Des Ess, Если честно… без всяких шуток… Я бы этого хотел..
Хоть какой то смысл в жизни появится.
очень обидно если честно так стараться заработать, получить независимость, ездить куда хочу, купить любое авто… а потом когда все это есть… и не к чему больше стремиться… ппц и нафига я это всё хотел… теперь это уже не нужно((
Можно конечно кому то это всё подарить- но помня себя понимаю, что будет ещё хуже… люди не ценят такие подарки… они ещё быстрее сопьются и растранжирят халявные ресурсы((
Хоть дай людям, хоть не давай- результат один-разочарование
Зашибись… а начал тему, что всё будет хорошо)))))))
Хорошо, что чаще всего люди читают заголовки)))))))))
ЕРВ, весьма тупо хотеть что то без дальнейшей цели, если хотеть правильно — никакого разчарования не бывает. И даже отдавать — дарить не совсем бесполезно. Смотря на какие цели и кому.
ЕРВ, разве цели не динамичны во времени? Как они могут не меняться? В 40 лет цели совсем иные чем в 30 и тем более в 20. Другое дело, что хотелось 40 метровую яхту а получилось купить казанку с мотором, тогда это называется кризис среднего возраста. Когда нереальные запросы сталкиваются с окружающим миром.
Брахман Пилорама, да! так и есть… у меня запросы не срослись с реальностью...
слишком уж оказался глупым я....
Очень верное замечание, что "«нереальные запросы сталкиваются с окружающим миром.»"… Хорошо сказано… спасибо.
А по поводу Цели Динамичны-тоже верно… вот только уже больше вообще нет целей… работа, бизнес уже сами по себе идут… например могу уйти в запой на 2 недели и потом выходишь на работу… а там ничего не поменялось… уже и без меня все справляются)))… С одной стороны значит делал всё верно, а с другой стороны обидно… получается я уже не удел.
Des Ess, бутылки уже давно не в тренде. теперь баночки алюминевые.жалко что металлы скоро подешевеют так что надо торопиться собирать и сдавать а деньги в ликвид-ФОНД
baron_samedi, В Китае до недавнего времени вообще пенсий никаких не было… вот и был стимул у людей)))
Хотя они сейчас уже пересмотрели позицию и начали платить пенсию… Хотя может это из-за того, что страна стала богаче.
baron_samedi, Лучше пусть везде собирают процент на пенсию… и потом её платят...
Всякое бывает… У меня есть друг у которого вся семья в автомобильной аварии погибла… и если бы не пенсия, то это голодная смерть.
ЕРВ,
так если есть богатые близкие у всех вообще нахрена богадельня?
А вот когда человек достойный, который много сил обществу отдал и своим трудом жил, не может рассчитывать на поддержку, а получает только издевку государства....
И не в исключении, а как правило.
Все справедливее — если нажил и это при тебе. А если ты крепостной — то ты полностью зависишь от барина, который оказывается еще и сволочью.
baron_samedi, Я таким людям пытался помогать… а они думали, что я над ними издеваюсь, жалею их или ещё чего… короче меня они откровенно слали на 3 буквы
Никто, да очешуительное время было. Маткапитала не было, детские не давали, сколь бабла в казне было, а щас раздают каждый месяц, на одни пособия уходит тоннами. Мы без этих плюшек жили раньше и живы здоровы.
Вячеслав, естественно отнять деньги чтоб потом раздать, процент себе, тот же рекет но на этот раз в законе. Результат закономерно хуже, формируются массы бездельников. Пружина сжимается
Никто, Я просто тогда был молод… и наверное это чисто психология… мол когда ты молодой, то есть стимул что-то делать для будущего..
А когда уже в возрасте-то вроде как уже и будущего особо никакого нет.
Я не говорю о всех… есть люди, у которых и до 100 лет есть стимул
Очень забавно читать комменты некоторых аффторов, которые взяли ипотеку на 30+ лет в стиле «мне дали под низкий процент, не вижу смысла гасить раньше».
А я вот вижу…
sa4m4, Я если честно в середине 90-х взял кредит на авто… я спать нормально не мог… боялся потерять работу и у меня отберут авто...
так сильно перенервинчал, что с тех пор больше ни разу никаких кредитов не брал, а когда не хватало денег, то по старинке обращался к друзьям… слава богу есть хорошие друзья и не отказывали и если задерживал с отдачей долга, то в суд не подавали и никаких конфликтов не было...
Всё таки во времена СССР больше коммуникабельности и доверия было среди людей… Да! конечно всегда найдутся мошенники, но всё таки чаще люди по жизни попадались добропорядочные.
ЕРВ, ну вот у меня сейчас такой же нервяк.
Остаток по ипотеке ~22 года если платить «как есть» и ~3.5 года если платить как плачу сейчас. Примерно экватор.
Очень хочется побыстрее загасить и забыть как страшный сон.
Извините что тут глумлю иногда… надеюсь всё таки, что всё будет хорошо и все будут живы… хотя понимаю, что это лишь мечта… ну а вдруг Дедушка мороз сжалится и всем подарит счастье… ну хотя бы на один день
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Искусственный интеллект может увеличивать маржинальность бизнеса, проводить медицинские консилиумы и клинические испытания, помогать в инвестициях, но и представлять опасность. Об этом говорили...
Глава Якутии провел рабочую встречу с руководством полиметаллического холдинга «Селигдар»
В Москве состоялась рабочая встреча Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и основателя ПАО «Селигдар» Константина Бейрита. Стороны подвели итоги работы холдинга в 2025 году и...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Электросамокаты Яндекса начали собирать на заводе "Москвич" — заммэра столицы Максим Ликсутов Электросамокаты Яндекса начали собирать на заводе «Москвич», сообщил заммэра столицы Максим Ликс...
«Первый ювелирный ломбард» 31 марта размещает второй облигационный выпуск Компания планирует начать первичное размещение 31 марта. Общая сумма биржевого займа составит 75 млн руб. сроком на 5 лет. Мы ...
Инарктика – наши люди: отдел продаж
В аквакультуре результат измеряется не только объемами выращенной рыбы, но и тем, как она доходит до клиента. За это в Инарктике отвечает отдел продаж и служб...
МОЛНИЯ-2
27.03.2026 12:27:22
ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ОДНОГО ИЗ БИЗНЕСМЕНОВ, ПРЕДЛОЖИВШЕГО НАПРАВИТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ОТ КРУПНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА НУЖДЫ ГОСУДАРСТВА — ПЕСКОВ
ИНТЕРФА...
Унаследовал вклад с процентами: нужно ли платить налог? Вопрос от подписчика:
«Унаследовал вклад с процентами. Нужно ли платить налог?»Ответ:
все зависит от того, когда были выплачены проценты.Про...
Хоть какой то смысл в жизни появится.
очень обидно если честно так стараться заработать, получить независимость, ездить куда хочу, купить любое авто… а потом когда все это есть… и не к чему больше стремиться… ппц и нафига я это всё хотел… теперь это уже не нужно((
Можно конечно кому то это всё подарить- но помня себя понимаю, что будет ещё хуже… люди не ценят такие подарки… они ещё быстрее сопьются и растранжирят халявные ресурсы((
Хоть дай людям, хоть не давай- результат один-разочарование
Зашибись… а начал тему, что всё будет хорошо)))))))
Хорошо, что чаще всего люди читают заголовки)))))))))
Все относительно.
Видимо не те цели я в жизни ставил))
слишком уж оказался глупым я....
Очень верное замечание, что "«нереальные запросы сталкиваются с окружающим миром.»"… Хорошо сказано… спасибо.
А по поводу Цели Динамичны-тоже верно… вот только уже больше вообще нет целей… работа, бизнес уже сами по себе идут… например могу уйти в запой на 2 недели и потом выходишь на работу… а там ничего не поменялось… уже и без меня все справляются)))… С одной стороны значит делал всё верно, а с другой стороны обидно… получается я уже не удел.
И на путинскую пенсию не надейся. Она будет нищенская, если Ты не силовик или не госчиновник
Хотя они сейчас уже пересмотрели позицию и начали платить пенсию… Хотя может это из-за того, что страна стала богаче.
я не против, не платите пенсию и пр. Может тогда не звиздеть и не собирать на это деньги?
Всякое бывает… У меня есть друг у которого вся семья в автомобильной аварии погибла… и если бы не пенсия, то это голодная смерть.
а до 80 не повысить возраст? Я дофига людей знал кто подох, пока инвалидность оформлял, как собака.
а на государство надеется, это одно и тоже как на марсиан надеется.
так если есть богатые близкие у всех вообще нахрена богадельня?
А вот когда человек достойный, который много сил обществу отдал и своим трудом жил, не может рассчитывать на поддержку, а получает только издевку государства....
И не в исключении, а как правило.
Все справедливее — если нажил и это при тебе. А если ты крепостной — то ты полностью зависишь от барина, который оказывается еще и сволочью.
а барин тут не при чем
я таким людям тоже пытался помогать. Они меня не слали, а барина проклинали.
А когда уже в возрасте-то вроде как уже и будущего особо никакого нет.
Я не говорю о всех… есть люди, у которых и до 100 лет есть стимул
А я вот вижу…
так сильно перенервинчал, что с тех пор больше ни разу никаких кредитов не брал, а когда не хватало денег, то по старинке обращался к друзьям… слава богу есть хорошие друзья и не отказывали и если задерживал с отдачей долга, то в суд не подавали и никаких конфликтов не было...
Всё таки во времена СССР больше коммуникабельности и доверия было среди людей… Да! конечно всегда найдутся мошенники, но всё таки чаще люди по жизни попадались добропорядочные.
это вряд ли, стучали поменьше чем при сталине, но за должность с говном съедали.
Остаток по ипотеке ~22 года если платить «как есть» и ~3.5 года если платить как плачу сейчас. Примерно экватор.
Очень хочется побыстрее загасить и забыть как страшный сон.