Олег  Ков
Олег Ков личный блог
08 декабря 2024, 00:45

61% москвичей выберут подержанную машину из Европы вместо новой китайской

61% москвичей выберут подержанную машину из Европы вместо новой китайской 

Еще в прошлом году Россия стала лидером по экспорту китайских машин, обогнав Мексику: только за первые пять месяцев 2023 года к нам ввезли 287 тыс. «китайцев». В этом году эксперты прогнозируют, что продажи машин из КНР впервые могут достигнуть 1 млн штук.

Отношение у москвичей к китайским машинам неоднозначное: как показал сентябрьский опрос, 44% горожан им не доверяют. А свежее исследование, проведенное радиостанцией «Москва FM», говорит: 61% москвичей даже скорее купят подержанного «европейца», чем нового «китайца».

Только 35% респондентов уверенно ответили, что купили бы себе китайскую машину. Остальные 4% смотрят на отечественное производство, японский и корейский автопром.

Стоит отметить, что сейчас лидерами рынка помимо отечественной «Лады» являются исключительно «китайцы»: Haval, Chery, Geely и Changan. Даже если машинам из КНР и не доверяют, их продолжают покупать и покупать. Впрочем, если верить недавнему исследованию «Газпромбанк автолизинга» и «Автобизнесревю», темпы открытия салонов с китайскими машинами уже замедлились, а вскоре даже грядут закрытия: «дальше расти некуда» и «рынок перегрет».
moskvichmag.ru/gorod/61-moskvichej-vyberet-poderzhannuyu-mashinu-iz-evropy-vmesto-novoj-kitajskoj/

23 Комментария
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    08 декабря 2024, 00:58
    ну тут конешшно между горелым перевёртышем, восстановленным смышлёными литовцами (а другое других денег стоит) и новой китаёзой есть о чём повыбирать…
  • Марэк
    08 декабря 2024, 02:07
    Россия: ТОП-10 марок по продажам новых легковых автомобилей в Ноябре 2024 года

• ЕРВ
    08 декабря 2024, 06:13
    Хмм… мне авто уже лет 5 не нужно… толку от авто как от быка молоко
    • Andy S
      08 декабря 2024, 06:19
      ЕРВ, Спасибо за ценную информацию, товарищ. Продолжайте докладывть обстановку
    • Мудень Маус
      08 декабря 2024, 06:21
      Нам же лучше, дороги свободней
      • ЕРВ
        08 декабря 2024, 06:23
        Lord Padonkoff, Согласен!.. По Москве мне больше нравится передвигаться на автобусе или метро зимой… или летом на велике… проверенно… так быстрее.
      • Mathman
        08 декабря 2024, 09:53
        Lord Padonkoff, отлично, быстрее мне еду из ресторана привезешь.
  • ЕРВ
    08 декабря 2024, 06:22
    Стоит отметить, что сейчас лидерами рынка помимо отечественной «Лады» являются исключительно «китайцы»: Haval, Chery, Geely и Changan.

...
    Ужас… глючное всё, не дай бог попасть в аварию-запчастей нет…
    Мы с другом на танке у торгового центра подавали назад, я смотрел в зеркало, он смотрел на экран… я ему кричу СТОЙ!.. вижу в зеркало авто… а он смотрит на этот большой экран… а там нет ничего и результат погунли таксисту дверь… таксист видимо нелегал и сказал… нЯ БЯда!.. и мы разьехались… но факт фактом… эти современные технологии так себе
    • Мудень Маус
      08 декабря 2024, 06:24
      ЕРВ, на каком танке? Т80? Или т34? Тогда понятно что не увидели таксиста, там окошки вообще не о чем
      • ЕРВ
        08 декабря 2024, 06:27
        Lord Padonkoff, )))… нее… какой то новый Китайский внедорожник Танком называется))
        У меня то авто попроще Сааб 9000 и Вольво ХС70
        Но я только на дачу на них езжу или на отдых.
    • avvin
      08 декабря 2024, 08:52
      ЕРВ, вряд ли твой друг первый раз задом сдавал на этой машине, должен знать как работает, если подвисло, то понятно что ты едешь, а в камере картинка висит-смотри в зеркала, у меня кстати такое на А6 было несколько раз… ну а если картинка двигалась, то китайцы еще не научились в камерах заднего вида затирать объекты в виде машин, еще и забить на парковочные пищалки, которые плять от травинки высокой на пути пищат… короче напистел ты
    • Mathman
      08 декабря 2024, 09:56
      ЕРВ, на китайцев запчастей хоть жопой жуй и за копейки. Или вы из 2020-го пишете?
  • ЕРВ
    08 декабря 2024, 06:38
    У нас сейчас ремонтируют наше здание… так прорабы приезжают на Мерсах 2024 года… космические авто… откуда они их взяли, учитывая санкции… не знаю… пофиг… просто смотрю на этот цирк и понимаю, что нет никаких санкций у того кому деньги девать некуда....
    Сейчас заглянул в свои документы… около 17 млрд получила только в этом году эта конторка… брату небожителя она принадлежит…
  • kuzbass_oleg
    08 декабря 2024, 07:20
    Ну по сравнению с корейцами например, китайцы гораздо лучше. Да и европейцам до китайцев по комфорту и салону далеко. Китайцы задавят и корейцев и японцев, да и европейцев тоже скорее всего. Останутся только нишевые машины для гиков.
    • arona tur
      08 декабря 2024, 11:46
      kuzbass_oleg, парадокс но Китайцы в основном продаются в нищих странах типа России и мексики
      • kuzbass_oleg
        08 декабря 2024, 14:06
        arona tur, Да уж парадокс, в Америке, в Европе, тоже очень хорошо продаются. Но некоторые умники везде ищут Россию. Ты дебил?
        • arona tur
          08 декабря 2024, 15:05
          kuzbass_oleg, где они в европе хорошо продаются сказочник 
          • kuzbass_oleg
            08 декабря 2024, 15:28
            arona tur, Если брать Евросоюз в целом то больше чем в России. Так что сказочник тут не я. 
  • Alex Abramov
    08 декабря 2024, 07:46

• Mityan
    08 декабря 2024, 09:49
    Подержанный — понятие относительное.
    Если трехлетку, то можно, а чем старше, тем ну его нафик
  • Mathman
    08 декабря 2024, 09:56
    Подержанная трехлетка из такси с пробегом 200тыс

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн