Миллион начинается с первого шага или заводская история. День №2
Начало здесь. Цитата Татарина ( Ильнур Мухаметзянов) из Instagram (организация, запрещенная на территории РФ) : Чтобы добиться успеха в торговле на бирже, вы должны пройти через все стадии в трейдинге (пересиживавшие в сделке, потери, стратегия молитва, череда удачных сделок, бессонные ночи, поспешность, жадность и еще другое). И поначалу, путь не будет легким, но поверьте, если вы не сдадитесь и будите придерживаться определенных правил, то со временем вы будите пожинать плоды.
Я с этим полностью согласен. Но путь этот, как я понимаю, никогда не закончится и плоды постоянно будут пожинаться разные) Выполнение Чек – листа на 29 января. С ночной смены.
1. Отработка утреннего плана, составленного перед торгами и после первого часа торгов. Выполнено, нет нарушения.
2. Исключение торговли после 13:00, если сделка не была открыта ранее.Нарушение.Словил лося, и тупо до 16.00 отбивал его мелкими сделками. Вышел в ноль. Хотя утром в 10.30 было +4500р. Жадность — последнего ума лишает.
3. Установка стоп-лосса не более 150 пунктов. Можно меньше. Нарушение. Стоп переставлен на 250 пунктов (неверно оценил ситуацию, вовремя не вышел с коротким стопом, нехороший человек одним словом, слабохарактерный). Удалось выйти со стопом 80 пунктов.
4. Зарядка 15 минут, холодный душ 30 секунд, минимум 25 отжиманий в день. Выполнено.
5. Чтение не менее 10 страниц книги (не художка). Выполнено.
Открытие срочного рынка в 9.00 вместо 10.00 сильно испортило мои планы. Я с ночи как раз приезжаю к 9.00, но теперь не успеваю сделать нормально план перед торгами. Вместо 15 — 20 минут, приходиться укладываться в минут пять.
P/S Друзья, я понимаю что вы меня считаете лудоманом и т.д. Но и я об инвесторах не лучшего мнения — сидеть годами в акциях, потом словить СВО или ему подобное и через пару лет радоваться что вышли в ноль — тоже не самое достойное занятие. Так что давайте пожмем друг другу руки!)
Результаты сегодняшнего дня : Все мы знаем, что в некоторых случаях наше сознание почему — то куда легче настраивается на волну пессимизма, нежели на оптимистическую «станцию». На комментарии отвечать, скорее всего, не буду — времени нет. Но читать буду обязательно. Лайкни если что) Спасибо за поддержку!
Ага, купить сбер по 15 рублей в 2009 году и словить СВО, чтобы докупить по 100 руб… Ой, мама! Это же караул! Трейдинг — лучше! Татарин и мудрость тик тока — наше всё!
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Ygrek, если до пятницы хорошо порастём, то в пятницу после снижения ставки традиционно обвал. Если не будет роста, то в пятницу сильно вверх дёрнут. Кукл за последний год уже всех натренировал.
Что, Сегежу тоже уже все здесь хоронят, как ЕТ и прочих?
Не рано ли?
Продавайте все и выходите, перекладыаайтесь в другие бумаги и зарабатывайте. Какой смысл сидеть в Сеге и ныть?
Я докупился се...
Завтра планка по третьему выпуску на уровне 24,51, я так понял. Но, судя по всему, она будет менее жесткой, чем в выходные, скорее всего при некоторой ловкости можно будет даже выскочить из бумаги. Во...
Облигации Селигдара: достойная альтернатива депозитам 🧐 До очередного заседания ЦБ осталось уже меньше недели, а ставки по банковским депозитам уже заранее начинают опускаться в район двухлетних миним...
Russo turisto obliko morale, если как дегенерат покупать Еврик по 28 P/E или Диасофт по 15 EBITDA то будешь справедливо накуканен рынком. Это своеобразный тест на IQ
Итоги недели: НЛМК, АЛРОСА, отчёт Сегежи, аномальные выносы и твиты Трампа На этой неделе было 4 новых сделки, из которых 2 оказались прибыльными. Кроме того, закрыл в плюс шорт прошлой недели. Во вто...
Итоги недели: НЛМК, АЛРОСА, отчёт Сегежи, аномальные выносы и твиты Трампа На этой неделе было 4 новых сделки, из которых 2 оказались прибыльными. Кроме того, закрыл в плюс шорт прошлой недели. Во вто...
Alcoa (алюминий/глинозем/бокситы) —
Прибыль 1 кв 2026г: $417 млн (-24% г/г),
Дивы кв $0,1. Реестр 10 марта 2026г.
Alcoa Corporation
As of February 20, 2026, there were 263,839,742 shares ...
EMA, RSI.
Диверы хорошо работают вверху и внизу.