Газпром может предпочесть не продавать газ вообще, чем подписывать низкорентабельный контракт по Силе Сибири-2 на 30 лет - БКС Мир инвестиций
Владимир Путин и Си Цзиньпин вчера провели встречу в рамках саммита ШОС в Астане. Результатом стал указ о проведении переговоров между «Газпромом» и CNPC по “Силе Сибири-2” как можно скорее.
Эта новость может стоять за ралли в бумаге на 10% на этой неделе. Мы связывали необычно высокую торговую активность в акциях компании на неделе с ожиданием хороших новостей по поставкам газа в ходе визита Путина 3-4 июля в Астану. Мы ждали заключения новых контрактов в Центральной Азии, но, похоже, на высоком уровне принят ряд решений по давно ожидаемому контракту “Сила Сибири-2”. Все же указ о переговорах — это не указ о подписании соглашения, а CNPC, на наш взгляд, по-прежнему хочет добиться от “Газпрома” низких цен. С точки зрения китайской стороны, у российской компании небольшой выбор: поставлять газ Китаю или не поставлять вообще. Мы считаем это вероятным просчетом, так как “Газпром” может предпочесть не продавать газ вообще, чем подписывать низкорентабельный контракт на 30 лет. Если контракт по “Силе Сибири-2” на 50 млрд куб. м будет подписан по ценам, сходным с оговоренными изначально, то это заместит около 40% выбывшей выручки в Европе, но лишь в ближайшие 5-10 лет.
Приезд президента РФ Владимира Путина в столицу Казахстана, вероятно, приблизил подписание контракта по “Силе Сибири-2”. Все же он пока не заключен, а вопрос цены может быть непреодолимым препятствием. Акции “Газпрома” торгуются по мультипликатору P/E на уровне 5.9x 2024п/2025п, с 3%-ным дисконтом к долгосрочному среднему.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Коммунизму быть!, Именно, когда-то давно я работал админом в одном очень уважемом институте в Новосибирском Академгородке. Ко мне подходит один персонаж и жалуется, мол, я не могу получить доступ к...
Dan3005, о том, что погашение прошлого, третьего, выпуска будет в срок заранее инфа была. За неделю до погашения. Так что, и по второму скоро чтонибудь узнаемили не узнаем. может УС опять захотят в...
❗️Делимобиль: падает всё. Почему не продают убыточный бизнес??? Разбираем операционные результаты и лезем под капот. Считаем динамику парка, выручку на 1 автомобиль, время аренды, и самое главное – ин...
❗️Делимобиль: падает всё. Почему не продают убыточный бизнес??? Разбираем операционные результаты и лезем под капот. Считаем динамику парка, выручку на 1 автомобиль, время аренды, и самое главное – ин...
📈 Цена физической нефти (Dated Brent) выросла выше 140 долларов за баррель — самый высокий уровень с 2008 года — на фоне войны с Ираном
#ROSN
Не является индивидуальной инвестиционной реком...