Саудовская Аравия отказалась продлевать 50-летний контракт, о продаже нефти только за доллары. В обмен на это, она получила гарантию защиты своих интересов от Америки. Который закончился 9 июня 2024г.
Еще в марте 2022 года в СМИ появилась информация, что Саудовская Аравия рассматривает возможность использования юаня вместо доллара США при расчетах за часть поставок нефти, которую королевство поставляет в Китай.
NOT A HAMSTER, на РФии история с санкциями заканчивается и начинается гиперинфляция в штатах года полтора войны на ближнем востоке и даже китай отвернется а потом как советский союз поди собери их расклад один!
NOT A HAMSTER, Вы же тоже понимаете, что его продление должно было согласовываться, а не быть подписанным 08.06.24, типа «у нас тут договорчик заканчивается. Пролонгируем с завтрашнего дня...»
Оля «Hare»… (заяц)..., Все очень просто. Новость-это то, что вызывает у большой массы людей эмоции. Которые могут быть как положительные, так и отрицательные.
Например: я отремонтировал крышу на своём сарае.
Для кого это будет интересно? Ответ: только для меня и моего окружения.
Почему? Первые скажут: ну наконец-то чудо случилось, вторые, смогут на халяву обмыть крышу.
Всем остальным, это как лысому расческа или возу пятое колесо.
Оля «Hare»… (заяц)..., Я решил эту новость удалить. Поскольку она уже не может называться новостью.
Ведь об этом многие знали еще позавчера.
А я поспешил с выводами.
итайская компания Wuchan Zhongda Group купила у России медь на $20 млн под видом более дешёвого гранита, чтобы избежать высоких пошлин и обойти санкции, пишет Bloomberg.
Партию не довезли до Китая, а группа, приехавшая в Россию на поиски пропажи, не смогла найти завод, который должен был поставить металл.
Представители компании начали расследование, которое привело их в Турцию.
Иван Петров, многие китайские конторы воспринимают иностранного партнёра как лоха, которого можно налюбить, если повернётся случай. Контракт — это не повод честно соблюдать свою часть сделки. Если посчитают, что обстоятельства изменились, то мигом его разорвут или поменяют условия.
Я делал обзор на книжку «Плохо сделано в Китае». Там множество примеров и показывается китайская ментальность. Кстати, книжка написана ещё в нулевые.
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
AAA1976, гарант инвесту после того как в нем порылся сбер, уже похрен на рестракт, на ПВО, на банкротство, там ничего толком не осталось
www.kommersant.ru/doc/8420858?ysclid=mlr2gzvoj538818684...
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны? «Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс...
США планируют расширять трубопроводную сеть в Европе для обеспечения региона природным газом — министр энергетики США Крис Райт Соединенные Штаты намерены содействовать развитию трубопроводной сети в ...
Ну а что? Чем не новость
Вы же понимаете что договор который был подписан еще в 1974 году не мог прекратить своё существование досрочно?
Ведь это бы грозило сотнями миллиардов, а то и триллионами штрафными санкциями.
Где? Когда?
Хорошая игра.
Англия гарантом была. Смешно.
Например: я отремонтировал крышу на своём сарае.
Для кого это будет интересно? Ответ: только для меня и моего окружения.
Почему? Первые скажут: ну наконец-то чудо случилось, вторые, смогут на халяву обмыть крышу.
Всем остальным, это как лысому расческа или возу пятое колесо.
Ведь об этом многие знали еще позавчера.
А я поспешил с выводами.
Партию не довезли до Китая, а группа, приехавшая в Россию на поиски пропажи, не смогла найти завод, который должен был поставить металл.
Представители компании начали расследование, которое привело их в Турцию.
вот новость!
И это каким надо быть «супер-экспертом», чтобы медь не отличить от гранита?
или это положительный пример?
Я делал обзор на книжку «Плохо сделано в Китае». Там множество примеров и показывается китайская ментальность. Кстати, книжка написана ещё в нулевые.