Стоимость красной икры в России достигла исторического максимума, сообщил руководитель ИА по рыболовству Александр Савельев. По его словам, во Владивостоке 1 кг икры чавычи свежего посола может обойтись в 10 тысяч рублей, на Камчатке — в 9 тысяч. Цена килограмма икры горбуши поднялась до 7,5 тысяч рублей. При этом в 2023 году был один из самых крупных отловов рыбы, так что, как уточнил Савельев, причина резкого повышения цен банальна — алчность трейдеров. @bankrollo
Савельев странный тип, он что не понимает, что если бы икру не покупали по таким ценам, она бы столько не стоила, при чём тут алчность? Ты можешь хоть до небес ценник поставить, в соответствии со своей алчностью, но если у тебя по этой цене никто не купит, то грош- цена твоей алчности. Как такие люди, не понимающие азов экономики, являются у нас крупными руководителями? Как такое возможно, братцы? Наверно лукавит он и хайпует просто.
Нормальные люди её просто ложкой едят.
даже не в сезон...
бабла у людей было немеряно
Так если это так, то пусть напишет заявление в ФАС. Или адрес не знает?
Россия с самым доступным рыбным уловом не ест толком рыбу.
50% рыбы просто выбрасывается тухнет. Продается просрочка.
Но монополия рулит. Достаточно сделать оптовые магазины от рыбных артелей и цены упадут в двое.
Например я рыбу практически не ем. Угадайка что за гавно купишь.
Это ладно в руках расползется потеряв 50% веса от налитой воды для заморозки. Так еще сверх тяжелой химией обработана. Тухлая скумбрия селедка размараживается и замачивается в херне сверх токсичной и вызывающей рак. Ее промывают. И пускают в производство.
Я считаю это чистый геноцид нации. О каком здоровье можно говорить. Так и с икрой.
Просто убрал из рациона. Помоему лучше купить свежайшего мяса домашней сметаны. И восполнить нужные элементы