➡️ММВБ (https://rutube.ru/video/fcc19822ca29fe0cd7ac2f73d5ae77aa/): обзор рынка на 18.09.2024
ММВБ / ФЬЮЧЕРСЫ / ВАЛЮТА
Ссылка VK (https://vk.com/video-225674917_456239185)
➡️ PRO-канал (https://roman-andreev.ru/pro-channel)
18.09.2024. Вчера индекс ММВБ закрыл день ещё одной зелёной свечкой, третьей подряд, чего ещё не было в отскоках текущего ДТ. Индекс пробил и протестировал сверху первую зону сопротивлений (на сегодня — 2740-2734) и закрылся выше второй зоны (на сегодня — 2766-2759), теста сверху которой ждём сегодня: отбой даст нам сигнал на разворот и продолжение роста с ближайшими целями 2836 и 2921. Отмена сценария — пробой с ретестом пройденной ранее зоны 2740-2734. В этом случае мы снова вернёмся на путь снижения и можем обновить годовые лои.
Поскольку рост у нас идёт, возможно, уже в 3 волне, есть шанс уйти дальше вверх без теста пробитых вчера сопротивлений, к чему тоже надо быть готовыми.
Из интересного: все сектора, кроме нефтянки закрылись на своих сильных сопротивлениях. Нефтянка своё пробила и оттестила сверху. Индекс РГБИ нарисовал ещё одну красную свечку, закрывшись на локальной поддержке, пробой которой приведёт к обновлению годовых лоёв.
Что вокруг:
СиПи обновил свои истхаи — первая цель выполнена. После вероятного после такого отката ждём продолжения роста с ближайшими целями 5954 и 6207. Поддержки на 5490 и 5305, пока они не пробиты ждём продолжения роста.
Евро-доллар взял сопротивление на 1,11, ждём теста сверху и в случае успеха - следующую цель на 1,1283. Поддержки на 1,103 и 1,101, пока они не пробиты ждём продолжения роста.
Золото обновило истхаи. Здесь ждём продолжения роста до основной цели -2666. Основные поддержки на 2513 и 2504, пока они не пробиты, ждём продолжения роста и выполнения цели.
Нефть взяла сопротивление на 72,9 и выполнила следующую цель — 73,49, однако закрепиться выше пока не выходит, что может вылиться в разворот и новую волну вниз. Основные сопротивления в нефти на сегодня лежат на отметках 73,49, 74,5 и 75,05. Непроход этих уровней будет означать разворот в новую волну вниз с целями 68,4 и 67,2. Проход основных сопротивлений с ретестом даст нам разворотный сигнал вверх по нефти.
Юань ещё чуток подрос. Ближайшая поддержка на 12,512, цели наверху: 13,02, 13,102 и 13,35. Пробой ближайшей поддержки отправит нас к более сильным поддержкам на 12,25 и 12,183.
Итог: ждём теста пробитых сопротивлений: отбой даст нам разворотный сигнал вверх, возврат ниже может привести к новой волне вниз.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Всем здоровья и профита!!!
Всем здоровья и профита!
Роману огромное спасибо за оперативную информацию !
РОСТЕМ !!!
smart-lab.ru/blog/1061404.php
Можно ссылку.
С ЮТубом в пролёте.
Чтобы всегда быть в курсе, смотрите у меня ТГ канале — все размещается сразу со всеми ссылками t.me/romanandreev_trader/3138
А что касается Ютуба — посмотрите вариант с GoodbyeDPI
На текущий момент этот обходной путь работает
А в остальных «сектах» не состою.
Роман спасибо за обзор!
За уши еще и 2820 можно натянуть. Но это неважно. 2800 или 2820.
Подождал решения и конкретного движения.
Зашел по тенденции. Закрыли по заявке на прибыли 1к1. 102,80 — 101,80.
Подождал дальнейшего снижения. Перезашел видя усиление падения. 100.10 выход 99,5. Зная, что цена снижалась недавно до 95. А значит потенциал был. Но при этом тормозя жадность.
До закрытия заявки не хватило совсем немного.
Или финальной прибыли за день 2,5%.
Но «гениальность» не позволила закрыться в + или безубытке видя, что рынок начали выкупать. Из-за уверенности, что 19% это негатив. А оказалось, что 18 % на Мечел сильно давит, а 19 % это уже хорошо. И компания интересна.
Закрылся по итогу в —
Век живи, век учись. На подъеме 18 % летели 2 дня. На 19 % выросли на 200 п.
Рынок был временно послан. 😁
Ну что опять к клирингу придавят быков. А к закрытию задерут медведй.
Я чуток поучаствовал.
Думаю болтанка продлиться до экспирации.
Только вклад даст накопление резанной бумаги, а ммвб со временем только разденет и разует, увы.
Что могу сказать в этой связи. Готов поверить в отскок мамбы до 2900 (пока) при условии не пробития этого уровня на этой неделе и закрытии в пятницу хотя бы чуть выше него.
P.S. На текущий момент я за вниз.
На фига он мне под вечер))