Такой вопрос по брокерам: есть ли такие, у кого активы в одной секции фондового рынка могут служить обеспечением по долговым обязательствам в другой секции?
Например у меня в основной секции есть пакет денежного фонда, который стабильно прирастает изо дня в день, и есть какие-то средства для маржинальной торговли на фьючерсной секции. Если на фьючах ГО недостаточно, можно ли у кого-то из брокеров учитывать средства в основной секции в качестве обеспечения? Или у всех надо перекидывать для покрытия обязательств по ГО?
У меня сбер, и когда рынок проседал, я был вынужден перекидывать часть средств, сейчас потихоньку перевожу обратно.
«существует две категории: клиенты со стандартным уровнем риска (КСУР) этот статус присваивается изначально и клиенты с повышенным уровнем риска (КПУР). Статус КПУР присваивается на основании Указания Центрального Банка Российской Федерации от 26 ноября 2020 г. N 5636-У № «О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении брокером отдельных сделок за счет клиента»»
В 2023–2025 году начинающие инвесторы получили особенно благоприятную почву для входа в рынок капитала через безрисковые инструменты, а опытные — приятный бонус: депозиты и короткие облигации...
Торги фьючерсами на акции ДОМ.PФ стартовали на Мосбирже
Инструмент открывает новые возможности для инвесторов, позволяет диверсифицировать инвестиционные стратегии и эффективно хеджировать риски. Уже сейчас доступны квартальные фьючерсные контракты с...
📅 Уже завтра: эфир по МСФО за 12 месяцев 2025 года
Уже завтра в 11:00 проведём эфир для инвесторов, в рамках которого подробно раскроем результаты работы Группы за 2025 год по МСФО. Обсудим ключевые финансовые показатели, динамику бизнеса...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
genubat, Зачем на это тратить свое время, сейчас на улице весна и кто знает может быть она последняя. Тем более за несколько дней всеравно до конца не разобраться, и не стать настоящим экспертом в ...
Запуски трех космических аппаратов "Луна-28", "Луна-29" и "Луна-30" перенесены на 2032-2036 годы — вице-президент РАН Сергей Чернышев Запуски трех космических аппаратов «...
«существует две категории: клиенты со стандартным уровнем риска (КСУР) этот статус присваивается изначально и клиенты с повышенным уровнем риска (КПУР). Статус КПУР присваивается на основании Указания Центрального Банка Российской Федерации от 26 ноября 2020 г. N 5636-У № «О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении брокером отдельных сделок за счет клиента»»
Так что «кухни» — это те, кто это не использует.