UPD: ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Спасибо Андрею Маленкову, представителю компании разработчика.
Торговал опционы через Options Workshop и брокера Открытие в прошлом году.
В этом году хотел продолжить, но стокнулся с проблемой.
С момента последней успешной торговли опционами через воркшоп уже вышло обновление самого воркшопа и вышло обновление квика. Результатом этих обновлений для меня стало то, что маркетмейкер перестал перевыставлять заявки. Первые он выставляе успешно, а при попытке перевыставить заявку из-за изменения цены он не получает новые exchengeID по новой заявке и на этом прекращает работу. При этом в квике весят заявки в стаканах, которые можно снять теперь только из квика. Сам воркшоп их не снимает т.к. незнает их exchangeID.
Связывался с разработчиками по этой проблеме. Они запросили логи воркшопа, данные таблици сделок из квика и прочее. Все предоставил, но они не смогли воспроизвести мою проблему. У них все исправно работает.
При этом говорят, что проблема явно на сервере брокера и их софт тут не причем.
Просил товарища проверить на его системе. У него так же как и у меня маркет мейкер не работает, всмысле работает с той же ошибкой как и у меня. Брокер у него тоже Открытие.
Надеюсь тут найдутся те, кто пользуется этим софтом.
Хочется понять у кого еще подобные проблемы и встречаются ли они вообще?
Напишите какой брокер и как работает у него софт.
Все бы ничего, если бы это софт не был заявлен на сайте открытия. Они вроде как сотрудничают с производителем софта, но почему эта связка не работает в таком случае не понятно...
dvmsk, dvmsk, дельтахеджер у меня я думаю тоже нормально отработает т.к. он не перевыставляет заявку, а можно сказать кидает по рынку.
Не могли бы провести эксперимент с маркет мейкером?
покупать ничего не надо… настройке спред побольше чтобы заявку было видно в стакане, но далеко от текущей цены чтобы ничего не купилось не продалось и посмотрите будет ли он перевыставлять заявку или нет?
Вот с такими настройками маркетмейкера точно ничего не купит и не продаст… s019.radikal.ru/i617/1303/e4/281421712a59.png
у меня спред нулевой, маркет мейкер кидает по цене последней сделки, если цена уходит — через 5 сек снимает и ставит новую (проверил по логам). Возможно проблема у открытия именно с опционами? Фьючи дельтехеджер нормально отрабатывает.
malenkov, ну коль и вы тут появились, то подскажите что сказать брокеру, когда буду звонить им и пытаться выяснить почему у меня не перевыставляются заявки?
По хорошему itglobal должны сами связаться с открытием и решить проблему. Когда у меня была проблема c TSLab и Smartcom'ом от АЙТИ инвест, товарищи из TSLab'а сами решали проблему с брокером. Тем более проблема чисто техническая, человек платит и тем и тем, еще и должен разбираться у кого из-них проблема.
dvmsk, в скайп стукнул Андрей Маленков. Прислал новый билд. Основным отличаем билда является то, что он собирает значительно больше дебаг информации нежели стандартный билд. Прислал, чтобы больше собрать информации по проблеме. В итоге этот билд заработал корректно и все выставляет и модифицирует нормально.
Так что проблема решена, но в чем она заключалась остается загадкой.
Помнится недавно формат возврата инфы в квике менялся (коллбек в транзакциях), сам налетел — на демке пахало а у открытия нет. Но вроде как уже пару месяцев как проблеме, странно что не пофиксили.
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
СД Фармсинтеза рекомендовал акционерам отказаться от дивидендов по итогам 2024 года ПАО «Фармсинтез»Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Принятое решение. Рекомендовать повторному г...
Венесуэла рассчитывает восстановить объёмы добычи, утраченные во время блокады, примерно за месяц — NYT
По словам источников, знакомых с условиями сделки, правительство США выступает посре...
Running68, на УС не успел, так что пока еще нету опыта, если евротранс погасит, то думаю да — будет первый опыт, ну это если 8 выпуск к номиналу уйдет, я его продам с наваром, а могу и застрять в н...
В 2026 мы не ожидаем резкого или сильного роста операционных показателей Аэрофлота, поскольку сильных драйверов роста провозных мощностей пока не просматривается — АТОН В декабре пассажиропоток группы...
IliaM, чем больше сожгут зимой, тем больше и дороже придётся покупать летом. В прошлом году в принципе не смогли найти достаточного объёма для полноценного заполнения хранилищ на 90%. В этом году е...
Евгений.хом, все дело в РА, 7 пунктов за один раз это настораживает, имхо тг-аналитики это руководители хомяков
Любой аналитик ищет финансовую выгоду, альтруисты среди них есть?)))
Инвесторы бегут в золото и серебро как в защитные активы Цены драгметаллов 14 января на вечерних торгах показали неоднозначную динамику. Золото подорожало на 0,51%, до $4622,4 за тройскую унцию, по-пр...
Не могли бы провести эксперимент с маркет мейкером?
покупать ничего не надо… настройке спред побольше чтобы заявку было видно в стакане, но далеко от текущей цены чтобы ничего не купилось не продалось и посмотрите будет ли он перевыставлять заявку или нет?
Вот с такими настройками маркетмейкера точно ничего не купит и не продаст…
s019.radikal.ru/i617/1303/e4/281421712a59.png
Так что проблема решена, но в чем она заключалась остается загадкой.