Олег  Ков
Олег Ков личный блог
05 октября 2024, 10:31

Топ-менеджер крупнейшей компании призвал отказаться от спасения умирающих городов

Топ-менеджер крупнейшей компании призвал отказаться от спасения умирающих городовТоп-менеджер крупнейшей компании призвал отказаться от спасения умирающих городов© ЕАН 
  Государству следует сконцентрироваться на развитии мегаполисовБудущее России – за мегаполисами, необходимо перестать спасать умирающие моногорода и поселки. Об этом заявил первый заместитель генерального директора «Газпром Инвест» Илья Козлов на форуме 100+.«Поселки городского типа, моногорода, города-спутники будут умирать. То, что мы сегодня видели на многих площадках, — предложения и концепты развития более организованных агломераций, но точно не малых городов. У нас просто нет на это человеческих ресурсов. Государству в данной точке надо поставить черту и перестать спасать их. Это огромные вложения, огромные вливания, и сегодня государство должно сделать выбор. Мы развиваем какую-то агломерацию, которая способствует развитию производства в одной точке, или тащим за собой еще 5-7 условно умирающих городов», — отметил Козлов.По его мнению, нужно провести инвентаризацию таких городов. Козлов считает, что направлять деньги необходимо городам с населением более 50 тыс. человек. Все ресурсы страны надо направить на города, где есть развитие и прирост населения.ЕАН.

Я вот думаю тоже, что бессмысленно поддерживать умирающие города искусственно. Если есть возможность то там можно на льготных условиях для бизнеса строить предприятия, а если нет такой возможности, то переселять нужно людей. создав для них благоприятным такой переезд, конечно многие останутся, родной город, память и всё такое, сложная проблема. Сейчас по моему все эти города вымирают просто естественным путём и никто не помогает им. Например Игарка, я там служил, в начале 80-х, это был цветущий город-сад, морской порт, где особенно в навигацию кипела жизнь, а сейчас она вымерла, про Воркуту так вообще молчу(я был там на учебке). Что думаете граждане?
29 Комментариев
  • Хрен Столовый
    05 октября 2024, 10:35
    Надо объявить сокращение администраций вымирающих городов и все, не будет таких в России 
      • Хрен Столовый
        05 октября 2024, 11:11
        Олег Ков, без административного ресурса УК пойдут строем в жопу, люди себе прекрасно сами обеспечат воду электричество и ремонт без десятикратной наценки, как минимум в поселках, ну а в городах займут наиболее удобные районы и будут в них жить, да и новые люди подтянутся со временем, щас ведь основная проблема брошенных поселков это невозможность установить частную котельную, местные ЖКХ тут же в суд подают  
          • Хрен Столовый
            05 октября 2024, 11:20
            Олег Ков, так работы нет потому что работать невыгодно там, ЖКХ больше зарплат, хотя наверное далеко на севере не так, ну так бедолаги там живущие же чем то заняты раз уж не уехали?
  • Валерий Осипенко
    05 октября 2024, 10:41
    всю колымскую трассу вот так умертвили
    сейчас по тихому идет возрождение 
    экономика рулит точно тут 
  • Ayrisu
    05 октября 2024, 10:43
    Хорошо бы сначала сокращение количества чиновников объявить — «Это огромные вложения, огромные вливания, и сегодня государство должно сделать выбор» 
  • Дюша Метелкин
    05 октября 2024, 11:25
    Может они с Дугиным перетрут.
    И будут предлагать переселяться не в мегаполисы а ближе к земле (в хорошем смысле слова)?
  • ВГ
    05 октября 2024, 14:55
    Государство массово душит мелких частников, ипшников, ремесленников. Ему абсолютно не нужен этот вид предпринимателей как класс. Мелкие предпринтматели составляют немалую часть населения в таких местах. Крупные предприятия не могут всем предложить работу. В этой сттуации есть своя выгода для некоторых. Но только не для основной массы населения. Государству нужно придумать разработать методы ведения бизнеса для мелких предпринимателей. Чтобы обычный ремесленник мог прокормить хотя бы себя и свою семью. А жить сейчас большой разницы нет даже в мелких населённых пунктах есть и кинотеатры и те же супермаркеты и те же развлечения, спортивные площадки, парки, так что город-то по большому им и не нужен
  • Роман Совков
    05 октября 2024, 15:16
    Да расстрелять всех кто живет в населенных пунктах численностью менее 50кк, да и будя.Не надо стесняться, говорите прямо.Рыночек так порешил, не вы же, Лапочки…
    • Va1tra
      05 октября 2024, 16:30
      Роман Совков, решал бы рыночек, все само бы утреслось. У нас же сплошные инициативы госдуры и правительства.
  • Wasd
    05 октября 2024, 15:23
    Вот и новый план придумали
  • Алексей Мананников
    05 октября 2024, 16:36
    Фамилия о многом говорит.
  • *FXRB*
    05 октября 2024, 17:18
    нельзя… нельзя… необходимо наоборот развивать 
  • Evgeniy
    05 октября 2024, 18:32
    товарищ Сталин на этого Козлова уже бы давно приказ выписал одним словом.
  • Метод №5
    06 октября 2024, 06:34
    Т.е. предыдущая власти мира сносит сотни и тыс городов, А эта власть может что, Только все разрушать и сокращать ?

    И какие города у нас растение вообще кроме Москвы и Питера, когда каждый год сокращается населения на 1 млн человек !? 

    Страна превращается в вахтовую страну за жалкие копейки !
    • Сергей Кузнецов
      06 октября 2024, 18:19
      Метод №5, вроде бы в городах свыше 500т население не сокращается (хотя, наверное, есть исключения)

      Финансово точно не стоит поддерживать малые города. Это мировая тенденция их исчезновения. Люди на месте решат как лучше. Надо им дать большую автономию.
  • Роман
    06 октября 2024, 07:36
    Вот такие слабоумные и находятся в менеджменте компаний. Дальше своего носа не видят.
    Некоторые утверждают, что при росте инфляции в мире — люди наоборот потекут в маленькие города с частными домами и участками.
  • Кирилл бравл
    06 октября 2024, 18:19
    А для чего нам такая большая страна, давайте китайцам отдадим.Если умрут малые города и поселки на периферии, Россия схлопнется до границ Московского княжества.Да и многие люди мегаполисы ненавидят, жизнь в них не настоящая.
    • Сергей Кузнецов
      06 октября 2024, 22:12
      Кирилл бравл, китайцы (Китай) тоже прошли максимум населения,  а  многоквартирные дома все строят и строят. Скоро нас к себе позовут жить, но приедут, скорее всего, товарищи из Африки.
  • Голяков Алексей
    06 октября 2024, 18:32
    Но ведь в мегаполисах люди почти не размножаются?
  • Лиса Алисава
    06 октября 2024, 20:49
    У нас так-то и каждый первый миллионник вымирает, кроме Москвы и Краснодара. Дело не в размере.
  • Артур Атанесян
    07 октября 2024, 07:58
    Это психология временщика. Здесь и сейчас, а дальше трава не расти.
    Нет в этом «талантливом» управленце стратегического мышления на десятилетия вперёд. Вот так и умирают деревни, малые города.
    Ну, давайте соберём всё население в большие города, скучкуемся. И дадим противнику шикарный шанс ядерным ударом полностью уничтожить население России. Случись что, именно в полузабытые деревни будет исход населения. И неважно, ядерный армагеддон или очередная пандемия, природные катастрофы, голод и т.д.
    Вот, например, взять город, где я живу. Город-курорт федерального значения Кисловодск. Общественный транспорт после восьми вечера практически не ходит. Экономически НЕ ВЫГОДНО.
    А то, что это стратегическое направление и что он должен ходить, никто не думает.
    На мой взгляд, таких чиновников и управленцев надо гнать пинком.
  • NVEM Ivanov
    07 октября 2024, 12:08
    Чем больше город тем он технологичней, образованней что ли. Жить в них сложнее, но и уровень жизни выше. Хочешь подымать малые города, поселки. Надо строить инкубаторы людей, предлагать и узаконить государственное материнское сурогатство. И оплачивать это достойно, для патриотических интернатов думаю желающие найдутся, за хорошие деньги специализированно рожать и воспитывать и обучать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн