ЦБ предложил сдавать биометрию в приложениях банков
Первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова отметила наличие такого запроса у клиентов
СИРИУС, /Федеральная территория/, 17 октября. /ТАСС/. Банк России предложил банкам сдавать биометрические данные в мобильных приложениях кредитных организаций. Об этом в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.«Иметь возможность сдать [биометрические данные], для этого много что настроили, но запрос клиента все-таки воспользоваться возможностью сдать биометрию в том приложении, к которому он привык. Мобильное приложение банков — это один из тех случаев, когда, мне кажется, это надо делать. На самом деле я понимаю, что нам нужно будет регуляторно поработать, но мне кажется, все-таки банки у нас настолько доверенные, защищенные среды, что с точки зрения мобильных приложений мы точно могли бы такую организацию сбора сделать совместно», — отметила Скоробогатова.
То есть, если злоумышленник получил доступ к приложению банка через смс-код, то он ещё сможет сдать биометрию в ЕБС и пойти по другим банкам, госуслугам, набрать кредитов, и т.д
Иван Иванов, с учетом того что делаться это будет с приложениях с использованием камер телефона, то мимо(своих денех) потом пойдете вы.
Так что не нас, а вас.
В Т-Инвестициях сейчас идёт акция — можно получить дополнительный пакет акций при выполнении простых условий. Что нужно сделать:
— купить от 100 акций $MGKL до 30 апреля
—...
Акции Сегежи по рублю — уже дешево или еще дорого?
Бумаги лесопромышленного холдинга рухнули ниже 1. Это новое историческое дно. Оценим фундаментальные перспективы и техническую картину. Все сложно Цены на пиломатериалы не растут уже четыре...
Поговорили с командой «Яндекса» ― обсудили дивидендную политику, конкуренцию и будущее популярных сервисов. Разобрали, какие факторы влияют на бумаги компании и как ИИ-технологии могут...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
💿 #GMKN давно не говорили про него, а тут рисуется что-то интересное.
Ключевое — рынок обозначил новый локальный минимум 129, с этим можно работать 🤝
Хороший отскок за неделю показывает, что м...
Андрей Б, я тоже был наблюдателем. Ездил даже на дома, а затем видел мертвых душ в ведомостях. Когда в два часа ночи решили третий или четвертый раз(странным образом подсчёты каждый раз менялись), ...
Генеральным директором Алросы на ближайшие три года переизбран Павел Маринычев Набсовет «Алросы» переизбрал Павла Маринычева гендиректором компании сроком на 3 года Авто-репост. Читать в блоге >&...
Так что не нас, а вас.