Олег  Ков
Олег Ков личный блог
14 сентября 2024, 10:48

Беседы выходного дня.

Депутат ГД от ЕР Андрей Колесник предложили провести в РФ показательные испытания ядерного оружия.
Он заявил, что России, возможно, стоило бы произвести испытания этого оружия, чтобы напомнить миру о страшной угрозе.
Политик сделал такое заявление, рассуждая о возможности применения Украиной грязной ядерной бомбы. Это, как он напомнил, может привести к губительным последствиям, в том числе, для гражданского населения. Мир, по его словам, стал забывать о трагедиях в Чернобыле, в Хиросиме и о том, насколько разрушительным может быть все, связанное с ядерным оружием.
«Не надо расслабляться. Надо где-нибудь произвести ядерный взрыв, на каком-нибудь полигоне. У нас сейчас запрещены ядерные испытания, но, может, людям стоит посмотреть, к чему это все приводит на самом деле, стоит услышать. Если снять мораторий, может, человечество задумается», — допустил Колесник.
@ejdailyru

Как то всё тревожней становится, или нет? Думаю это заявление не было спонтанным, а сделано по поручению, или нет?

170 Комментариев
  • Marco Polo
    14 сентября 2024, 10:57
    Тревожно будет, если испытания окажутся неудачными
      • Александр Сережкин
        14 сентября 2024, 11:42
        Олег Ков, я за ядерные удары по Европам и США. Но сначала сносить всю 404.
        • Айболат Тыхтымов
          14 сентября 2024, 11:46
          Александр Сережкин, я за ядерные удары по Европам и США

с крейсера Москва запускать будешь?
          • Александр Сережкин
            14 сентября 2024, 11:50
            Fighterbomber, из шахт, из мобильных ПУ, со стратегических бомбардировщиков. 
            404 в пепел вместе ядерными электростанциями.
            • Айболат Тыхтымов
              14 сентября 2024, 11:51
              Александр Сережкин, почему не с флагмана российского флота?
            • Marco Polo
              14 сентября 2024, 13:52
              Александр Сережкин, много у России мобильных комплексов?
              • Александр Сережкин
                14 сентября 2024, 13:55
                Marco Polo, на всех западников хватит и не только
                • Marco Polo
                  14 сентября 2024, 13:56
                  Александр Сережкин, вряд ли. Большую часть мобильных комплексов распилили еще в 90-х
                  • Александр Сережкин
                    14 сентября 2024, 13:59
                    Marco Polo, ты что думаешь, что советские мобильные комплексы могли 50 лет быть на боевом дежурстве??? 
                    • Marco Polo
                      14 сентября 2024, 14:01
                      Александр Сережкин, конечно, такие были. В рефрижераторных вагонах. Их в первую очередь под нож пустили. 
                      • Александр Сережкин
                        14 сентября 2024, 14:03
                        Marco Polo, там уже носители бы устарели, сейчас другой уровень техники. Не так плохо как ты думаешь.
          • Александр Сережкин
            14 сентября 2024, 11:51
            Олег Ков, а российское мирное население? Давай поговорим сначала о нас?
              • Александр Сережкин
                14 сентября 2024, 11:55
                Олег Ков, нельзя, а США и Европы платят деньги за войну против России. Иди к ним в консульство и скажи эти слова. 
                нельзя вообще никого убивать.
              • Айболат Тыхтымов
                14 сентября 2024, 11:56
                Олег Ков, а кабы можно сбрасывать на курскую область?
            • Marco Polo
              14 сентября 2024, 13:54
              Александр Сережкин, там куча русскоязычных, по сути русских. 
              • Александр Сережкин
                14 сентября 2024, 13:57
                Marco Polo, не понял ответ, где куча русскоязычных?
                • Marco Polo
                  14 сентября 2024, 13:58
                  Александр Сережкин, на Украине, в том числе, в Киеве. Бывшие граждане СССР и не только. 
                  • Александр Сережкин
                    14 сентября 2024, 14:00
                    Marco Polo, непонятно, что из этого должно следовать?
                    • Marco Polo
                      14 сентября 2024, 14:06
                      Александр Сережкин, что ты призываешь к уничтожению русских людей, пусть и заодно с остальными
                      • Александр Сережкин
                        14 сентября 2024, 14:08
                        Marco Polo, у них паспорта не русских людей, не путай теплое с красным.
          • Liberalism
            14 сентября 2024, 13:55
            Олег Ков, дурачки не думают ни о чём. Им плевать даже на собственную судьбу
  • Олег Кобяков
    14 сентября 2024, 10:57
    Россия понимает опасность и необратимость (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ядерного конфликта, именно поэтому проявляет терпение, но любому терпению может прийти конец, заявил Медведев.
      • Олег Кобяков
        14 сентября 2024, 11:29
        Олег Ков, конечно все тексты однозначно «залитованы» на самом верху.
    • alexei459
      14 сентября 2024, 11:03
      Олег Кобяков, неизвестно, когда он уже просохнет? 
  • Большой Брат
    14 сентября 2024, 11:14
    Да бряцанье ядеркой это не новость, постоянно то тут то там, то один то другой, лучше всех конечно даже не айфончик а Караганов, он уже решил что неизбежно, и конкретные цели ударов составил. Если Запад разрешит бить вглубь, то ведь кормчему в бункер нужно будет переселяться. Ну а если все равно в бункере сидишь, то чего не ударить то…
    • Viacheslav Ivanenkov
      14 сентября 2024, 11:23
      Большой Брат, То что это неизбежно я понял еще 2 года назад, глядя на имитацию военных действий которое играло наше МО.
      Чем дольше жевать сопли тем вероятнее самый жесткий финал.

С приходом генерала Армагеддон я было воспряли духом, но его также быстро ушли. Так что ядерный вариант все ближе и все больше людей это понимают.
      Доигрались в красные линиии
        • Viacheslav Ivanenkov
          14 сентября 2024, 11:26
          Олег Ков, думаю что это будет вынужденная мера.

• Iron_69
          14 сентября 2024, 11:30
          Олег Ков, а что им терять!? Деньги? Недвижимость? Активы, и.т.д.? Это наверное может приесться. Нет ничего слаще власти, а в случае Большого Песца они как раз таки могут получить безграничную власть над выжившим миром. Думаю место где более или менее будет комфортно жить и править они найдут.
           Ну, это я так.… размышляю.
          • Viacheslav Ivanenkov
            14 сентября 2024, 11:35
            Iron_69, думаю, Запад намного более чем Россия заинтересован в ядерном ударе

Они поставили слишком много на уничтожение нас, поэтому будут идти ва-банк до самого пепелища

• Iron_69
              14 сентября 2024, 12:02
              Олег Ков, Радиации!?? Вы думаете главный писец ядерки — радиация!? Взрыв ядерного заряда не приводит к Чернобылю, радиация уйдет достаточно быстро. Хиросиму и Нагасаки спустя время опять обжили, а современные ядерные заряды еще «чище» чем те, первые.
              Главный писец будет от последствий.
               И еще: очень глупо рассчитывать на разумность людей от которых зависит нажмут или нет эти кнопки судьбы! Люди не идеальны, любой может ошибиться, к тому же там тоже у власти много непуганных идиотов для которых апокалипсис это просто пугалка и можно всерьез не бояться!
               Все может случится: когда люди наставляют друг на друга оружие — у кого то может дрогнуть палец, кто то чихнет,… кто то спровоцирует! Поэтому не стоит доводить до состояния когда все навели друг на друга оружие и думают: ну, мои оппоненты не хотят же умирать, значит просто попугаем друг друга и разойдемся! А вот ХРЕН!
               Не помню кто сказал по поводу Первой мировой: «Войны никто не хотел. Война была неизбежна»! Вот и сейчас, к несчастью подобная ситуация.
              • BBAA
                14 сентября 2024, 12:06
                Iron_69, да ладно, это Европейцы любят говорить, что ПМВ никто не хотел. Помню, отсылку на книгу, в которой стояли эти слова, мне дал весьма интересный чел.

Думаю, они очень даже хотели! Хотели — и получили.
                • Al Bax
                  14 сентября 2024, 15:45
                  Олег Ков, нет.
                  Изучите тему
            • Al Bax
              14 сентября 2024, 15:44
              Олег Ков, самый главный попадающий фактор Яо это выбитые стекла .
              Радиация ваще не проблема
              Через две недели можете ходить по пепелищу
                • Al Bax
                  14 сентября 2024, 16:32
                  Олег Ков, там взрывали ядерну бомбу ?

Повторю что самый массовый поражающий фактор это будут выбитые стекла.
                  Сам эпицентр небольшой, и у западного Яо подрыв на высоте аж 2 км...
                  Что касаемо радиации ущерб от нее минимален.
                  Это в ЧАЭС были тонны этой дряни а в Яо счёт идёт на килограммы…
                • Al Bax
                  14 сентября 2024, 16:34
                  Олег Ков, немного больше ...

Через 2 недели можно будет спокойно ходит по местности...
                  Даже через сутки можно Уже вылезти из подвала и свалить куда подальше.
                  Но лучше двое… и вперёд!
  • Translator
    14 сентября 2024, 11:11
    В кровавые 90-е был такой «авторитет» с кликухой «колесо» из бывших спецназовцев. Пары слов без мата связать не мог.
    Были слухи, что «колесо» — гражданин израиля.
    О его жестокости ходили легенды.
    Местные его до сих пор боятся смертельно.
    Хотя порт, стратегически важный объект, практически полностью разграбленный и уничтоженный, у него отобрали через Генеральную прокуратуру и через суды. А в доход государства было взыскано более трёхсот миллионов рублей. 
    Для «колеса» это, впрочем, сущая мелочь.
    Вор авторитетный, в законе.
    • Айболат Тыхтымов
      14 сентября 2024, 11:14
      Translator, В кровавые 90-е

а сейчас какие?
      • Translator
        14 сентября 2024, 11:31
        Fighterbomber, А сейчас всё только начинается, Но очень похоже, что кровавые 90-е цветочками покажутся.
        Вокруг Калининграда ежедневно кружат самолёты радиоразведки и наведения. Весь анклав с высоты 10 тыс. метров визуально просматривается насквозь. И, естественно, прослушивается во всём диапазоне.
        • Айболат Тыхтымов
          14 сентября 2024, 11:36
          Translator, как страшно жыть
          • Translator
            14 сентября 2024, 13:50
            Fighterbomber, На «Русском западе» есть публикация:
            Памятник погибшим морякам БДК «Минск» открыли в Балтийске (ruwest.ru)
            Там и в их телеграме по фото с портретами павших можно конкретно посчитать, сколько было убито одним ударом одной ракеты.
            У меня в центре Калининграда две хрущёвки. В обоих подъездах были мобилизованные, которые уже не вернутся никогда.
            А ещё можно прогуляться по воинскому кладбищу.
            Но это вообще не для слабонервных.
  • Айболат Тыхтымов
    14 сентября 2024, 11:13
    14 сентября 1954 г. на Тоцкий полигон сбросили атомную бомбу мощностью 40 ктн. В ходе учений через эпицентр взрыва прошли около 500 человек. Всего в районе взрыва действовало более 3 тыс. воинов СА. Все данные о последствиях операции «Снежок» засекречены

• Iron_69
        14 сентября 2024, 11:33
        Олег Ков, странно что Вы не знаете, это же известная история! По-моему Виктор Суворов об этом еще писал.
      • Gella
        14 сентября 2024, 11:54
        Олег Ков, плохо не знать историю своей страны
          • Gella
            14 сентября 2024, 12:05
            Олег Ков, и это не единичный случай. К сожалению(((
            за 70 лет советской власти много бревен в глазу насобиралось(
              • Gella
                14 сентября 2024, 19:15
                Олег Ков, после не меньше. 
                Одна приватизация в 90-х чего стоит. 
        • Liberalism
          14 сентября 2024, 13:57
          Gella, а тут вообще судя по всему никто не интересуется никакой историей.
          • Gella
            14 сентября 2024, 19:13
            Liberalism,  угу
            «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» (Ломоносов)
    • Gella
      14 сентября 2024, 11:52
      Fighterbomber, мой двоюродный дед там служил как раз.
      Почти сразу комиссовали. Умер относительно молодым, но трое детей успел родить. 
      Про лучевую болезнь тогда, естессно, никто не знал и не говорил. 
      • Al Bax
        14 сентября 2024, 15:46
        Gella, поэтому СССР навоз в Голландии и закупал тогда. Из-за р.осадков
  • BBAA
    14 сентября 2024, 11:44
    На Украине можно испытать, им всё равно! Там и так все испытывают Новейшие Технологии. Не удивительно, если тактическое бахнут именно там.

Но важно, чтобы всё — в рамках Закона.
      • BBAA
        14 сентября 2024, 11:56
        Олег Ков, соглашусь, это довольно мрачная тема!

В Нагасаки тоже были дети и бабушки с дедушками! Если нацизм, иногда приходится применять очень сложные решения.

Тут принимают решения люди закалённые.

Хотя вроде, даже Иосиф Бродский предлагал швырять водородные бомбы, ну что тут скажешь!
          • BBAA
            14 сентября 2024, 12:00
            Олег Ков, осуждают, но надо признать, нацизм в Японии был побеждён!

Так-то вообще все осуждают, когда пуляют в людей. Я лично дикости не люблю. Должен быть смысл во всём!

Меня волнует больше, что может быть потом. Бахнут, а дальше — что? Вот вопрос.
          • BBAA
            14 сентября 2024, 23:43
            Олег Ков, фейк? Очень сомневаюсь!
      • Liberalism
        Олег Ков, а чуваку плевать, что он только что наговорил себе на статью…
        • BBAA
          14 сентября 2024, 23:58
          Liberalism, что, аноним?))). Не несите здесь чушь и сначала разберитесь в терминологии. Если в рамках Закона — можно использовать!

Так все делают, это просто сложилась такая практика. Из Истории мы знаем, что 6го и 9го августа 1945 года была проведена Демократизация Японии, ноу проблем.

Если будет принято решение об Усиленном Освободительном Воздействии на Украину, мы одобрим, т.к. это — ради Демократии.
  • Айболат Тыхтымов
    14 сентября 2024, 12:06

Пьяный Медведев выплевывает ядерные угрозы в свой др, а полезные идиоты их повторяют.
    • Vuko
      Fighterbomber, про Зеленского похожие мульки гуляют, только вы их не постите, ну да, свобода слова, а Калининградом можете больше не прикрывать свою чубатую личность. Напомню анекдот: «Когда хохол родился, еврей заплакал.» Вы изменили этой аксиоме и пока не понимаете, насколько строго за это будете наказаны.
      • Айболат Тыхтымов
        14 сентября 2024, 16:42
        Vuko, про Зеленского похожие мульки гуляют

зеленский с ядерными угрозами? а ну ка давай, жги 
        • Vuko
          14 сентября 2024, 16:52
          Fighterbomber, Калининград на Крыжополь поменяй, если на Киев работодатель не разрешает.
          • Айболат Тыхтымов
            14 сентября 2024, 16:54
            Vuko, не говори, что мне делать и я промолчу куда тебе идти
    • Александр Сережкин
      Fighterbomber, с какого ты уверен, что Медведев пьяный? Скорее ты в каком -то дурмане и не понимаешь какое сейчас время. 
      • Айболат Тыхтымов
        14 сентября 2024, 16:43
        Александр Сережкин, и не понимаешь

просвети меня про время, я чо та дремучий
      • Gella
        14 сентября 2024, 19:16
        Александр Сережкин, а какое сейчас время???
        • Александр Сережкин
          14 сентября 2024, 22:51
          Gella, не смешной вопрос
          • Gella
            15 сентября 2024, 00:32
            Александр Сережкин, я серьезно.
            и хочу услышать от вас внятный ответ. 
            • Александр Сережкин
              15 сентября 2024, 00:52
              Gella, если ты не поняла весь текст Медведева, то это не твоё. Ты борщ умеешь хорошо готовить?
              • Gella
                15 сентября 2024, 01:15
                Александр Сережкин, ахаха...
                ну ястн, ответа нет 
                Ты борщ умеешь хорошо готовить?

как ты точно не умею. Куда уж мне 
                • Александр Сережкин
                  15 сентября 2024, 01:18
                  Gella, почитай телеграм Медведева. Сейчас время перемен.
                  • Gella
                    15 сентября 2024, 10:51
                    Александр Сережкин, ну ты ж почитал?
                    Вот и расскажи, своими словами, какое время и каких перемен. Ты что менять собрался? 
  • PivnoiBob
    14 сентября 2024, 12:20
    Ядерным оружием трясет постоянно только одна страна, хотя этого оружия ещё много у кого есть. Это хорошо, это признак слабости и импотенции, чем чаще будут такие всхлипы и визги «у нясь есть яделное алужие», тем быстрее наступит мир.
    Страна в публичной сфере стала похожа на постоянно напоминающего о себе вегана «кстати, я веган и не ем мясо! Отлично себя чувствую! Ну обратите на меня внимание, я веган, я мясо не ем! Не ем мясо, здоровье отличное!». Это просто выглядит жалко.
    • Viacheslav Ivanenkov
      14 сентября 2024, 12:29
      PivnoiBob, 
      Ядерным оружием трясет постоянно только одна страна
      Все верно, эти пиндосы уже всех достали

• Айболат Тыхтымов
      14 сентября 2024, 16:47
      PivnoiBob, Ядерным оружием трясет постоянно только одна страна

неужели лаос?

• Александр Сережкин
        14 сентября 2024, 17:43
        Fighterbomber, из-за таких как ты ещё нет денацификации там у вас на Украине.
        • Айболат Тыхтымов
          14 сентября 2024, 17:56
          Александр Сережкин, ты как и дедушка всё про дефекацию, не надоело?
          • Александр Сережкин
            14 сентября 2024, 22:54
            Fighterbomber, а ты всё ЦИПСОшные карикатуры постишь, не надоело?
            • Айболат Тыхтымов
              15 сентября 2024, 00:17
              Александр Сережкин, Следом за размещением на Филиппинах комплекса Typhon из состава тихоокеанской 1-й многодоменной оперативной группы (1st Multi-Domain Task Force – MDTF) США намерены развернуть систему в Японии. Система должна обеспечить новые огневые возможности, которые не существовали в армии США с момента реализации Договора о ядерных силах среднего класса (INF) в 1987 году. Система должна использовать существующие типы корабельных ракет: дозвуковую крылатую ракету Raytheon Tomahawk и сверхзвуковую Raytheon Standard SM-6. Обе производятся Raytheon и используются военно-морским флотом США. Оба типа ракет не нуждаются в внесении конструктивных изменений для запуска из наземного комплекса. В состав батареи комплекса входит командный пункт, четыре пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, тягачи и модифицированные прицепы-пусковые установки. Отмечается, что дальность крылатой ракеты Tomahawk в этом случае (в вариантах Block IV и V и с неядерной боевой частью) составит до 1800 км. Ракета SM-6 – это развитие семейства ракет SM-2ER. Она многофункциональна и может работать как по воздушным целям, так и по надводным. За счет активной головки самонаведения от ракеты AIM-120 AMRAAM, SM-6 не зависит от радаров сопровождения цели и способна поражать цели за радиогоризонтом.
              • Александр Сережкин
                15 сентября 2024, 00:51
                Fighterbomber, в военном отношении это размещение очень мало, что дает в балансе ядерных сил. Как ЦИПСОшная перемога тебе эта новость нравится?
                • Айболат Тыхтымов
                  15 сентября 2024, 00:57
                  Александр Сережкин, главное, чтобы тебе ёлочка нравилась
                  • Александр Сережкин
                    15 сентября 2024, 00:58
                    Fighterbomber, ты надеешься, что до тебя русская армия не дойдёт?
                    • Айболат Тыхтымов
                      15 сентября 2024, 01:00
                      Александр Сережкин, она никуда не дойдёт
                      • Александр Сережкин
                        15 сентября 2024, 01:06
                        Fighterbomber, она уже идёт
                        • Айболат Тыхтымов
                          15 сентября 2024, 01:08
                          Александр Сережкин, два с половиной года!!! по 100 метров в день? и пол курской обл. просрали, ты о чём?
                          • Александр Сережкин
                            15 сентября 2024, 01:10
                            Fighterbomber, а будет не 2,5 года и не только лишь твоя 404.
                            • Айболат Тыхтымов
                              15 сентября 2024, 07:53
                              Александр Сережкин, попахивает отчаяньем
                              • Александр Сережкин
                                15 сентября 2024, 16:09
                                Fighterbomber, не отчаивайся, вот твои бывшие соотечественники вна 404, которые не идиоты уже под  флагами России ходят.
                          • Александр Сережкин
                            15 сентября 2024, 01:13
                            Fighterbomber, ты не поверишь, но слышал разговор двух военных пока загружал в авто покупки. Один приехал в отпуск из СВО рассказывал другому, что им там нравится. Я сам не поверил.
                            • Айболат Тыхтымов
                              15 сентября 2024, 07:54
                              Александр Сережкин, что им там нравится

в ожидании ядерки?
  • Роман Бабанин
    14 сентября 2024, 12:55
    лондон удачное место для испытаний, остров как ни как)
  • Трейдер (Порутчик)
    14 сентября 2024, 13:01
    а вот тут я полностью — за!
    Это действительно стоило-бы давно уж сделать. А то совсем уже нас не в член не ставят, все поняли уже, что у нас могут только пустые слова озвучивать.

А так, глядишь, может и перестали-бы снабжать укров дальнобойным оружием…
      • Трейдер (Порутчик)
        14 сентября 2024, 22:20
        Олег Ков, вот то-то и хреново. Что все уже поняли, что у нас могут только кричать, на большее не способны.
        Потому и стали передавать Украине и самолеты. и дальнобойные ракеты.

А вот если-бы и правда демонстрационно провели испытание ЯО, может тогда и призадумались-бы...
        Глядишь, и не стали-бы передавать такое оружие украм.
        И сколько жизней сохранилось-бы....

А так, ведь на самом деле — чем больше передают, тем дольше все это продлится, тем больше людей погибнут. Ведь мы тоже не отступим. Никогда.
        А значит, все будет продолжаться бесконечно, и будут гибнуть люди.
        • Айболат Тыхтымов
          15 сентября 2024, 00:21
          Трейдер (Порутчик), А так, ведь на самом деле — чем больше передают, тем дольше все это продлится.

что именно и дольше чего продлится?
          • Трейдер (Порутчик)
            15 сентября 2024, 12:53
            Fighterbomber, чем больше передают оружия Украине, тем дольше продолжаться военные действия.
            Ведь совершенно понятно, что мы не отступим, это даже и нет смысла сомневаться в этом.
            Закончится все может только при условии, что Украина согласится на наши условия.
            А чем больше им передают оружия, тем дольше все будет продолжаться
      • BBAA
        15 сентября 2024, 00:05
        А может и к лучшему это.

Олег Ков, г-н Ков, смотрю, Вас так нормально мотает!). Хихи!

Так позиция Ваша есть, или нету позиции?
          • BBAA
            15 сентября 2024, 00:24
            Олег Ков, да по всем таким вопросам! Меня и удивило, Олег. То ли все такие мягонькие вокруг).

Не вопрос, что Западные такое не понимают. Я и сам не понимаю)). Наверное, привык к другим методам.
  • Егор
    14 сентября 2024, 13:10
    Депутат ГД от ЕР Андрей Колесник предложили провести в РФ показательные испытания ядерного оружия.
    Он на огромной зарплате+пакет льгот, привилегий и т.п.
    И ему нужно все это отрабатывать.
    А нам что нужно?
    Лично мне кажется, что людям нужен рост доходов, социальных гарантий, рост зарплат и пенсий, качества и доступности медицины, защищенности в различных сферах, возможность купить нормальную машину и запчасти к ней и т.д. и т.п.
    Мне одному кажется, что проведение ядерных испытаний интересам большинства граждан как то не соответствует?
    • Al Bax
      14 сентября 2024, 15:47
      Егор, 5 лет лет депутату и пенсия готова. Я же чудом вышел лишь в 29 лет
  • дадашов  фархад
    Мда. И чем это поможет. 
    Ядерное вооружение под контролем. А его у нас не так много как расказывают. 
    Срок годности у нашей ядрены бомбы закончился. Промышленность уничтожена.
    Новое наврядли клепали.  Может пару сотен. Вопрос а долетит ли еще. Весь мир под контролем спутников данные обрабатываются в режиме онлайн.
    Не думаю что ядерка нам поможет. По сути весь шум и поднимается с связи с слабостью наших вооружений. Вон читаю сегодня разведчиков на дронах отправили в штурм. Где их всех и положили. Остались посмертные записи о наркоторговле и бардаке.
    Всех неугодных положили в кровавом штурме.

• Александр Сережкин
      14 сентября 2024, 14:07
      дадашов фархад, вообще на уровне сплетен)
    • Al Bax
      14 сентября 2024, 15:49
      дадашов фархад, в Яо стареет ампула с дейтерием (10 лет) и взрывчатка обжимаюшая заряд.
  • Al Bax
    14 сентября 2024, 17:01
    Олег Ков, примерно так —
    Идёт война. Вы в городе.
    Вдруг над город бахает импортный Яо.
    Повторю это 300 килотонн на высоте 1800 метров.
    Вы в 1 км от эпицентра
    Вас предупредили служба МЧС и вы успели спрыгнуть в подвал с пятью литрами воды. У подвала закрыли дверь.
    Все. Этого достаточно чтобы через сутки или пусть двое суток вылезти из подвала и покинуть место удара.
    Я не знаю насколько сильно пропитаются ботинки и брюки и шинель но вы их сможете снять и надеть что нить найденное в соседнем населенном пункте.

• David Taylor
    15 сентября 2024, 08:44
    Депутата этого в эпицентр.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн