Samik, ЦБ вчера отправил предписание не проводить операции с нерезами т.к они нашли лазейку и сливали бумаги, много кто в шорт встал, теперь судорожно откупать начнут.
Коплю на мечту🎩, / в предписании нет такой фразы- НЕ ПРОВОДИТЬ ОПЕРАЦИИ С НЕРЕЗ-МИ-. дословно там:-"
всем депозитариям вести обособленный учет ценных бумаг в число владельцев которых после 1 марта 2022 входили недружественные нерезизенты"… Пока решили просто щёлкнуть по носу, чтобы не шибко борзели. Рынок должен падать медленно и печально… а зарабатывать на нём(жульническом рынке) могут только СВОИииии!
Это только в вашем непонятном мире инвестиций кто-то встал в шорт и будет выпрыгивать. Там шорты собирали весь 23 год. В 24 году добирали и начали картинки рисовать. Там активные спекулятивные шорты уже минимум 3 месяца сидят. А ещё им выйти нужно и будут они это делать на жёстком негативе. Нерезы в этом падении далеко не на первых ролях.
вы знаете медведей, которые переносят шорты через выходные? смешно.
вменяемые их прикрывают на выхи — с понедельника новые открывают… )
Это такая ловушка сознания, когда ура — я нашел повод для роста.
у быков нет денег чтоб рвать, они по уши в бумагах с плечами.
да и расписки тут не играют основной роли. негатива достаточно.
СВО , Курск, санкции США ввели в пятницу. налоги с 2025г в рост пойдут, ставка ЦБ 18% и могут нарастить до 20% еще в сентябре-октябре...
========
негатив в рынке долгосрочный, не снимается расписками, которые еще не вылили в рынок. в перспективе их все равно будут продавать.
9 июля мы провели первый в истории ПАО «МГКЛ» День инвестора .
Для нас это был важный этап развития инвестиционных коммуникаций. Впервые мы подробно представили обновленную стратегию...
«Аэрофлот» — лидер российского рынка авиаперевозок, выигрывает за счет роста пассажирооборота, расширения маршрутных сетей, особенно в дружественные страны, и страхового урегулирования...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
Путевая машина холдинга СТМ успешно прошла испытания
Первый образец выправочно-подбивочно-рихтовочной (ВПР) машины ПМА-3 производства завода «Калугапутьмаш» (входит в холдинг «Синара-Транспортны...
Аналитики BloombergNEF перенесли прогноз перехода рынка СПГ к переизбытку предложения с 2027 на 2028 год из-за военных действий на Ближнем Востоке и задержек проектов Пик избытка ожидается в 2031–2032...
Gorik, туго с пониманием, сочувствую. На этом и закончим. Бессмысленный диалог. Жорик всегда прав.
Я свое мнение в отличии от вас ни кому не навязываю.
Написал что думаю с аргументами. А от вас...
Воевать как Иран
В Иране считают, что России следует перенять их военный опыт и применять его в СВО.
Иранское государственное издание PARS заявило,
что России следует изменить подход к нане...
Алексей Антонов, а есть какая-нибудь официальная информация по долгам на настоящее время? Я сам могу сказать, что в 2018 случайно попал у нас под отключение ТНС-Ростов. Отключили за 2-месячные долг...
всем депозитариям вести обособленный учет ценных бумаг в число владельцев которых после 1 марта 2022 входили недружественные нерезизенты"… Пока решили просто щёлкнуть по носу, чтобы не шибко борзели. Рынок должен падать медленно и печально… а зарабатывать на нём(жульническом рынке) могут только СВОИииии!
вменяемые их прикрывают на выхи — с понедельника новые открывают… )
Это такая ловушка сознания, когда ура — я нашел повод для роста.
у быков нет денег чтоб рвать, они по уши в бумагах с плечами.
да и расписки тут не играют основной роли. негатива достаточно.
СВО , Курск, санкции США ввели в пятницу. налоги с 2025г в рост пойдут, ставка ЦБ 18% и могут нарастить до 20% еще в сентябре-октябре...
========
негатив в рынке долгосрочный, не снимается расписками, которые еще не вылили в рынок. в перспективе их все равно будут продавать.
не было такого и вот опять
появились токсичные акции типа токсичного юаня
кто и что следующий?