Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Втб и тинек не дают крыть ликвидностью, вроде.
Сейчас каждый банк — это брокер в смартфоне.
Чую втирают и надо в бкс идти, тем более счет брокерский давно есть.
Плохо, что эта тряска даже ЧС преодолевает
Да, функционал ЧС реализован так себе на СЛ.
А чем не понравился график LQDT в долларах? Мне кажется из него можно сделать несколько интересных выводов. Один из них, что наличную валюту держать местами выгоднее, чем иметь рубли в таком «вкладе»
Почему его аргументы [КРЫСа] не совсем точны:
Долларовое выражение может быть обосновано:
Мультивалютный контекст:
Относительность бенчмарков:
Аллокация — это другой уровень анализа:
Итог:
Ответ КРЫСа отражает узкую трактовку анализа. Он исходит из традиционного подхода, предполагающего строго рублевую оценку рублевых инструментов. Однако ваш анализ в долларовом выражении имеет право на существование, так как это дает возможность сравнить динамику инструмента с иностранной валютой, оценить риски девальвации и эффективность хранения капитала в рублях относительно долларов.
Если хотите развить дискуссию, уточните:
- Как он предлагает учитывать валютные риски для рублевых инструментов?
- Почему он считает, что мультивалютный взгляд на рублевый актив «странен»?
Но развивать дискуссия я бы не хотел. Давай на этом остановимся, дядь.