Я ничего не буду покупать на нашем рынке до конца января. Почему так? — не знаю. Просто очень много неопределенностей и негатива. Сейчас скоро начнется декабрь, подготовка к новогодним праздникам, потом сами праздники, в общем, такой период, когда деловая активность падает. Любая оценка инфляции в новогодний период — заведомо ложная. Декабрьское решение ЦБ по ставке может конечно снова обвалить рынок, но оно в любом случае не является ключевым. Ключевое заседание Центробанка будет 14 февраля 2025 года, вот там надо уже думать как дальше жить.
Также до инагурации Трама невозможны какие-либо серьезные политические решения. Поэтому, даже если рынок будет расти — пусть растет без меня. Ранее февраля не вижу смысла для принятия инвестиционных решений.
от дна пока цена отскочит может быть такая волатильность, что пока тренд сформируется и подтвердится, цена «инвестору» уже не понравится. Это запаздывающий паттерн. Спекулянту — да, в рамках его системы, пожалуй. Инвестор не смотрит на это все.
Bazilius, казахстан в ОДКБ, сливает фин.информацию. Двусторонний обмен. Брокер Фридом Финанс. Жуткая контора, в которой даже комиссия за снятия в своем собственном банкомате. И была не так давно здесь история, что нахлобучили на комиссию за брок обслуживание. Я лично ездил в Казахстан на беседу с брокерами там. Сотрудники Фридома не соображают ничего, даже сами налоги не знают как платить со своих счетов с их слов. Какие еще есть варианты?
Crogall, Я пользуюсь IB, налоги сам плачу. Про комиссию казахов что-то читал, но не вникал, кто там прав кто виноват… Вроде еще финам что-то предлагал по зарубежью, но я не пользовался.
Bazilius, а если ib по повелению сша закроет аккаунт? Что делать в том числе с указом путина про запрет покупки иностранных бумаг недружественных стран?
Andrey Semenov, скорее через несколько лет будет привычное «в российский рынок вкладываться бессмысленно, а тем кто закупался в 2024 на дне просто повезло»
Andrey Semenov, ну смотрите — я-то в российских бумагах и не сидел, и то, что было в мае считал безумием. Далее были планы на эту осень закупиться, но все пошло так, что передумал.
Григо́рий Печо́рин, я исхожу из написанного. Просто я интерпретировал так: Все плохо — не покупаю (или почему же все-таки передумали?). И есть какие-то знаковые события (заседание ЦБ, назначение Трампа… и др.) после которых будут определены хоть какие-то векторы… Моя мысль, что не потом, не после НГ, а сейчас делается история!
В любом случае успехов! Главное, я за системный подход!
Andrey Semenov, мне просто кажется, что тут может будет как в 2008 — там осенью был сильный слив, но индекс только весной начал расти (как раз примерно с февраля), хотя отдельные акции показали минимум осенью. В общем, если это дно, то его надо утрамбовать :)
Григо́рий Печо́рин, тоже позиция. Каждый день все чаще узнаю что друзья-знакомые удаляют приложения брокеров до лучших времен. Кто-то затаренный бумагами, кто-то с кэшем.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
США начнут поставлять российский трубопроводный газ в Европу?
Berliner Zeitung 20 февраля сообщила, что после восстановительных работ Северный поток-2 и Северный поток-1 могут быть запущены в эксплуатацию под контролем США, которые на данный момент занимают...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Hefe, ну да. К этому всему ещё каша типа овсяной прилагается. В первые дни, после чёткой домашней кормёжки, от этого всего воротит. Некоторые даже почти и не притрагиваются. Но через пару-тройку не...
Анатолий Селянин, я замеиил, что на ветке пасутся какие то токсичные личности, которые хают компанию, но почему то трутся здесь. Спрашивается — чего тут сидишь, если компания плохая? То ли акционер...
Егор Кожемякин, так как за битком «никого нет», то инвесторы, возможно, будут смотреть, что делает Сэйлор. Если он не будет продавать, то толпа пойдёт за ним. Но не факт. У него в декабре было 6712...
Согласен, что акция озон, как и любая другая может расти и расти чисто на новых людях.
Но смысл владеть ей? Дивы. Как только вера в «нормальные дивы» начнет таять, то будет кочерга на графике. Как ...
США начнут поставлять российский трубопроводный газ в Европу? Berliner Zeitung 20 февраля сообщила, что после восстановительных работ Северный поток-2 и Северный поток-1 могут быть запущены в эксплуат...
а потом в какой то момент… гипотетически) сбер и гп будут далеко от своих 120-150 и никогда туды не вернутся…
Чем больше подобных постов-тем оно ближе.
на лоях физики продают.
В любом случае успехов! Главное, я за системный подход!
Это так, но я ее хочу наблюдать не дергающимся нервным взглядом
Так что будет дорого — просто буду вне акций.