы не знаете о том, как первый импульс волны А, даёт всю информацию о будущих пропорциях волны В и С.
              Чертится ведь не от балды, а по четким правилам.
          • NOT A HAMSTER
            17 февраля 2025, 01:20
            Matrica, Если удается торговать по черточкам, то почему кроме математики не упоминаете про геометрию и черчение?

А проще подключить Фибомашку. Где те, уже за 3 минуты сдадут  все ваши секретные входы и выходы по Ганну.
            • Matrica
              17 февраля 2025, 08:37
              NOT A HAMSTER, шаблон Ганна та же фибомашка, только ещё с целями по времени и диагональными углами.  Плюс вы видите скорость тренда, к какой точке силы он стремится. Выше-ниже какого угла цена не пойдет.
              Можно тупо взять две фибки, по цене и времени, и построить ту же коробку Ганна.

• NOT A HAMSTER
                17 февраля 2025, 14:40
                Matrica, Совершенно верно. 

А я грешным делом подумал: возможно сейчас человек будет что-то доказывать невпопад, с пеной у рта. А нет, ошибся я. Вы действительно опытный и мудрый трейдер. Респект вам. 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:47
                  NOT A HAMSTER, с фибок и начинал, пока с шаблоном не познакомился. Он в разы расчеты облегчает.
              • NOT A HAMSTER
                17 февраля 2025, 14:48
                Matrica, Вы заметили сегодня, что  цена по паре «британец доллар»  отбилась не от ваших границ, а чуть раньше. То есть, не от 1,2565, а от 1,2576. 

А знаете почему? Потому что Герчик прочитал ваш Ганну и выставил «планку». (шутка) 

Потому что Флаг рисует. 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:50
                  NOT A HAMSTER, на часе работают уголки. 

А вот на м5 внутри дня на Европе сегодня муть… Шалить на Амерах будем.

• NOT A HAMSTER
                    17 февраля 2025, 15:10
                    Matrica, Но «британец», я вам скажу, уже не тот. Это раньше он мог на всех трейдеров наводить жуткие впечатления. 

Многие только и ждали: а что же там брякнет британский ЦБ или премьер.  

Могли за секунды создать такую волу на интервенциях, что одни теряли миллиарды по всему миру, а другие собирали иксы.  

Япошки тоже наводили шороху. Да и Драге мог обломать рога янкам, когда хотел. 
                    А сейчас, только доллар и наводит шухеру. Никто не рискует ему противостоять.  

А как австралиец чудил? Это же целая эпопея бала. А швейцарец ? 
                    Но сегодня все иначе. Денег в рынках больше, а толку меньше. 
                    Наверное потому, как говорил Рева: киборги заполонили всю планету. 
                    Торгуя руками, выживают только трейдеры старой школы. Все остальные, торгуют, или роботами, или на дэмо, или переобуваются в таксисты, тьфу, в инвестры. 
                  • NOT A HAMSTER
                    17 февраля 2025, 15:14
                    Matrica, Единственный  очевидный минус, это то, что цены не видно. 

Теряется острота, напрягается зрение, уходит время. А ведь  иногда, каждая секунда для трейдера дорога. 
                    • Matrica
                      17 февраля 2025, 15:57
                      NOT A HAMSTER,  фунт минутки. Всё прекрасно видно. Часовое построение это на пару тройку дней. Внутри дня м1 и м5.

• NOT A HAMSTER
                        17 февраля 2025, 16:08
                        Matrica, Если 30 и Н1 это шум, то что уж говорить про 1 и 5?  Это тогда шум в кубе.
                        • Matrica
                          17 февраля 2025, 16:10
                          NOT A HAMSTER, не знаю, редко когда на м5 фунтик шум устраивает. Обычно всё точно как в аптеке.
                          • NOT A HAMSTER
                            17 февраля 2025, 16:19
                            Matrica, Я про Форекс в общем. 
                            • Matrica
                              17 февраля 2025, 22:55
                              NOT A HAMSTER, ситуация к вечеру. Как и обещалось на Америке малость пошалили. Пунктов на 50.

• NOT A HAMSTER
                17 февраля 2025, 14:52
                Matrica, Я это называю не Ганна, а веер Фибоначчи.  Таже приколюха, только накидывается быстрее. 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:54
                  NOT A HAMSTER, так и у меня быстро. Вбил пипсы, вбил бары, индикатор сам всё дальше расчертил.
                  • NOT A HAMSTER
                    17 февраля 2025, 14:57
                    Matrica, А я поставил в нижнюю точку и вожу как циркулем, подводя к оптимальным значениям. 
                    • Matrica
                      17 февраля 2025, 14:59

NOT A HAMSTER, на вкус и цвет… ))
                      У меня индюк еще на отлов конца коррекции от первого движения заточен.

• NOT A HAMSTER
                        17 февраля 2025, 15:12
                        Matrica, Ну да. Кто к чему приноровился. 
      • 3Qu
        17 февраля 2025, 00:08
        autotrade, 
        и по тренду чем больше тренд тем меньше вероятность его продолжения
        Я как-то это даже моделировал. Получается, в любом месте 50/50. Рыбы там нет.
      • А. Г.
        17 февраля 2025, 00:11
        autotrade, на дневках я такого не нашел. Знак будущего изменения ещё отклоняется от 1/2, а с размером «полный швах».
      • Мультитрендовый
        17 февраля 2025, 00:26
        autotrade, 
        чем больше тренд тем меньше вероятность его продолжения
        В пятиминутках тренд, в часах, в днях, месяцах, годах?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн