Вопрос. Господа, а что с облигациями Томской области?
Речь о бумаге RU000A1024L7 (Томскобл20). Сначала рухнула, потом еще упала, теперь еще упала. Вроде бы, надо хапать всеми руками, но ссыкотно: какая-то же есть причина для падения. Но головой даже предположить не могу, что может произойти с областными облигациями. В соотв форуме вопрос задал, ответов нет. Кто что думает, поделитесь, пож-ста?
chem1 (Сергей Нужнов), а с чего ты взял, что меня что-то «возбудило» и почему это вообще тебе интересно? Вроде бы, для таких, как ты, существуют свои тематические ресурсы. А тут обсуждаем бумаги и деньги
Karkoon, А что вас так удивляет в этой бумаге?
В случае дефолта субъекта РФ попробуйте хоть что то отсудить.
А такой дефолт возможен?
Пуркуа па?
sergik99, блин. Что за прикол отвечать вопросом на вопрос??? Был такой анекдот про евреев: "- Почему евреи отвечают вопросом на вопрос?" "- А вас таки это раздражает?" Такое чувство, что на Смарт-Лабе каждый второй — еврей из анекдота.
Хочешь меня о чем-то спросить — толкайся в личку или создавай отдельный топик «Что Каркуна так удивляет в облигации Томской области». Отвечу с открытой душой. А тут в заголовке конкретный вопрос. Есть ответ или хотя бы мысли — излагай, нет — игнорируй. Считаешь вопрос (или меня) тупым — заноси в ЧС. Но на хер лезть в тему, чтоб без смысла и цели присирать: «А что вас удивляет? А что вас возбуждает? Пуркуа па?» — этого я, наверное, никогда не пойму.
Karkoon, да в этой папире нет ничего интересного. Всё строго по рынку, доходность 18% к погашению. Можно брать, наряду со всеми прочими. Единственное — низкая ликвидность, как и во всех муниципалах.
John Wayne, да бумага как бумага. Она у меня одна из полутора сотен. Я, кстати, понял, почему она рухнула: просто амортизация прошла. Я обычно в портфеле не держу подобного, поэтому забыл, тут как-то случайно затесалась. Ну а дальнейшее падение — ну просто потому что все падает. Спасибо, кстати, человеку с ником «Natalia St*****a» — дал легкий но волшебный пендель.
Я не понимаю, на хера персонажи заходят в тему, где обозначено «ВОПРОС», чисто повыпендриваться что ли: «А на хер вам вообще эта бумага нужна? А что вас так возбудило?» Ответа не дают, но и мимо не проходят, увидел тему — залетел — посрал — улетел. Мухи навозные. И их запаришься банить, как мух
Karkoon, ответы на все странные движения облиг кроются в их проспектах эмиссий. Сейчас разве что к фазам луны условия выплат не привязывают. Тут и амортизация, и плавающая ставка, и опционы put/call с частичным выкупом, и разные купоны в разные годы. Не говоря про субординированность.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
chem1 (Сергей Нужнов), а с чего ты взял, что меня что-то «возбудило» и почему это вообще тебе интересно? Вроде бы, для таких, как ты, существуют свои тематические ресурсы. А тут обсуждаем бумаги и деньги
В случае дефолта субъекта РФ попробуйте хоть что то отсудить.
А такой дефолт возможен?
Пуркуа па?
sergik99, блин. Что за прикол отвечать вопросом на вопрос??? Был такой анекдот про евреев: "- Почему евреи отвечают вопросом на вопрос?" "- А вас таки это раздражает?" Такое чувство, что на Смарт-Лабе каждый второй — еврей из анекдота.
Хочешь меня о чем-то спросить — толкайся в личку или создавай отдельный топик «Что Каркуна так удивляет в облигации Томской области». Отвечу с открытой душой. А тут в заголовке конкретный вопрос. Есть ответ или хотя бы мысли — излагай, нет — игнорируй. Считаешь вопрос (или меня) тупым — заноси в ЧС. Но на хер лезть в тему, чтоб без смысла и цели присирать: «А что вас удивляет? А что вас возбуждает? Пуркуа па?» — этого я, наверное, никогда не пойму.
John Wayne, да бумага как бумага. Она у меня одна из полутора сотен. Я, кстати, понял, почему она рухнула: просто амортизация прошла. Я обычно в портфеле не держу подобного, поэтому забыл, тут как-то случайно затесалась. Ну а дальнейшее падение — ну просто потому что все падает. Спасибо, кстати, человеку с ником «Natalia St*****a» — дал легкий но волшебный пендель.
Я не понимаю, на хера персонажи заходят в тему, где обозначено «ВОПРОС», чисто повыпендриваться что ли: «А на хер вам вообще эта бумага нужна? А что вас так возбудило?» Ответа не дают, но и мимо не проходят, увидел тему — залетел — посрал — улетел. Мухи навозные. И их запаришься банить, как мух