20 мая 2024 г. группа FinEx в лице авторизованного лица фондов компании FinEx Capital Management LLP (FCM) получила формальный ответ Казначейства Королевства Бельгия по запросу о разблокировке и переводе из НРД ценных бумаг ETF, которые были заморожены в рамках санкций ЕС против России*
Казначейство Бельгии отказало в удовлетворении ходатайства на разблокировку и перевод акций фондов FinEx ETF, указав, что в соответствии с санкциями ЕС ценные бумаги, учитываемые в Euroclear и хранящиеся в НРД, должны оставаться замороженными.
FinEx считает, что чиновники Казначейства вынесли решение об отказе в разблокировке в нарушение принципа разумности. Группа FinEx не может согласиться с таким решением и продолжит отстаивать интересы инвесторов при поддержке внешних юридических консультантов.
О ранее принятых мерах по подаче ходатайства в Казначейство можно прочитать здесь и здесь.
Не тихая гавань. Как меняется восприятие розничных инвесторов на фоне взлетов и падений драгоценных металлов
После январских исторических максимумов по цене на унцию разнообразных драгоценных металлов восприятие розничных инвесторов относительно данного типа вложений претерпевает изменения. Долгие годы...
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
ЧИГ Калита, нет, нужно что бы регулирование было и ответственность за свои действия, а не перекладывание банковского плеча на воблов и потом изящный швырок при слабом регулировании и нулевой ответс...
Максим Пелихов, над ВТБ то? Откройте ветку 24 года, там по моему только я видел перспективы, всякие дурачки вроде херних фон и прочих клоунов ждали 30р за акцию, потом правда в воздухе переобулись ...
formalist, кормщик пишет про кого-то, надо будет обязательно посмотреть о чем там… я честно даже не знаю как это правильней объяснить и откуда собственно это появилось в моей практике, я не помню д...
Понятно что всем бы нам хотелось увидеть массовое применение астры на мировом рынке которое затмит виндовс а акции вырастут в 1000 раз.но люди уже 30 лет пользуются виндовс и врятли будут что-то менят...
⚡Китай любит золото
Банк Китая покупает золото 15 месяцев подряд
В январе его золотой запас вырос на 40 тысяч тройских унций, следует из опубликованных в субботу данных.
В то же время ...
Divine_Absolution, Сбер разрешит или не разрешит — это всё выдумки, главное у них есть намерения заплатить купон до 18.02. На облиги так просто не наплевать — последствия будут катастрофические, ос...
Андрей, Да это можно прикидывать сколько угодно как оно будет, или не будет. И какая компания вам даст 100% гарантии от различных форсмажоров. И кто вас заманивает. Как бы каждый своей головой дума...
Sprout, на ветке Сбера сидят долгоиграющие инвесторы. Когда тут пишут я торгую скальпингом или интрадей на сбере то хочеться пост этот скопировать и попросить Мартына поставить ее в шапке форума ка...