BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Сохраняйте дату!
18 февраля проведём День инвестора , где представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 2025 год , поделимся планами и презентуем Стратегию повышения акционерной стоимости.
Будем вести прямую...
Список устойчивых ВДО от Иволги Капитал (по оценке самой Иволги)
В качестве эксперимента начинаю обновляемую публикацию «списка устойчивых ВДО» Иволги (возможно, найду более четкое определение). Это список эмитентов, для которых Иволга Капитал – последний...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Иван Жуков, пара плит стоимостью 200-300 лямов, обеспечат свободное закрытие, в любое рабочее время;) Как в этом встрять?, сложно придумать, ток если котлета большая, в сотни миллионов.
Доходность там чуть ниже, чем в SBMM.
1 — не торгуется на вечёрке
2 — ликвидность низкая — там в день с трудом несколько миллионов оборота, похуже чем в мусорных третьего эшелона.
Сегодня вон чудо, 24 ляма прошло (по больше части парой сделок). SBMM же легко пару ярдов оборота делает, и маркетмейкер по паре ярдов на продажу и покупку держит.
Сиделец, 1. и что? 2. и что?
это не торговый инструмент, тут взял и держишь до востребования… маркетмейкер есть и там и там, закрывайся, сколько влезет.
Скажем даже в SBMM я предпочитаю не в мейкера втыкаться (насколько помню, тогда берётся комиссия биржевая, но может и ошибаюсь) а дожидаться когда в нужную сторону будет место стиснуться самому в очередь. (правда что неудобно — между мейкерами только «одно деление», и оно бывает не в ту сторону что мне нужно).
SBFR сейчас доходность меньше примерно на процент плюс волатильность плюс сильно ниже ликвидность.
Когда ставка упадёт возможно SBFR сравняется по интересности с фондами ликвидности, но пока нет.
У меня счёт типа копилки, устроен сейчас так: LQDT около 70%, SBFR около 30. В целом не очень, SBFR не оправдывает
Если больше — то лучше, на мой взгляд, покупать корпоративные флоатеры ААА с премией к КС, например Газпн3P10R
Если срок до месяца — накопительный счёт в банке.
не инвестиционная рекомендация