Заметьте две УК, которые все время "накручивают" комиссии, и сделайте вывод...
Заметьте две УК, которые все время «накручивают» комиссии, и сделайте вывод...
👉 Увеличены Комиссии
▪ TRUR — Увеличено вознаграждение УК с 0,965% до 2%. Увеличены иные расходы с 0,02% до 0,085%.
▪ TGLD — Увеличено вознаграждение УК с 0,815% до 2%.
▪ TMON — Увеличено вознаграждение УК с 0,5% до 1%.
▪ TLCB — Увеличено вознаграждение УК с 0,9% до 1,5%.
▪ AKGD — Увеличены иные расходы с 0,2% до 0,4%.
👉 Уменьшены комиссии
▪ SBMM — Уменьшены комиссии спецдепу с 0,05% до 0,013%. Уменьшены иные расходы с 0,15% до 0,12%.
▪ PSMM — Уменьшены комиссии спецдепу с 3% до 0,28%. Уменьшены иные расходы с 3% до 0,18%.
▪ BCSD — Уменьшены комиссии спецдепу с 0,19% до 0,1%.
Изменилась структура комиссий у TUSD и TEUR
‼ Денежные фонды AKMM, SBMM, BCSD сменили индексы с RUSFAR на RUONIA.
А. Г., есть мнение — Не сказать, что это прям очень хорошо, т.к. RUSFAR ближе следует за изменениями ключевой ставки. Кроме того, все сделки по приобретению клиринговых сертификатов РЕПО обеспечены ОФЗ. Следовать ставке RUONIA можно при помощи покупки флоатеров (ОФЗ-ПК с привязкой к RUONIA).
фонды Т — не всё так однозначно.
во-первых, при счёте в Т от, вроде 1,5 млн комиссия не берётся вообще
а во вторых, за свою комиссию, по моим наблюдениям, Т держит наполненные стаканы.
вот только что написал — сравнил стаканы ETF на золото от разных УК. smart-lab.ru/blog/1066815.php
Т выглядит лучше всех (не реклама)
amberfoxman, при счете от полутора миллионов комиссия не берется за сделку? Это не удивительно, ведь они берут 2% в год от сча фонда золота, неплохо так
Александр В., если рассмотреть альтернативы, с учётом всех факторов, то, лично я сделал вывод, что 2% от СЧА в год — это хорошая цена за возможность купить золото.
John Wayne, кроме комиссии есть ещё и скрытые расходы — спред, проскальзывание. Попробуйте реально купить, тысяч на 100 хотя бы и посмотрите на получившиеся накладные расходы
John Wayne, я торгую одновременно TGLD и ВТБ-шный GOLD. Доли, условия — всё одинаковое. В итоге результат по GOLD получается хуже, именно из за проскальзывания, и это на портфеле до 1 млн. Лично я вывод сделал и здесь его озвучил.
Александр В., это верно, я не держу месяцами.
Хорошо.
Допустим покупаем «чистый» GLDRUB_TOM, держим год — продаём.
какие комиссии вы заплатите своему брокеру+бирже?
Я так понимаю, надежность RUSFAR обеспечивалась залогом ОФЗ, а RUONIA обеспечивается честным словом банкиров в краткосрочном межбанковском клиринге… ну так себе замена… Закончились ОФЗ?
Диасофт первый из "софтов" представил финансовые результаты за 4 квартал. Что ловить акционерам?
Диасофт первым представил сокращенные финансовые результаты за 4-й календарный квартал.
Кроме того, компания провела звонок с аналитиками, где основной акционер и гендиректор Александр...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Индекс гособлигаций RGBI отработал коррекцию на высоту разворотной формации «Голова и плечи». Спуск к целевому блоку почти полностью исполнен. Котировки находятся вблизи 200-дневной скользящей...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Прогнозы МЭА говорят, что спрос на электричество в мире будет расти. При этом этот рост будет происходить с ускорением относительно прошедшей десятилетки. Ещё больше электроэнергии будет требоваться к...
Arsenya Bri, «новости» как Н2О в водопаде: каждый день что то льют
foreignpolicy.com/2026/02/11/russia-ultranationalists-ukraine-conspiracy-theories/
foreignpolicy.com/2026/01/26/ukraine-ru...
ДИКИЙ КОТ
втб будет сильнее падать.
Строительную каску одевайте, падать в потолок...))
SP65,
у ВТБ ниже только кровля крыши!
Падать будет до 120р. — 130р. и когда упадём — ШОРТУНЫ услышат ГР...
yurill63, у меня вот есть откуда-то таблица/график сколько газа было до 2021г, но что-то цифры не бьются если переводить BCF в кубометры
2085 BCF х 0,0283 = 59 миллиардов куб.м а в таблице якобы...
бляха муха, и как я только умудрился в этом ипаническом инструменте — фьюче силв, и с лонга намутить себе лавандос, и с шорта… смотрю теперь спокойно на продолжающиеся горки — руки чешутся, но очково ...
Давно это надо было сделать для этих фондов.
во-первых, при счёте в Т от, вроде 1,5 млн комиссия не берётся вообще
а во вторых, за свою комиссию, по моим наблюдениям, Т держит наполненные стаканы.
вот только что написал — сравнил стаканы ETF на золото от разных УК.
smart-lab.ru/blog/1066815.php
Т выглядит лучше всех (не реклама)
Хорошо.
Допустим покупаем «чистый» GLDRUB_TOM, держим год — продаём.
какие комиссии вы заплатите своему брокеру+бирже?