Всем добрый день.
Смотрю, смотрю на всё это безобразие, которое происходит сегодня в финансовом мире и решил....
Нафига мне эти ничем не обеспеченные бумажки-«деньги», «акции", «ПиФы".
Я вложился в физическое серебро. Вот уже на протяжении месяца я ходил в Сбербанк и покупал этот недооценённый металл. Купил аж целых 200кг.
Послужило этому то, что я не верю бумажкам, а верю истинным деньгам, которые на протяжении многих тысяч лет существуют — ЗОЛОТУ и СЕРЕБРУ. Сегодня за одну унцию золота дают 55 унций серебра, хотя паритет между ними на протяжении многих тысяч лет был 12.
Из ходя из этого я и вложился в серебро, потому что истинная стоимость серебра на данный момент должна быть 131$ за унцию, а не 28,5. А так как в мире БОЛЬШАЯ @ОПА Золото и Серебро очень сильно вырастут, как истинные деньги.
Вот и всё, что я хотел написать.
Всем удачи в торговле.
SChichkin, На Украине Ндс нет! Паспорт не нужен, Цены близко к биржевым (-1-2% это не 18%).
Перевозить как решайте сами, но тоже не очень большая проблема.
I_scalp, Там же! Процедура та же. Пользуется хорошим спросом у ювелиров средней руки в Рашке, т.к. тиснение ДойчеБанка и КредитСвисс.
Это вам не монеты ЦБРФ, как у Стерлигова с ржавчиной!!!
Золото и серебро сильно вырастут когда накроется сегодняшняя финансовая система. А пока центробанки играют на понижение и сдерживают рост драг металлов.
Но разумеется драг металлы должны стоить дороже (недооценены).
А где вы храните 200 кг. монеток? они обошлись вам думаю около 250 тыс дол.?
Gugenot, мне в сбере всегда начинали впаривать монеты.
Вот и последний раз впаривали серебренного георгия за 1800руб.А это 57 руб за грамм. Зачем такая монета.
Я брал и беру золото физическое все таки легче под дубом закопать, так как если все грохнется(а все грохнется!)-и власть будет агонизировать не исключаю вариант что просыпаешься с утра а в банках все ячейки опечатаны! Вот так.
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Для удобства подготовили краткие выжимки из статей. Полные версии читайте на сайте издания. В 2025 году страховой рынок продолжил рост. Совокупный объем рынка составил около 4 трлн руб., а...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Tamuristo, я все это вижу, думал чего то не знаю, может понижают под несостоявшуюся прошлогоднюю оферту обязательную, может щас по нижней рыночной замутить хотят и мейкер делает основание для цены?...
Marina, умеем, да.
За первые два месяца чистая прибыль уменьшилась на 11.2% г/г, ROE — ок. 15.5%.
ЧП 650 по году, говорите? ROE = 21… 23%? 50% от ЧП за 2025 год на дивиденды?
Ну-ну.
Finrange | Дмитрий Баженов, согласна. Но рынок как стадо реагирует на новость, просто отнеся ее к разряду положительных, а что она означает особо то никто и не вникает похоже
crush, телекомы и фарма традиционно считались «защитными секторами» во время всех кризисов.
PS: Что-то я не припомню, чтобы во время всех прошлых кризисов начинали меньше юзать мобильники, см...
Ну удачи что сказать
Перевозить как решайте сами, но тоже не очень большая проблема.
Это вам не монеты ЦБРФ, как у Стерлигова с ржавчиной!!!
Но разумеется драг металлы должны стоить дороже (недооценены).
А где вы храните 200 кг. монеток? они обошлись вам думаю около 250 тыс дол.?
А если ниже, то прикуплю ещё.
Ну насамом деле это не так много- 200 слитков по 1000г.
физического серебра в условиях РФ весьма низка, увы…
Вот и последний раз впаривали серебренного георгия за 1800руб.А это 57 руб за грамм. Зачем такая монета.