Я бы посмотрел на ситуацию с необычной стороны: не валюту покупают, а рубль продают — директор аналитического департамента ИК Регион Валерий Вайсберг
Директор аналитического департамента инвестиционной компании «Регион» Валерий Вайсберг считает, что в ближайшее время курс должен скорректироваться:
«Я бы посмотрел на ситуацию с необычной стороны: не валюту покупают, а рубль продают. Потому что, если мы посмотрим на курс рубля в Китае, по которому совершаются операции, он за последние несколько дней ослаб гораздо сильнее, чем на нашей бирже. Наверное, это говорит о том, что во внешнеторговых расчетах есть сложности, и желание избавиться от рубля эту ситуацию отражает.
Если мы говорим про импорт в сезон, но он сейчас должен снижаться, и в этой ситуации мы близки к локальному пику. Ближайшая точка разворота — 105-106 руб. Судя по фиксингу Центрального банка, мы только перешагнули уровень 105 руб., поэтому как минимум еще, наверное, на 1 руб. доллар может подорожать. Но если все-таки оно не остановится, то регулятор и правительство, наверное, будут принимать какие-то меры по снижению волатильности.
Можно приостановить зеркалирование текущих операций Минфина, можно повысить объем репатриации валютной выручки. Но Центральный банк и правительство больше реагируют не на уровень курса, а на уровень волатильности».
Главный экономист консалтинговой компании ПФ-Капитал Евгений Надоршин:
«Обратите внимание, экспорт в долларовом выражении вообще-то снижается, и значимость экспортеров для экономики сокращается. И с точки зрения многих секторов экономики, конечно, удешевление рубля неоднозначное благо. Как скоро тенденция может измениться? Сейчас негативная риторика нарастает, и внешний фон совершенно не такой, на какой, похоже, рассчитывали многие на публичных финансовых рынках.
По мнению аналитиков, к ослаблению рубля приводит еще и падение цен на нефть.
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Лента операционные результаты 2025 г. - трудности Монетки замедляют рост выручки
Лента представила операционные результаты за 2025 год. Выручка выросла на 24,2% до 1,1 трлн руб. В 4-ом квартале рост +22,2% до 322 млрд руб. Торговая площадь выросла на 16,6% до 3 млн кв. м за...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Николай Петров, рисовать отчеты, равно как и обвинять кого то в совершении этого без доказательств — преступления. Я привык их читать и учитывать в своих планах, до тех пор, пока сам не столкнусь с...
СтарыйЖигуль, А что, обязательно официально откупать? Директор и главный бухгалтер не имеют права закупиться облигами на свой брокерский счет или на счёт своей тёщи, жены? Если я держу облигацию, т...
Ivan Balanin, сберу нет резона оставлять себе эти тц в управлении. Скоро набеги вкладчиков начнутся в течение 1-2 лет, если не раньше. Банкам живая ликвидность нужна. А продавать эти тц сейчас неко...
Дрейк, да они заволатилили как раз когда опционы закрылись, а новые я что то не хотел открывать, неделя была тухлая абсолютно, пилили всю неделю, захотел отдохнуть
То что целый директор аналитического направления думает что проблему роста курса можно решить через
«Можно приостановить зеркалирование текущих операций Минфина, можно повысить объем репатриации валютной выручки.»
просто удивительно… Совет — не носите деньги в ИК Регион