Хотел бы поделиться свой историей по наступлению маржин-колла. Ситуация для меня конечно очень стрессовая и сейчас я не понимаю, что мне делать.
В общем я удерживал позицию с максимальным плечем по одной из акций нашего рынка, но буквально вчера перед закрытием биржи я зашел в терминал, чтобы зафиксировать часть убытка, чтобы не доводить принудительного закрытия и обнаруживаю, что брокер сделал это за меня на вечерней сессии в 23:06 при этом никак не оповестив/не уведомив меня об этом.
Теперь я скажем так сижу у «разбитого корыта» и не понимаю, законно ли поступил брокер, если не известил меня о том, что в конкретный момент времени он закроет часть моей позиции.
Опытных трейдеров конечно много, но хочу еще раз сказать: «торгуйте только на свои средства».😔
Я заметил, что мне на каждой коррекции звонит брокер «в рамках обслуживания» с какими-то предложениями… У них, видимо, какой-то пик активности в эти моменты наступает, не до объяснений-предупреждений…
С.Г., Если не ошибаюсь полностью законно. В законе о рынке ЦБ, написано если счет на 0 или убыточен брокер закрывает ее по своему усмотрению и каким способом ему удобно. Она же может стать еще убыточней. И у него риски появляются. Думаю тоже самое будет прописано в договоре с брокером
Дмитрий, прочитал сейчас брокерский договор, у меня с ВТБ. Там прям прописано, что вы поручаете брокеру при нехватке ГО или если счет заходит в 0 закрыть ваши позиции любым удобным способом. То есть если брокер при такой ситуации не закрыл вашу позицию вы ему предъявить можете
Однозначно законно.
Это все прописано в договорах и дополнениях к договорам. Которые мало кто читает.
Если колян не большой, то не трогают, ну а если большой, то закрывают.
Обычно даже прописано, при каких условиях сколько закрывают.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
Один из уроков пройден.
Не попадать на маржин-коллы. Вам это не нужно, поверьте.
Это все прописано в договорах и дополнениях к договорам. Которые мало кто читает.
Если колян не большой, то не трогают, ну а если большой, то закрывают.
Обычно даже прописано, при каких условиях сколько закрывают.