🌷 С 8 марта!
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
5 фактов, которые рушат стереотипы!
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Селигдар очень дешево стоит, может его взять, когда ммвб начнет разворачиваться — он рванет. Можно отыграть и девальвацию и рост золота и разворот по акциям. Про корпоративные риски ничего не могу сказать.
Игорь _К,
счегобы?
Игорь _К,
значит в конторке што? жопа.
дело Бейрита это тока подтверждает.
Акция падает не потому что у нее проблемы, а потому что у нее корреляция с мосбиржей 90%. Куда индекс туда и она.
Предположение выдвину.
Первая мысль у всех, что цена закладывает какие то корпоративные риски. Но почему нет — у нас Петропавлоск и Полиметал обнулялись на бирже — но только по корпоративным и полит. причинам, банкротств у них не было.
Я не читал отчет и я не умею их читать.
Предположу причину падения тела:
Да купон у облиги в золоте и он соответственно растет, но возможно рост купона растет медленее чем ключевая ставка, грубо говоря держать рублевый флоатер и покупать gldrub выгоднее и облига корректирует доходность в соответствии со ставкой. Ставка вниз пойдет и тело увеличится. В общем генезис явления — процессы на долговом рынке
Золота нет в их портфелях: Мартынов, Олейник и.т.п.
Цыган-Кречетов вообще его шортил с февраля по сентябрь.
Постов по золоту (как и по растущему биткойну, кстати) тоже немного.
Так, что тренд, скорее всего, продолжится ещё какое-то время…
Пойдет такое предсказание))?