Обзор портфеля - итоги 2025 года
Самые прибыльные и убыточные сделки в 2025 году, а также ближайшие планы.
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Втб и тинек не дают крыть ликвидностью, вроде.
Сейчас каждый банк — это брокер в смартфоне.
Чую втирают и надо в бкс идти, тем более счет брокерский давно есть.
Плохо, что эта тряска даже ЧС преодолевает
Да, функционал ЧС реализован так себе на СЛ.
А чем не понравился график LQDT в долларах? Мне кажется из него можно сделать несколько интересных выводов. Один из них, что наличную валюту держать местами выгоднее, чем иметь рубли в таком «вкладе»
Почему его аргументы [КРЫСа] не совсем точны:
Долларовое выражение может быть обосновано:
Мультивалютный контекст:
Относительность бенчмарков:
Аллокация — это другой уровень анализа:
Итог:
Ответ КРЫСа отражает узкую трактовку анализа. Он исходит из традиционного подхода, предполагающего строго рублевую оценку рублевых инструментов. Однако ваш анализ в долларовом выражении имеет право на существование, так как это дает возможность сравнить динамику инструмента с иностранной валютой, оценить риски девальвации и эффективность хранения капитала в рублях относительно долларов.
Если хотите развить дискуссию, уточните:
- Как он предлагает учитывать валютные риски для рублевых инструментов?
- Почему он считает, что мультивалютный взгляд на рублевый актив «странен»?
Но развивать дискуссия я бы не хотел. Давай на этом остановимся, дядь.