у нас принято во всех бедах, внешних и внутренних, винить англосаксов.
что и подразумевает автор поста, на который дана ссылка,
и призывает ударить по ним ЯО.
остальные причинно-следственные связи додумайте сами.
" «Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах" --- он имел ввиду конкретно идиотов и предателей во властных структурах.
Stanis, а почему он должен быть не прав в свое время бытия? он был умен и прозорлив. и знал на все сто что от принятия решений и поведения властных лиц очень немало зависит будущее в его России
Stanis, я бы еще добавил пример из жизни — у капризного ребенка или инфантильного взрослого в его неудачах и ошибках виноваты кто угодно, но только не он сам. Виноваты папа или мама, виноват другой ребенок, виноват строгий учитель, виновата неудачная игрушка.
Вот эта инфантильность — она иногда в чудовищных масштабах бывает.
Пора взрослеть и принимать ответственность на себя. И не искать козлов отпущения.
Alexide, да вы правы. и давно давно давно пора с 87 годиа отвечать всем высокопоставленным дядям за свои действия по полной. но это видимо лишь на другой планете будет возможно
Ayrisu, да, очень похоже. Правда я тогда я Вами подискутировал — тот пример с офертой мне кажется слишком вопиющим. Я не попадал с такими облигациями на оферте, но мне кажется, что такая схема — легализованное мошенничество. Если новая ставка с даты оферты была бы рыночной (в корреляции со ставкой ЦБ), то ОК. Но эмитент выставляет околонулевой купон в расчете на забывчивых/невнимательных инвесторов. Но это мое мнение, никому не навязываю.
Ayrisu, безусловно — главная ответственность на самом человеке (инвесторе). Тем более, что такая оферта по купону облигации — красный флажок, инвестор обязан в этом разбираться до покупки.
вы так и не поняли цитату, где наибольшая опасность.
даже самый мелкий чиновник-казнокрад приносит бОльший реальный вред стране, чем некие англосаксонские злопыхатели в своих кознях.
почитайте опусы ДАМа.
у него все враги за бугром.
Stanis, за поиском врагов внутренних внешних тоже не следует забывать!
и не могу согласиться — мелкий казнокрад все же меньше вреда приносит, чем англосаксы.
как считать — количество мелких и крупных казнокрадов у нвс зашкаливает!
например, практически все замминистры в МО сняты с должности и находятся под следствием.
украдены триллионы рублей!
и это только в одном министерстве.
в Беларуси такого нет.
потому что больше порядка и контроля.
Stanis, если чиновники разворовывают бюджет, то борьба с коррупцией, конечно, помогает его сохранить.
Однако, что касается стратегических действий государства на внешнем контуре и взаимоотношений с соседями, то сохранение бюджета в данном случае не скажется вообще никак, не даст никакого положительного эффекта — англичанка как гадила, так и будет гадить. Несомненно, это нужно осознавать и противодействовать. Тем более, что она и различного рода предателей и иноагентов проплачивает. А те поют песню, что нужно уйти в себя и заняться исключительно внутренними проблемами, не суя нос вовне, чего англичанке как раз и надобно.
У них самих полстраны вынуждены выбирать heat or eat, а они в геополитические игры играют. Воистину, do as I say not as I do.
Mityan, вот скажите, кто виноват, что в типичном областном городе плохие автомобильные дороги (ямы, грязь, нет разметки, не хватает развязок и мостов), плохие тротуары, обшарпанные фасады школ и многих зданий. Про депрессивное состояние деревень и поселков за границей областного города я уже молчу.
Кто в этом виноват? Англосаксы? Или мы сами, что не умеем (не хотим?) сделать внутреннюю модернизацию страны и вложится в улучшение уровня жизни людей?
Mityan, у России есть конкуренты и недоброжелатели из некоторых стран. Но это не уникальная ситуация. Веками те же англичане, французы или немцы терпеть не могли друг друга, и по очереди завоевывали страны друг друга. Как-то со временем решили эту проблему. Преодолели взаимную ненависть и научились жить в мире.
Прошу понять правильно мою мысль — я считаю, что внутренний фактор намного важнее — чем внешний фактор. Только от нас самих (русского народа и правительства) зависит — будем ли мы жить счастливо и хорошо. Сваливать все проблемы России на англосаксов, или на евреев, или на черта — это инфантильное мышление, нежелание признавать свои недоработки, недостатки или лень.
Mityan,
одного такого назову — это ДАМ.
вся его телега про них.
но я их игнорирую, так как менять ржавые трубы и канализацию в нашем доме они вряд ли будут.
лично для меня полковник Захарченко с его украденными 12 млрд опаснее и ненавистнее, чем пресловутая «англичанка гадит» из исторического анекдота.
есть проблемы в Альбионе?
пусть сами и решают.
меня больше волнует и раздражает то, что на капремонт в нашем доме никак денег не соберут, хотя все жильцы уже долгие годы исправно взносы платят, а ремонт все дорожает и дорожает.
куда и на что уходят собранные деньги из госбюджета, наверное, догадываетесь.
будет порядок и достаток в собственном доме, тогда и про Гондурас можно думать и сочувствовать английским пролетариям (((.
а статус иноагентов мы сами изобрели и включаем туда всех подряд инакомыслящих.
подобное уже было в истории страны — в предатели записывали настоящих патриотов и коммунистов.
а потом реабилитировали их через десятилетия.
Улучшению финансовых результатов Ростелекома поспособствовало государство
Обыкновенные акции Ростелекома на торгах 14 мая прибавляют в цене 1%, до 53,81 руб., на фоне общего снижения на российских фондовых площадках.Компания представила результаты по МСФО за первый...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
извозчик везёт Белинского по вечернему Петербургу. Везёт и видит — седок незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка… Можно поговорить. Спрашивает:
— Ты, барин, кем будешь?
— А я, бр...
Change Verification, Спасибо, что вы отписали свой метод подсчета. Самолет был взят чисто для примера, так как я не сижу с калькулятором и свой упрощенный метод подсчета могу применить к любому эми...
Сергей,
как вам удалось не попасть в «дивидендных аристократов» тех лет?
Алроса, ГМК, Металлурги, Башнефть и др.
я с 2018-го на бирже и сижу них плотненько.
Налетай, торопись, покупай живо — пись!
Один кидок прошел успешно, можно и следующую партию окучивать, правильно, @СПБ Биржа?
С одной проблемой не разобрались, решили спустить вопрос на тормозах, ...
Павел Пономарев, про спецпроверку не совсем так. Не каждый аудитор имеет право аудировать отчётности компаний, которые торгуются на бирже. По крайней мере, так сказал мне один аудитор. А знакомить ...
Если война закончится, снимут санкции и ключевую ставку ЦБ снизят до 4-5%, то акции голубых фишек улетят первыми вверх. Нужен будет только свободный кэш. К акциям ВТБ был повышенный интерес возможно н...
RADvam, там по крайней мере там цены в магазинах и в акциях движутся не так как у нас, только растут, а в др только падают.
Там закупают ресурсы и могут производить нужные товары, наша экономика...
Гриша, когда эмитент аккуратно выполняет свои обязательства, такие вопросы частному бизнесу выглядят неуместными и, на мой взгляд, больше походят на подглядывание в замочную скважину. Мы же купили ...
у нас принято во всех бедах, внешних и внутренних, винить англосаксов.
что и подразумевает автор поста, на который дана ссылка,
и призывает ударить по ним ЯО.
остальные причинно-следственные связи додумайте сами.
так в комментах вам ответ уже есть.
мне добавить нечего.
если цитата Суворова воспринимается неоднозначно,
значит, он однозначно прав! )))
он прав был тогда и на сегодня тоже.
Вот эта инфантильность — она иногда в чудовищных масштабах бывает.
Пора взрослеть и принимать ответственность на себя. И не искать козлов отпущения.
Оферта и потеря денег — кто виноват?
smart-lab.ru/blog/975506.php
вы так и не поняли цитату, где наибольшая опасность.
даже самый мелкий чиновник-казнокрад приносит бОльший реальный вред стране, чем некие англосаксонские злопыхатели в своих кознях.
почитайте опусы ДАМа.
у него все враги за бугром.
и не могу согласиться — мелкий казнокрад все же меньше вреда приносит, чем англосаксы.
как считать — количество мелких и крупных казнокрадов у нвс зашкаливает!
например, практически все замминистры в МО сняты с должности и находятся под следствием.
украдены триллионы рублей!
и это только в одном министерстве.
в Беларуси такого нет.
потому что больше порядка и контроля.
Однако, что касается стратегических действий государства на внешнем контуре и взаимоотношений с соседями, то сохранение бюджета в данном случае не скажется вообще никак, не даст никакого положительного эффекта — англичанка как гадила, так и будет гадить. Несомненно, это нужно осознавать и противодействовать. Тем более, что она и различного рода предателей и иноагентов проплачивает. А те поют песню, что нужно уйти в себя и заняться исключительно внутренними проблемами, не суя нос вовне, чего англичанке как раз и надобно.
У них самих полстраны вынуждены выбирать heat or eat, а они в геополитические игры играют. Воистину, do as I say not as I do.
Кто в этом виноват? Англосаксы? Или мы сами, что не умеем (не хотим?) сделать внутреннюю модернизацию страны и вложится в улучшение уровня жизни людей?
Прошу понять правильно мою мысль — я считаю, что внутренний фактор намного важнее — чем внешний фактор. Только от нас самих (русского народа и правительства) зависит — будем ли мы жить счастливо и хорошо. Сваливать все проблемы России на англосаксов, или на евреев, или на черта — это инфантильное мышление, нежелание признавать свои недоработки, недостатки или лень.
Зато знаю, кто настаивает на игнорировании их — это вы и Станис.
одного такого назову — это ДАМ.
вся его телега про них.
но я их игнорирую, так как менять ржавые трубы и канализацию в нашем доме они вряд ли будут.
лично для меня полковник Захарченко с его украденными 12 млрд опаснее и ненавистнее, чем пресловутая «англичанка гадит» из исторического анекдота.
есть проблемы в Альбионе?
пусть сами и решают.
меня больше волнует и раздражает то, что на капремонт в нашем доме никак денег не соберут, хотя все жильцы уже долгие годы исправно взносы платят, а ремонт все дорожает и дорожает.
куда и на что уходят собранные деньги из госбюджета, наверное, догадываетесь.
будет порядок и достаток в собственном доме, тогда и про Гондурас можно думать и сочувствовать английским пролетариям (((.
а статус иноагентов мы сами изобрели и включаем туда всех подряд инакомыслящих.
подобное уже было в истории страны — в предатели записывали настоящих патриотов и коммунистов.
а потом реабилитировали их через десятилетия.
вот из-за такого отношения коррупционеры и продолжают грабить страну
захарченки не могут появиться в беларуси, а в китае их ждет расстрел.