Тема трансграничных расчетов должна носить гриф "совершенно секретно" — глава ВТБ Андрей Костин
«Что касается системы трансграничных расчетов. Я, допустим, у себя в банке считаю, что эта тема должна иметь гриф «совсекретно». Потому что я очень хорошо вижу, как каждое наше выступление, тем более вот с таким coverage (освещением. — РБК), где-нибудь сидит там вот сейчас в посольстве США второй секретарь и все это записывает" — сказал глава ВТБ Андрей Костин.
«Мы заметили, какие бы мы шаги ни предпринимали, вот реакция очень быстрая», — сказал Костин.
По его словам, как только представители ВТБ что-то рассказывают о международных расчетах, сразу приезжает делегация и «начинает накачивать местные власти относительно того, чего мы не должны делать».
«Сколько раз меня спрашивали: «А что у вас в Китае?» Мы [отвечаем]: «Да все у нас в Китае замечательно». Раз — 12 июня получаем новые специальные санкции в отношении нашего банка в Шанхае», — рассказал Костин.
Михаил Гайлит, вообщем то он прав — инфу про схемы международных расчетом надо сделать «Индейкой» (NDA) для служебного пользования и не озвучивать третьим лицам, тем более публично, под страхом смертной казни, к госизмене приравнять)))
Sergio Fedosoni, Так никто его схемы расчетов и не заставляет обнародовать. А вот то, что платежи проходят, знают клиенты.
Да и никто не заставлял отвечать «Да все у нас в Китае замечательно». Ума никаким законом не добавить.
АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
🏗 Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» начинают внедрение технологии визуального интеллекта...
Фондовые индексы — это удобный способ увидеть «большую картину» экономики. Ещё в конце XIX века Чарльз Доу создал первый индекс, объединявший акции 11 крупнейших транспортных компаний...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Ожидается, что JP Morgan Chase & Co. сообщит о результатах 13.01.2026. Отчет будет за четвертый квартал и финансовый год заканчивающийся в декабре 2025 года.
По данным Zacks Investment Research, ос...
Закон об усилении ответственности в сфере услуг связи вероятно приведет к росту тарифов операторов Закон об усилении ответственности в сфере услуг связи, одобренный сегодня Советом Федерации, стал лог...
Кстати, Костин не вправе без определенных процедур обладать знаниями совсекретно…
Да и никто не заставлял отвечать «Да все у нас в Китае замечательно». Ума никаким законом не добавить.