Василию Олейнику... потерял он меня... 4 раза аж (Картинка внутри)
Василий спешл фо Ю начат набор лонга от 1,2970… не торговал я пару недель вижу ты 4 поста на мои поиски кинул, не переживай все ок.
Вот так это выглядит сейчас (набор лонга)
надо же уже 1,3040...
Василий Олейник, так Вы теперь не эксперт уже, а тро… ой, всмысле критик?
Трейдер -> Управляющий -> Эксперт (в простонародье аналитик) -> критик (в простонародье тролль)… забавно))
Василий Олейник, А на сайте просто дива всегда, все лонги от лоёв, все шорты от хаёв.Но самое что меня поражает, что все, все если удёт цена не в ту сторону, закрывают в БУ.Вот БУ это какой то бичь.
Maximmmus, вам не шешнадцать лет случайно, ведете себя как ребенок.ваш евро растет на 20-50 пп, а вы тут же кричите«смотрите и удивляйтесь» )))а как пара от ваших последних баев 500 пп в низ прошла, вы в не рынка )))Да и вышли вы сейчас со своими покупками после того, как пара прошла в верх 50 пп, если бы движение пошло в низ, думаю вы бы долго еще были в отпуске))
Maximmmus, усынови Олейника, а то он бедолага без тебя совсем не может… скучает… а в прочем чем ему еще заниматься то, это у него лучше всего получается
Tatiana, я не был в отпуске, у меня были дела с недвижимостью, сделки открытые от 1,3330 были переведены в БУ на 1,3430 если будете читать внмательно увидите.
Tatiana, И еще Татьяна причем здесь «Да и вышли вы сейчас со своими покупками после того, как пара прошла в верх 50 пп»
Я ТП выставил 1,3700!!! это 700п вверх если что.
Сколько знаю о Василии, с его фундаментальным анализом соглашаюсь. Бывает что он ожидает разворот, но его не происходит несколько месяцев, но когда начинается, то в новостях мы слышим о том, что инвесторы разочарованы в своих ожиданиях, а трейдеры рассуждают о том, что перед ними всё это время было шоу; но ещё не встречал комментария, который бы вместе с обсуждением этого шоу, вспомнил бы о Василии. Эти развороты проходят отметку, где Василий Олейник ожидал изменение тренда и движется ещё далее на гораздо более высокие/низкие уровни. Аналитик, с моей точки зрения, — оценивающий положение дел в экономике, а не предсказывающий до пипса точку входа и TProfit. «Но он же это делает!!», — напишите вы. Да, но с позиции ТА, то есть понимая о состоянии в экономике, он ищет точку входа, а она определяется по ТА. Если взглянуть на какой-нибудь его «вью», то там он даёт две точки: предпочитаемый и альтернативный сценарий.
Часто можно увидеть критику типа:
«Трейдер -> Управляющий -> Эксперт (в простонародье аналитик)». Василий с самого начала был аналитик, а не просто трейдер. Аналитик даёт два варианта развития событий и опорные их точки (то есть заработать можно куда бы не пошёл рынок), а трейдер только одну: «Я такой-рассекой, купил там-то жду там-то, SL поставил сюда». Таким образом, если сценарий не отработается, то вы понесёте убыток.
Все придирки-то к чему? К тому, что, с точки зрения Василия, наиболее вероятный сценарий не сбывается, но никто не принимает во внимание, что он дал ориентир — уровень, от которого нужно или входить в определённую сторону со стопом, или в одну из (смотря где закрытие — над или под уровнем), или не открывать позицию над таким-то уровнем пока котировка не поднимется от него до обозначенного уровня выше. При такой рекомендации можно лишь недозаработать из-за, скажем, пропуска движения от 1490 до 1520, но не убыток уже размером 30 пунктов по ММВБ!.. Только недополученная прибыль, но вместе с тем, если бы произошёл разворот вниз от 1520, то он уберёг от поспешного открытия шорта. Двояко.
Я читаю обзор Василия, как аналитика ситуации в экономике, а уровни обозначаю сам. И это не упрёк в его адрес. Он эксперт от компании а, значит, прежде всего, уберегает от убытков и даёт ориентир точек где «верняк». То, что он на проходившем росте не менял общий взгляд на экономику — это нормально и логично. Да всё время ожидал разворот, так он и должен быть с точки зрения фундамента. Многие из вас рассуждают о, например, VSA. Значит, все понимают что на часовом графике котировка может идти против прогноза до тех пор, пока не сбросит пассажиров. Так, а что мешает Куклу делать это на недельном?! Вот нас и свозил наверх, на 160 пунктов ММВБ. «Если это был сброс пассажиров, так где ждать ММВБ?», — кто-то из вас может мысленно задать вопрос, читая этот абзац. Конечно, не менее чем на 160п ниже от отправной точки… эдак на 1200, а то и ниже. Всё тот же VSA: где мы остановимся зависит от того же баланса между покупателями и продавцами.
Максимус, даже беглово взгляда на твои скрины хватает чтобы понять что покупать на таком рынке — ни к чему не приведёт.
По сути ты покупаешь на падающем рынке и совершаешь не правильный трейдинг. Это факт. Не надо с этим спорить. Другой разговор что это тебе даст — деньги или убыток.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
которые были все у меня в блоге, успешно закрылись в БУ
Трейдер -> Управляющий -> Эксперт (в простонародье аналитик) -> критик (в простонародье тролль)… забавно))
трое детей в 30 лет- отец ГЕРОЙ +++
Я ТП выставил 1,3700!!! это 700п вверх если что.
Часто можно увидеть критику типа:
«Трейдер -> Управляющий -> Эксперт (в простонародье аналитик)». Василий с самого начала был аналитик, а не просто трейдер. Аналитик даёт два варианта развития событий и опорные их точки (то есть заработать можно куда бы не пошёл рынок), а трейдер только одну: «Я такой-рассекой, купил там-то жду там-то, SL поставил сюда». Таким образом, если сценарий не отработается, то вы понесёте убыток.
Все придирки-то к чему? К тому, что, с точки зрения Василия, наиболее вероятный сценарий не сбывается, но никто не принимает во внимание, что он дал ориентир — уровень, от которого нужно или входить в определённую сторону со стопом, или в одну из (смотря где закрытие — над или под уровнем), или не открывать позицию над таким-то уровнем пока котировка не поднимется от него до обозначенного уровня выше. При такой рекомендации можно лишь недозаработать из-за, скажем, пропуска движения от 1490 до 1520, но не убыток уже размером 30 пунктов по ММВБ!.. Только недополученная прибыль, но вместе с тем, если бы произошёл разворот вниз от 1520, то он уберёг от поспешного открытия шорта. Двояко.
Я читаю обзор Василия, как аналитика ситуации в экономике, а уровни обозначаю сам. И это не упрёк в его адрес. Он эксперт от компании а, значит, прежде всего, уберегает от убытков и даёт ориентир точек где «верняк». То, что он на проходившем росте не менял общий взгляд на экономику — это нормально и логично. Да всё время ожидал разворот, так он и должен быть с точки зрения фундамента. Многие из вас рассуждают о, например, VSA. Значит, все понимают что на часовом графике котировка может идти против прогноза до тех пор, пока не сбросит пассажиров. Так, а что мешает Куклу делать это на недельном?! Вот нас и свозил наверх, на 160 пунктов ММВБ. «Если это был сброс пассажиров, так где ждать ММВБ?», — кто-то из вас может мысленно задать вопрос, читая этот абзац. Конечно, не менее чем на 160п ниже от отправной точки… эдак на 1200, а то и ниже. Всё тот же VSA: где мы остановимся зависит от того же баланса между покупателями и продавцами.
По сути ты покупаешь на падающем рынке и совершаешь не правильный трейдинг. Это факт. Не надо с этим спорить. Другой разговор что это тебе даст — деньги или убыток.