Очередной исторический момент: акции Газпрома в долларах показали самую низкую стоимость за всё время торгов на Мосбирже (ММВБ).
Никогда ещё Газпром так низко не падал.
Олег Ков, Ну так индекс оценивает то вложение «среднего» человека. Народ покупает ГП как не в себя, постоянно. Так что индекс оценивает верно. Кто же виноват, что в России 1.5 относительно крупных компании на рынке, одна из которых ГП) Просто нужно бирже и другие индексы продвигать, составленные по другим принципам.
2 октября 1998 года акции Газпром упали до 59 копейки при курсе 15,99₽ за доллар. Меньше 3 центов за акцию. Падение в 20 раз с пика 1997 года. А сейчас акция стоит больше доллара за акцию. До исторического лоя очень еще далеко
Капитализация уже сильно ниже чем у Лукойла, почти в 2 раза ниже Сбера. Скоро до уровня гмкНН упадет. Это какой то абсурд. (Ни в коем случае не рекомендация).
🔹 Пара CNY/RUB от 10,65 — своей нижней точки, показанной в начале декабря — поднялась до 11,90. Таким образом, от минимума юань вырос уже на 12%. Потенциал роста ещё остаётся.
🔹 Финансовые...
Фунт, евро и иена против доллара: новая расстановка сил после разворота Белого дома
Доллар в начале дня лишился премии за безопасность, которую рынок закладывал на фоне угроз эскалации на Ближнем Востоке. Поводом стал неожиданный разворот риторики Дональда Трампа: вместо...
Производитель удобрений отчитался по МСФО за 2025 год Акрон (AKRN) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за год — выручка: ₽237,6 млрд (+20% год к году); — EBITDA: ₽91,7 млрд...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Елена Логинова, У вас слишком низкая база для сравнения и для оценки. Забудьте уже 90-е годы. Если мы верим что РФ великая держава, то давайте смотреть, чего добились скажем, с 2000 года. И чего до...
Ремора, вы дочитали мой ответ? Вот финальная моя фраза там: «В целом верю в компанию и бизнес-стратегию»
Меня не нужно убеждать в чём-то, я в компании чуть менее двух лет сидел, думаете, ничего н...
✅ММВБ Появились сильные продажи. Возобновление покупок пока слабое, это приоритет продолжения тренда. Допускаю формирование [iii] в рамках старшей волны 1.https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Авто-репос...
Учавствую в ЛЧИ 2026 г. - для прикола! Здравствуйте друзья!
Решил вовлечь себя в конкурс «Лучший Частный Инвестор». Прикол в том, что я долгосрочный инвестор, продаж акций и облигаций не планирую, п...
⭐️ Eli Lilly. Диагональ или разворот? Очень уверенный рост показывала акция под конец 2025 года. Но мои ожидания были связаны с продолжением роста через консолидацию. Однако, выход из медианного кана...
📊 Золото. Что с планами? Локально золото и другие металлы дали нам шикарный вход и прибыль по шорту. Но подходит время планировать и следующие цели. А значит пора вам напомнить, что все снижение пока...
ps точнее сработала, но вполсилы и не надолго.