Русский инвестор
Русский инвестор личный блог
23 сентября 2024, 11:27

Дивидендная осень⁠⁠

 Дивидендная осень⁠⁠

Дивидендная осень 🍅

Вторую неделю, с завидной регулярностью, занимаюсь лёгкими полевыми работами.

Опять мои родители смылись, и подкинули мне дополнительной физической нагрузки в виде уборки урожая.

Дивидендная осень⁠⁠

Собирали огурцы, помидоры, кабачки, яблоки. Делали на соковыжималке яблочный сок. Вспомнил детство и выкопал картошку (благо не много, за день управился). Забавно получается, в детстве я помогал копать картошку деду и отцу, а сейчас уже мои дети помогали мне. Картошка 🥔 как сакральный символ приучения человека к труду.

Дивидендная осень⁠⁠

В принципе, в основном, осталось только разобраться с огромным количеством винограда. Но что с ним делать, особенно идей нет. Две морозилки уже забиты под завязку. Хоть виноделием занимайся 🥴🍷

Дивидендная осень⁠⁠

Должен отметить, что я, хоть и не являюсь фанатом садово-огородного рая, всеже очень люблю такую физическую активность на свежем воздухе. Тем более, что в Калининграде в этом году довольно хорошая погода, стоит четвертый месяц лета.



22.09.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор

Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на smart-lab я начал выкладывать информацию только недавно.

11 Комментариев
  • Валерий Осипенко
    23 сентября 2024, 11:39
    Картошка 🥔 как сакральный символ приучения человека к труду.
    а почему бы и нет 
    пусть будет как символ вечности нашего бытия 
    я вот вчера виноград надавил на вино и как малой радуюсь что оно булькает 
    • Ветерок
      23 сентября 2024, 11:47
      Валерий Осипенко, еще гнилую капусту пусть научит детей на овощебазе перебирать
      • Валерий Осипенко
        23 сентября 2024, 11:58
        Ветерок, не надо
        пусть это будет маркером нашей молодости 
        когда из гнилой капусты выбираешь листок посвежей что б зажевать водочку в кругу друзей молодости 
        это был смак и он не повторим 
          • Валерий Осипенко
            23 сентября 2024, 22:41
            Русский инвестор, сырок Дружба — это шик
            до сих пор беру как закуску к пиву
            посыпешь солью, порежешь на три части  и слеза сама выпадает 
            но сырок уже не тот 
            тот можно было ломать руками, а этот тягучий какой то 
            и сытости в нынешнем нету ничуть 
      • Валерий Осипенко
        23 сентября 2024, 22:49
        Русский инвестор, просто
        если много кидаешь все подряд в бидон и включаешь эту фигню что раствор месит  через дрель  в ведре
        там еще желательно приварить внизу такой кусочек ножа, что б он все кромсал  по мелкому 
        это все 
        если сортовой виноград, то я отделяю виноградины  и потом этим же миксером на дрели или домашним миксером с пропелером  
        делаю без воды 
        получается виноградный сок на вине — и вкусно и полезно 
        сахар сыплю на глаз- первый раз в сусло полкило на ведро для сброжения
        потом после процеживания еще столько же примерно на вкус 
        сусло бродит неделю где то 

        остальное после процежки в подвал 
        на емкости не надеваю эти перчатки 
        просто беру пакет  и резинку от трусов вокруг горловины
        в этом году у меня вымерз виноград 
        набрал полведра 
        зима будет суровой 
        процеженное вино наливаю в 5 литровые бутыля пищевые -удобно брать и разливать 
        наслаждения вам от трудов своих 
        виноградари Молдавии живут по 90 лет — уже проверенно и доказано и понятно почему
        пару лет назад винограда было столько что в ванной все делал
        все получилось норм 
        да и не забывать каждый день мешать этой мешалкой хотя бы один раз в сутки 
          • Валерий Осипенко
            25 сентября 2024, 09:56
            Русский инвестор, да
            та которая мешает смесь 
            ей можно и раствор в ведре месить
            я лично ее чуть заточил впереди для резки винограда, но мечтаю приварить туда на конец кусочек ножа, что б молотила хорошо
            это не насадка и такая мешалка на штыре и длинная 
            ей же хорошо каждый день мешать сусло забродившее
  • Karkoon
    23 сентября 2024, 14:11
    Еще одного в ЧС заносить… Реально, уже читать некого, но лучше некого, чем сраное пикабушничество

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн