Рубль припал к 105, но дешево это или дорого…
На сегодняшний момент денежная масса М2 107629,5 млрд. руб (на 01.10.24), международные резервы 611,6 млрд. долларов.
Таким образом Currency Board = 175,9 руб за доллар, вроде неплохо.
Но если учесть, что 300мллд. долларов у нас заморозили (и скорее всего обратно мы их не получим), а денежная масса увеличивается в последний год примерно на 1,4% в месяц, то Currency Board на сейчас = 355руб за доллар, что уже не так безоблачно, т.к. такие уровни отношения Currency Board рубля к курсу доллара, установленного ЦБ РФ были в 1994-август 1998 (перед дефолтом), после чего соотношение пришло в район 1,5.
А 355/1,5 = 236,7 руб за доллар.
Так что если не снизить М2 (а как ее снизить, если по облигациям и вкладам только 20% годовых платить надо) и не увеличить резервы (тоже вопрос как?), то рубль будет стремиться именно на эти уровни… Если народ разочаруется во вкладах и начнет закрывать их и покупать валюту/иностранные товары, то туда придем очень быстро, так что сейчас многое зависит от вкладчиков и их настроения.
наконец-то нашелся один умный человек, который обратил внимание на currency board.
Но есть два неучтенных момента:
1) у нас и в Белоруссии частичный CB. Поэтому работать надо с коэффициентами. Какими? Сами посчитаете.
2) 300 млрд не совсем украли. Под них есть залог в России в виде заблокированных иностранных активов. Конечно, их тоже надо считать с коэффициентом. А вот каким? Не скажу, сам не знаю. Возможно с тем же, что и при расчете частичной CB
Ципсо выше придумал про инфляцию в России под 20%, но у сашаа 5%, при этом многие знакомые плачут, что цены буквально выросли у сшаа в 2 раза за последние 3 года. 5% твердо и четко.
В ноябре 2018 курс доллара был 66, по моей модельке (более чем десятилетней давности) рубль в среднем теряет к доллару 8% в год, получаем на ноябрь 2024 года прогнозный курс 66*1.08^6=105 рублей.
iВУШ 1Р5. Прекращаем покупку этих облигаций в портфеле PRObonds ВДО. Кроме того, имеющиеся 0,2% от активов портфеля в них продаем в течение сессий среды и четверга.
Телеграм: @AndreyHohrin...
USD/CHF: Доллар не тянет "долгую игру" — затяжная война гонит инвесторов в Альпы
После бурных выходных валютная пара USD/CHF показала рост на сигналах о том, что конфликт в Персидском заливе будет ограничен по времени. Однако сейчас, на фоне заявлений Трампа и Рубио об...
Котировки Brent на торгах 3 марта поднимаются на 8,1%, до $84,04 за баррель, цена WTI выросла на 8%, до $76,84. Иран угрожает перекрытием Ормузского пролива, через который осуществляется четверть...
ni225 идеально вышли на самых хаях #ni225 идеально вышли на самых хаях по 58,9к и зашли в шорты. Через 4 дня шорты отработались. Закрываюсь в +64% 🤑🤑 и вставлю в лонг на отскок. Ну пару тройку процент...
Яндекс тестирует полноценную интеграцию своего голосового ассистента в интерфейс Android смартфонов — Ъ “Ъ” обнаружил в бета-версии поискового приложения «Яндекс — с Алисой AI» информацию о запуске те...
Индекс
🕯 ИНДЕКС #IMOEX✔️ТФ 60
Вчера красиво получили реакцию от уровня лосей.
Все таки шикарно работают нужные уровни на графике
Последним импульсом мы протестировали древний боковик, начав е...
Всем привет, поправьте меня если теория не верна:
Кто-то активно на днях скупал облигации, аккуратно после новости, что можно подать заявление на досрочное погашение. Теперь логически: если заявлени...
Парадокс провала: Как VK потеряла 95 млрд рублей при монопольном положении на рынке Казалось бы, для VK сложились идеальные условия: западные социальные сети заблокированы, TikTok работает с перебоями...
Меня отмазафачило была открытая шортовая сделка, но стоплосс был снят, а после чего последовало обвальное падение актива, но без меня.
Упустил больше 30000 pips
Авто-репост. Читать в блоге >&...
Но есть два неучтенных момента:
1) у нас и в Белоруссии частичный CB. Поэтому работать надо с коэффициентами. Какими? Сами посчитаете.
2) 300 млрд не совсем украли. Под них есть залог в России в виде заблокированных иностранных активов. Конечно, их тоже надо считать с коэффициентом. А вот каким? Не скажу, сам не знаю. Возможно с тем же, что и при расчете частичной CB
В штатах 5%
На эту разницу уравновесили с 90 год назад.
Дальше нефть покажет…