25.07.2024 Вчера индекс ММВБ закрыл день зелёной свечкой — часовая ЕМА233 (на утро — 3037) была пробита и протестирована сверху, после чего рост потихоньку продолжился. Возможно, нам предстоит ещё один тест этого уровня, но пока мы находимся выше, нам открыты следующие цели: отметки 3091 и 3105, куда мы, видимо, и будем держать курс в ближайшие дни.
Возврат ниже ЕМА233, даже с ретестом, уже мало что поменяет и отменит — ближайшие приличные поддержки теперь находятся в кластерной зоне 2996-2983, а основные — в зоне 2966-2959, пробой с ретестом которых может отменить текущий расклад с ростом.
Повторный тест часовой ЕМА233 всё ещё высоковероятен, но даже её пробой с ретестом мало что поменяет, хотя напрячь должен, поскольку по сути — везут нас наверх Сбербанк с Газпромом и если к первому вопросов нет, то второй вызывает определённые сомнения.
Из интересного: рост рынка пока не является фронтальным и происходит за счёт нескольких бумаг, на дальнейшее движение сегодня-завтра будет оказывать влияние заседание ЦБ, где резкий рост ставки, в моменте, может вызвать продажи на ФР. ВСе сектора, кроме телекомов, улучшили своё положение, лучше всего вчера выглядели нефтянка и энергетика.
Что вокруг:
СиПи пробил свои поддержки (на сегодня — 5496 и 5515), смотрим тест снизу: отбой даст нам первый разворотный сигнал тренда вниз и отправит к следующей сильной поддержке — 5430, отбой откуда может привести к новой волне роста, а пробой с ретестом даст второй разворотный сигнал вниз и отправит к основной поддержке тренда — отметке 5218.
Евро-доллар тоже пробил свою важную поддержку (на сегодня -1,084), идёт тест уровня снизу: отбой отправит нас дальше вниз с ближайшими целями 1,079 и 1,067; возврат выше (желательно, с ретестом) просигнализирует о ложном пробое и должен вернуть пару к росту с целями в виде основных сопротивлений на 1,096, 1,098 и 1,1018.
Золото тоже едет вниз, к своим поддержкам (на сегодня — 2338 и 2319), ждём добоя туда: отбой снова развернёт нас вверх, к своим сопротивлениям в зоне 2363-2498; пробой с ретестом даст сигнал на более глубокую коррекцию и новую ближайшую цель — 2213.
Нефть ранее доехала до своих первых поддержек, отбившись от дневной (на сегодня — 80,58), но успех пока развить особо не смогла и снова возвращается к уровню. Шансы на продолжение роста и смену локального тренда, тем не менее, остаются, хотя первое подтверждение мы получим только вернув себе основные бывшие поддержки на 83,77 и 84,04. Пробой с ретестом 80,58 даст сигнал на продолжение снижения с ближайшими целями 79,17 и 76,8.
Юань снова доехал до своих ближайших поддержек (на сегодня — зона 11,795 -11,75), откуда отбился и может снова подрасти до своих сопротивлений на 12 и 12,085. Пробой с ретестом текущих поддержек отправит пару к основной поддержке на 11,642, где будет решаться судьба среднесрочного тренда.
Итог: ждём попыток продолжить рост. Цели и условия отмены сценария написаны выше.
Друзья, если Вам нравится моя аналитика, буду признателен за «плюсики», для этого нажимайте на «хорошо» под статьёй.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Роман спасибо за обзор!
ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 22 ИЮЛЯ СНИЗИЛАСЬ ДО 9,07% С 9,19% НА 15 ИЮЛЯ, СЛЕДУЕТ ИЗ ДАННЫХ РОССТАТА
ИНФЛЯЦИЯ В РФ С НАЧАЛА ГОДА К 22 ИЮЛЯ СОСТАВИЛА 4,91% — РОССТАТ
Роману спасибо!
Занимаем позиции...)
Так мило с утра! Котики! Птички!
Какие все же у нас Мужчины! Во
Неправда ли?
Альфа брокер пашет у кого?
EBITDA ММК ВЫРОСЛА ВО II КВАРТАЛЕ НА 20%, ДО 50,6 МЛРД РУБ. (КОНСЕНСУС — 51,3 МЛРД РУБ.)
FCF ММК ВО II КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛ 19,9 МЛРД РУБ. (КОНСЕНСУС — 17,9 МЛРД РУБ.) — ИФ
CД ММК: ДИВИДЕНДЫ 1П 2024Г = 2.494 РУБ/АКЦ
ГОСА — 27 сентября
отсечка — 17 октября
Похоже ниже обычного? Нет?
Ставка ЦБ и когда СВО закончится.
Нетрудный в общем рынок.
Хотя , я еще не забывал бы о нефти. Пока все забыли.
А причин (факторов), влияющих на эти потоки, много. Вы еще про санкции не сказали, про байбэки, дивы, сделки Слияния- поглощения ИТД ИТП
Все у нас Во!
И это самая правильная поза, ибо оптимиста от пессимиста отличает только одно: пессимист умрёт грустным и не порадовавшимся этому восхитительному миру
И еще на лицах отражается в возрасте)) кто злыднем был, а кто неунывал всегда)
пэсэ. евротранс у меня в убытке, привет передавал, ждет наверно когда несколькими лямами зайдете, чтоб отскочить на пару планок)
Еврокомиссия запретила принимать участие в обмене активами с россиянами
Физическим и юридическим лицам из стран Евросоюза запрещено участвовать в схеме обмена активами между инвесторами, которую предложила Россия, говорится в разъяснениях Генерального директората Союза по финансовой стабильности, финансовым услугам и рынкам капитала (DG FISMA), которые опубликовала Европейская комиссия.- ИФ
Ну что 16 оставят, снова скажут «ну в августе точно 18-20 будет» только походу это прогноз погоды какой-то)
Каждый день. Я писала, что ставлю на 18% и угрозы от Эли в комментах.
В прошлый раз, я неугадала..
А от Эли так Внезапно будет, остолбенеют все))
Урааа! Моя шортовая Сегежа зеленеет!) живём…
ЭН всегда сюрпризы выдает.
Поэтому и потому что «оптимисты» ждут 16, я вообще за 18,5!
Но, т к они много наговорили про ужесточение, могут и поднять до 17.
Вообщем, 16-17. такие мысли.
И прогноз по инфляции на 24г тоже поднимут, например, до 5,7- 6,2 %. И нам скажут например, что целью ЦБ на ближайшее время будет достичь этого прогноза.
Многие в Телеги свалили…
то ли дело раньше, када нерезы были, такие волатили были, а шас шляпа)
Не является инвестиционной рекомендацией, просто шутка )).!!!
Евротранс тоже не скучный...)
а вот БКС работает. Причем всегда. Советую!
Только многим энто недоступно чисто технически)) Где кнопки тыцкать?))
СевСталь и ММК дивы объявили, а Лисий сын Лисин когда объявит дивы? Или их вообще не будет, и народ наугад покупает, в надежде на дивидендный сюрприз ( Костину привет!)
О чем говорят тренды: продолжается ускоренный рост экономики
По оперативным данным, в мае — июне экономическая активность заметно выросла, при этом спрос продолжает увеличиваться темпами, превышающими текущие возможности экономики. Также повысились темпы роста потребительских цен.
В этих условиях заметно выросли процентные ставки в экономике, отражая повышение инфляционных рисков. Для возвращения инфляции к цели, а экономики к сбалансированному росту требуется, чтобы денежно-кредитные условия оставались жесткими продолжительное время.
Более подробно читайте в бюллетене «О чем говорят тренды» (https://www.cbr.ru/ec_research/mb/bulletin_24-05/).
===============================В этих условиях ЦБ скорее всего поднимет завтра ставку до 18 %, хотя я лично предпочитаю 20. Причины такого действа по теории в давнем опасении ЭН от скатывания в воронку инфляции (помните 90-е?). И тогда нам обеспечено десятилетие при высоких ставках, сбить которые можно будет ограничениями и точно выверенными действиями. И это при благоприятных внешних условиях (90-е), что совсем не гарантируется в меняющемся мире. Потеря денег населением и обогащение части лиц, как это водится.
Лично я надеюсь на заклинания о коренных переменах во власти и поворот политики пришедших лицом к стране и населению. Срок-на Рождество было бы как раз подарком от Всевышнего.
Падение базового индекса S&P 500 на 2,3% стало самым значительным с декабря 2022 года. Снижение Nasdaq на 3,6% стало худшим с октября 2022 года.
MMI 23.7.24
ПЕРЕГРЕВ ЭКОНОМИКИ РФ ВО 2К24, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЕЩЁ БОЛЬШЕ УСИЛИЛСЯ
И ещё один индикатор того, что перегрев экономики РФ во 2К24, скорее всего, продолжал усиливаться. Это оценки загрузки производственных мощностей, которые содержатся в Мониторинге предприятий Банка России (http://cbr.ru/Collection/Collection/File/49342/0724.pdf). Загрузка мощностей в экономике в целом увеличилась во 2К24 до 80.8%, что является вторым максимальным значением за все время наблюдений с 2002г (абсолютный максимум был в 3К23). Исторического максимума загрузка мощностей достигла в обрабатывающей промышленности (76.6%), в строительном секторе (79.2%), сельском хозяйстве (82.7%), розничной торговле (85.2%).
Интересно, что динамика загрузки мощностей весьма неплохо коррелирует с динамикой инфляции: именно на 3К23, когда загрузка была на максимуме, пришёлся наиболее сильный инфляционные всплеск. Далее два квартала загрузка мощностей немного снижалась, одновременно ослабло и ценовое давление. А в 2К24 загрузка мощностей вновь возросла, и одновременно мы увидели мощный инфляционный всплеск.
Когда можно позу добирать?
Сейчас отовсюду слышу и читаю, что газпром дальше расти не будет, не на чем и т.д. Но я специально ждал пробоя и теста этого уровня, чтобы смело лонг добрать и ждать следующих целей.
Это редкость в последнее время и хорошая новость.
видно Сулейман продает, все по честному, без обмана