Курс доллара поднялся выше 105 рублей, впервые с марта 2022 года, а курс евро — выше 110 рублей, впервые с августа 2023 года. Это важнее чем уровень ключевой ставки!
Негативная динамика российской валюты обусловлена сокращением притока от экспорта (помним о проблемах с платежами), а также ростом спроса на иностранную валюту…
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
И много ли народа видели эту новость?
Сбербанк с 2 апреля отменяет беспроцентный период по кредитным картам на оплату через систему быстрых платежей (СБП) и по QR-коду. Об этом банк сообщил в кли...
Сможет ли ВТБ обеспечить достаточность капитала Н20.0 в размере 10,0%, если выплатит 50% прибыли дивидендами, и какие меры банк для этого предпринимает?
Давайте поисследуем данный вопрос.
На 28...
Как и говорилось и показывалось в этом канале Фьюч ММВБ 5мин
Я сегодня еще доливал в шорт (https://t.me/potorgoval/1226).Зафиксировалась часть от общего объема, с учетом добавки, по первичн...
⚡Экспорт нефти из России через Балтику не возобновится до середины апреля - Reuters Российские нефтяники предупредили покупателей о форс-мажоре из-за ударов по балтийским портам — Reuters
Россий...
Виталий, доброго вечера. Отчетность не то что рисуют, но так сказать жонглируют. Как объясняли мне бухгалтера, РСБУ, в отличие от МСФО не учитывает выручку, прибыль и убытки дочерних и аффилированн...
ЗПИФ Рентал ПРО Обзор Цода Сегодня был на экскурсии в ЦОД Домодедово от фонда Рентал Про. Снял для вас обзор ЦОД, звук не везде хороший из-за работы оборудования. но думаю все равно будет интересно) К...