Гугенот о переносе стопов в БУ: терминология, целесообразность, осуществление. сопровождение...
Как и было мною вчера обещано в предыдущем моём топике о стопах,
поскольку означенный топик набрал к настоящему моменту 110 плюсиков
(за что всем плюсовавшим — моя глубочайшая благодарность !), —
публикую здесь несколько разрозненных собственных мыслей
о «переносе стопов в БУ»:
1. Терминология:
Откровенно говоря, термин «БУ» (безубыток) мне ни в малейшей степени не симпатичен… Видимо, сказывается ассоциативная связь с другой аббревиатурой «б/у» («бывший в употреблении»), что, согласитесь, «где-то, как-то» «некомильфо» :)))...
Посему я — для себя — ввёл в употребление иную терминологию:
вместо «переноса стопа в БУ» — «постановка ЗАЩИТНО-ПРОФИТНОГО СТОП-ЛОССА» (в дальнейшем — ЗПСЛ);
2. Целесообразность постановки ЗПСЛ персонально для меня вполне очевидна — разумеется, с учётом того, что я торгую на срочке в режиме дейтрейдинга наиболее ликвидными контрактами
(сейчас — Si, ранее — RI). К примеру, целесообразность постановки ЗПСЛ при открытии позиций в контрактах на платину и — уж тем более - палладий — для меня вовсе не столь очевидна :)));
3. Прежде, чем расскажу, как я осуществляю саму процедуру постановки ЗПСЛ, позволю себе ввести в ткань топика некоторые дефиниции:
ЦОП — цена открытия позиции;
ТЦ — текущая цена актива;
ЦЦ — целевая цена актива, т.е. та цена, по которой будет реализовываться тейк-профит по данной позиции.
Так вот,
ЗПСЛ устанавливается мною обычно В ТОТ МОМЕНТ,
КОГДА ТЦ НАХОДИТСЯ НА УДАЛЕНИИ ПРИМЕРНО В 35% ОТ ЦОП,
СЧИТАЯ ЗА 100% ВСЮ ДЛИНУ ОТРЕЗКА ОТ ЦОП ДО ЦЦ;
ПРИ ЭТОМ ЗПСЛ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА УДАЛЕНИИ
ПРИМЕРНО В 15% ОТ ЦОП
(опять же беря за 100% всё ту же длину отрезка от ЦОП до ЦЦ).
4. Сопровождение ЗПСЛ при движении актива по направлению к тейк-профиту осуществляется, исходя примерно из тех же пропорций:
так, при прохождении ТЦ 70%-ного рубежа по направлению от ЦОП к ЦЦ, ЗПСЛ проходит в этот же момент времени 30%-ный рубеж...
Вот как-то так, если совсем уж вкратце...
:)))...
Всем добрым форумчанам и форумчанкам — успешных трейдов и доброго здоровьичка !
Всем привет.
Вчера только узнал о ресурсе и зарегистрировался.
Трэйдингом знимаюсь (если это можно сейчас так назвать) всего 2 недели.
Спасибо ВСЕМ авторам за подобные посты. Мне как начинающему они дают пищу для размышления.
Стопы вещь конечно нужная. Но относительная — стиля самой торговли и её целей. Тоесть очень и очень индивидуальная.
В некоторых случаях стопы могут сыграть злую шутку с вами, а в некоторых злая шутка будет сыграна в связи с их отсутствием. ))
p.s
Спасибо автору за свою точку зрения по этому вопросу.
— «Иногда ты ешь медведя, иногда медведь есть тебя.» (c) Из индейской философии жизни.
Все верно: открывая позицию у нас два варианта 1 Прибыль, 2 Убыток. При движении цены в нашу сторону снова два варианта: 1 Прибыль 2 Безубыток. Когда стоп в БУ легче высидеть прибыль.
По поводу ЗПСЛ — Громоздкий термин вы конечно придумали… Есть ведь более короткое и емкое понятие- Break Even Point, можете его сократить до BEP, от этого он не потеряет своей сути, которая отражает ту цену, при которой с учетом комиссии и проскальзывания сделка будет закрыта без убытка. Что касается переноса стопа в безубыток, то наиболее надежным как мне видится из практики методом является оценка краткосрочного ATR + экстремумы свечей рабочего таймфрейма. P.S. С превеликим удовольствием слушал вас на Финам.фм в охоте на герчика, жаль нет возможности пообщаться с вами лично.Всех благ!
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
Данные Росстата по экономической активности за январь и недельной динамике инфляции, по мнению аналитиков «Финама», говорят в пользу продолжения снижения ключевой ставки Банком России на...
Market Power задал несколько вопросов представителю банка. Публикуем его ответы. ➡️ Отчет компании разобрали здесь ❓ Вопрос МР: Каковы причины снижения непроцентного дохода в 2025 году?...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Провожу дни в раздумьях над оценкой акций OZON Сегодня у меня два погружения (во времени)
👉RUB
👉OZON
Ну юань/рубль просто слежу/наращиваю неспеша от случая к случаю, тут ниче нового.
...
К Ирану готовились еще с 2023 года. Немного ретроспективы и наблюденийСразу оговорюсь: мои выводы могут быть как далеки от реальности, так и наоборот. Только время покажет. Но как ни крути, любой конф...
Биткоин готовится к глобальному росту? Всем коллегам со смарта — доброго-вечернего!
Спрашивают в личных в ТГ: верю-ли я в рост БТС и обновления исторического хая?Ответ простой: да, на 99% — но тут ...
Вот что не пойму почему все резко решили, что рубль будет падать. Греф сказал. Все строят стратегии и портфели на основании, что рубль в ближайшее время упадет. Обычно на рынке если большинство, что-т...
Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться. Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться.ЦМАКП выпустил прогноз по рынку жилья:⬛️Если в конце 2020 года на регионы-лидеры ...
Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться. Стройка уходит из столиц, а девелоперы начнут банкротиться.ЦМАКП выпустил прогноз по рынку жилья:⬛️Если в конце 2020 года на регионы-лидеры ...
Истцом по 3 млрд. иску выступает структура, тесно связанная с самим Евротрансом или его бенефициарами. В корпоративной практике это часто делается для юридической очистки балансов, структурирования вн...
Neb_Maat_Aten, лонгусты начнут заходить только когда акция сделает х2 и из каждого утюга начнут взахлеб вещать о чудных перспективах компании. Вот тогда то они сделают еще х2, засядут на хаях и буд...
Привет, Иришк!
Неделю прошлую отсутствовал из Москвы.
Вернулся в воскресенье.
Днями наберу…
Пожалуйста.
Привет, Друг!
Ну вот поговорили по телефону — теперь Ты в курсе…
Пожалуйста! Успешных Вам трейдов!
Вчера только узнал о ресурсе и зарегистрировался.
Трэйдингом знимаюсь (если это можно сейчас так назвать) всего 2 недели.
Спасибо ВСЕМ авторам за подобные посты. Мне как начинающему они дают пищу для размышления.
В некоторых случаях стопы могут сыграть злую шутку с вами, а в некоторых злая шутка будет сыграна в связи с их отсутствием. ))
p.s
Спасибо автору за свою точку зрения по этому вопросу.
— «Иногда ты ешь медведя, иногда медведь есть тебя.» (c) Из индейской философии жизни.
Успешных Вам трейдов, уважаемый коллега!
Благодарю за развёрнутый и «мыслеёмкий» (с) коммент.
Успешных Вам трейдов!
А формализовать и побэктестить — да, пожалуй что вполне целесообразно!