Помните как в советские времена, курс доллара был 0,76 копеек, а чтобы что-то купить в березке или еще у кого-то. Надо было на «темном рынке» купить его за 5,7,10 рублей. И это еще нормалёк. Бывало и 15.
Это я о том, что сегодняшний курс тоже не отражает реального спроса и предложения.
На картинке он чумазый, а в жизни чист как слеза младенца. Или наоборот. И это теперь надолго. Пока все не привыкнут.
Rationalist, А стакан газировки по 3 копейки, а проезд в автобусе 5 копеек.
А звонок из автомата 2 копейки. А спички 1 копейка.
А в профсоюз сдавали по 2 копейки. А сейчас что сдают? Совесть.
Но сравнивать то и это-глупо. Ведь прошли и «Павловская реформа» и инфляция в миллион % (почти шутка) И дефолт и деноминация. Затем вновь инфляция, итд.
Кто-то из экономистов математиков сказал так: рубль тех времен и этот, обесценился в 100 000 раз. Но я думаю что рублю здесь чуточку польстили.
Rationalist, На заметку. Счетная палата или как там она тогда называлась.
Сумела подсчитать все природные ресурсы, включая: леса, поля, реки, озера, моря, рыб, птиц, газ, нефть, все строения, заводы, фабрики итд. Аж на 730 триллионов рублей. И это в семидесятые года. Тот человек который рассказал об этом. Жаловался своему начальству, что мол, почему в расчет не брались щебень и песок?
А так бы стопудово на квадриллион насчитали бы. Вот единственное что не учли почему-то это: щебень и песок.
А сейчас, даже не могут рассчитать бюджет и социалку.
NOT A HAMSTER, хотеть это одно, а мочь — это другое.
730трлн сам говоришь в 100 000 раз обесценились.)
Для интереса — посмотри во сколько оценивается угольный запас в ДНР в долларах на сегодня. Можешь взять $135 за тонну.
Rationalist, Цитата: хотеть это одно, а мочь — это другое.
Зачем за меня отвечаешь? 730 трл. рублей в товаре или натуральном виде, а не в деньгах.
Чтобы это было в деньгах, им надо было продать всю страну.
А поскольку оценка была в товарном виде, то и цена его на сегодня тоже видоизменилась.
Хотя бы взять нефть. Тогда она стоила 5 $, а сейчас 80.
Квартира кооперативная тогда стоила 7-8 т.р, а сейчас 10-15млн.р.
Единственное что не взято мной в расчет 40 летнее, разворовывание страны. Это просчитать невозможно.
Поэтому, конечно цифра уже не та.
Rationalist, Миллионы кубометров реликтового леса продали китайцам по цене 1 рубль, за куб.
А вы говорите. Рыбу травят пестицидами с полей. Птиц пичкают анаболиками. Норку уже не выращивают, а закупают готовый продукт.
Ну про газ и нефть всё понятно. Алмазы тоже под колпаком.
Всё как бы есть, но в итоге одна шерсть.
NOT A HAMSTER, зачем за меня говорите? Я не говорил про рыбу!)
За рубль — не верю. Фейки.
Но, если у губернатора в китае свой заводик мебельный, то незнаю… все равно маловероятно.
Ресурсы да — нефть, алмазы, никель, уран — все разом добыть, подороже продать и все в дамках.
Но, во первых это добыть надо, во вторых раздав на всех — на что потом содержать всю страну — армию, госслужащих, дороги строить и т.д.
Да. Ресурсов много. Но на всех и сразу никак не хватит.
Это я о том, что сегодняшний курс тоже не отражает реального спроса и предложения.
спрос и предложение — это не точка, а зона… каждую секунду дышит. В 1944 году всему миру навязали кабальную сделку — американский печатный станок. Вот до сих пор расхлебывает весь мир риски, которые плодят США.
Rationalist, Где вы видели хлеб? Настоящий хлеб от 500 рублей. А за 50 нам продают суррогат. Где от того что мука с кормового зерна, приходится добавлять разрыхлители и искусственные дрожжи. Чтобы хоть как-то заместить природную клейковину. Нет в нем пользы. Так же как и для птиц. Вся та хрень, которой её пичкают. Её раздувает, она быстро растёт, вес увеличивается, а пользы-ноль.
Вот так же и с хлебом. В роди бы съел, а вроде и не ел. Насыщение никакого, пользы никакой, зато вес наберете как пить дать.
USD/JPY: В шаге от разворота — "коварная азиатка" ждет повода для прыжка вниз?
Валютная пара USD/JPY вплотную тестирует уровень сопротивления 157.65. Этот первый серьёзный барьер способен отправить котировки вниз, к ранее пробитой нисходящей линии тренда (на графике проведён...
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
ТАСС узнал, что экс-замглавы «Калашникова» обвинили в мошенничестве
Имя обвиняемого не раскрывается, его отправили под арест. Экс-директору предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупной разме...
Сергей П, Например фото с комментарием: вот эта штука на стенде гнала пар-воду 400градусов 3 месяца без обслуживания. Непонятно какая у них стадия разработки. Может они сейчас только проектную доку...
— РЖД, ты за.*** :
— Вначале РЖД запретили торговать на перронах
— Затем РЖД запретили пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Независимо от длины маршрута. В дороге неделю будет негде сидеть...
Сегодня подготовил письмо к В.Ф.Вексельбергу, с предложением раскупорить «кубышку» в Комиэнергосбыте через выплату спецдивиденда. Об ответе сообщу здесь.
То доллар ...?
А звонок из автомата 2 копейки. А спички 1 копейка.
А в профсоюз сдавали по 2 копейки. А сейчас что сдают? Совесть.
Но сравнивать то и это-глупо. Ведь прошли и «Павловская реформа» и инфляция в миллион % (почти шутка) И дефолт и деноминация. Затем вновь инфляция, итд.
Кто-то из экономистов математиков сказал так: рубль тех времен и этот, обесценился в 100 000 раз. Но я думаю что рублю здесь чуточку польстили.
Умом Россию не понять...?)
Сумела подсчитать все природные ресурсы, включая: леса, поля, реки, озера, моря, рыб, птиц, газ, нефть, все строения, заводы, фабрики итд. Аж на 730 триллионов рублей. И это в семидесятые года. Тот человек который рассказал об этом. Жаловался своему начальству, что мол, почему в расчет не брались щебень и песок?
А так бы стопудово на квадриллион насчитали бы. Вот единственное что не учли почему-то это: щебень и песок.
А сейчас, даже не могут рассчитать бюджет и социалку.
Для интереса — посмотри во сколько оценивается угольный запас в ДНР в долларах на сегодня. Можешь взять $135 за тонну.
Зачем за меня отвечаешь? 730 трл. рублей в товаре или натуральном виде, а не в деньгах.
Чтобы это было в деньгах, им надо было продать всю страну.
А поскольку оценка была в товарном виде, то и цена его на сегодня тоже видоизменилась.
Хотя бы взять нефть. Тогда она стоила 5 $, а сейчас 80.
Квартира кооперативная тогда стоила 7-8 т.р, а сейчас 10-15млн.р.
Единственное что не взято мной в расчет 40 летнее, разворовывание страны. Это просчитать невозможно.
Поэтому, конечно цифра уже не та.
А вы говорите. Рыбу травят пестицидами с полей. Птиц пичкают анаболиками. Норку уже не выращивают, а закупают готовый продукт.
Ну про газ и нефть всё понятно. Алмазы тоже под колпаком.
Всё как бы есть, но в итоге одна шерсть.
За рубль — не верю. Фейки.
Но, если у губернатора в китае свой заводик мебельный, то незнаю… все равно маловероятно.
Ресурсы да — нефть, алмазы, никель, уран — все разом добыть, подороже продать и все в дамках.
Но, во первых это добыть надо, во вторых раздав на всех — на что потом содержать всю страну — армию, госслужащих, дороги строить и т.д.
Да. Ресурсов много. Но на всех и сразу никак не хватит.
Какой фейк? Это со слов бывшей руководительницы Счетной палаты Хабаровского края.
Вот так же и с хлебом. В роди бы съел, а вроде и не ел. Насыщение никакого, пользы никакой, зато вес наберете как пить дать.